Ситуация такая: Мой знакомый приехал оформлять ДТП в одно отделение нашего города. Когда выписали справку, ГАйцы решилы пробить его на наличие штрафов. Пробили о их наличии. Он сказал, что оплатил их уже и квитанции дома. Отправили домой (оставив у себя его документы). Предъявив им квитанции об
оплате, оказалось, что один штраф на 100 руб. все таки есть и срок его превышает 30 дней. Забрали права и намекнули, что сейчас оставим тебя до утра, а там суд решит, что с тобой делать. Так вот сидит он там уже более 3 часов. Водительские права изъяли (но документов о изъятии никаких не дали). Сиди
говорят в коридоре и жди (а сами жрать уехали).
Наверное можно уехать домой, только что за это будет????
Имеют ли права задерживать более трех часов????
И вообще имеют ли права за такую сумму и при таких обстоятельствах совершать подобное???
Подскажите люди, ведь каждый из
нас может оказаться в подобной ситуации, что за беспредел та такой??????!!?!??!?!?!??!
Подскажите люди, ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, что за беспредел та такой??????!!?!??!?!?!??!
Если не боян (они там, в околотке, что, как полосатые палочки, из того-же материала?) 8( то бросать эти
посиделки и ехать в прокуратуру для подачи заявления о злоупотреблении должностными полномочиями.
Взысканием штрафов занимается служба судебных приставов, ГАИцы не рулят!
представляете, чем тыкают. Книжкой, в которой написано, что имеют право задержать на 48 часов при наличии административных правонарушений.
книжка КоАП называется
Цитата: От пользователя: ezduc
Если не боян (они
там, в околотке, что, как полосатые палочки, из того-же материала?) то бросать эти посиделки и ехать в прокуратуру для подачи заявления о злоупотреблении должностными полномочиями.
Взысканием штрафов занимается служба судебных приставов, ГАИцы не рулят!
20.25 КоАП
Цитата: От пользователя: anton_buzh
оказалось, что один штраф на 100 руб. все таки есть и срок его превышает 30 дней.
Оказалось?
Ну в поиск - 20.25.. если штрафу от 40 до 100 дней
Цитата: От пользователя: anton_buzh
Подскажите люди, ведь
каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, что за беспредел та такой??????!!?!??!?!?!??!
Вообще беспредел
Штрафы выписывают
Мы их выкидываем
А они, собаки, упорствуют!
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата
административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания
административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
Это суд решает (ст23.1.КоАП), с вызовом по повестке, а не предводитель стада быков с полосатыми рогами.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Вообще беспредел
Штрафы выписывают
Мы их выкидываем
А они, собаки, упорствуют!
С таким отношением, как к автору, лично я лучше в суд! К стати, не доводилось это бычьё в суде разглядывать? Они там такие лапочки! Разговаривают без мата, диктофонной записи собственного голоса пугаются, глазоньки строго в пол.
Прям, кофенту дать хочется. :-D
Если штраф неоплачен, то чего он ждёт там сидит - пусть идёт в сберкассу и оплатит эти 100 рублей и с квитанцией обратно в ГАИ, это быстрее чем бегать по прокуратурам и судам.
Если штраф неоплачен, то чего он ждёт там сидит - пусть идёт в сберкассу и оплатит эти 100 рублей и с квитанцией обратно в ГАИ, это быстрее чем бегать по прокуратурам и судам.
Да правы Вы абсолютно, это самый простой путь к
спасению. Но проблемы-то не снимает! А если автор завтра на час оплату 100 руб. штрафа просрочит, так его что, к стенке ставить за это? Решением местного бычьего трыбунала? :-(:-(:-(
Да правы Вы абсолютно, это самый простой путь к спасению. Но проблемы-то не снимает! А если автор завтра на час оплату 100 руб. штрафа просрочит, так его что, к стенке ставить за это? Решением местного бычьего трыбунала?
Скажите а в
каком случае тогда ставить к стенке то? Сколько раз нужно напомнить что бы люди штрафы заплатили? В какие сроки? Что делать если люди не желают платить штрафы?
Если мы считаем себя ПРАВОВЫМ государством, то действовать по ЗАКОНУ этого государства! ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ.
Ну, а если, в натуре, рулиться по понятиям с реальными
ВООРУЖЁННЫМИ пацанами из местного околотка, это уже рэкет времён начала девяностых. Хотите назад?! :-)
Если мы считаем себя ПРАВОВЫМ государством, то действовать по ЗАКОНУ этого государства! ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ.
По закону инспектор, сотрудник внутренних дел, за совершение административного правонарушения не имеет право
привлекать?
Странно а за красной он может ... В чем разница?
Ну, а если, в натуре, рулиться по понятиям с реальными ВООРУЖЁННЫМИ пацанами из местного околотка, это уже рэкет времён начала девяностых.
Я не по понятиям - я
по закону..
Вы думаете судебные приставы со своей группой поддержки хотят максимум с рогатками?
Хотите назад?!
А заплатить за 30 дней не рассматриваете как вариант совсем?
Заплатить или нет автор пусть с судебными приставами решает, они для этого и работают. А из за справки о ДТП (прочтите, с чего всё началось?) так морозиться это уже перебор!
Почему, интересно, у нас каждая жаба в околотке строит из себя подводную лодку на атомном реакторе? Должен справки о ДТП
выдавать - вот сиди и выдавай!
Считаешь себя вправе напомнить человеку про неоплаченные штрафы - напомни, а не вымогай с угрозами!
Считаешь себя вправе напомнить человеку про неоплаченные штрафы - напомни, а не вымогай с угрозами!
Еще раз вопрос:
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
По закону инспектор, сотрудник внутренних дел, за совершение
административного правонарушения не имеет право привлекать?
Странно а за красной он может ... В чем разница?
А вот, уважаемые, просветите.
То что они "пробили" это значит У НИХ в базе инфы нет, а вовсе не значит, что я не платил. Мне как-то на дороге ликбез проводили, что пока я в ГАИ свои квитанции не принесу, то в базе само ничего не появится и я в должниках буду у них числиться. А я не обязан
нести квитанции. Как быть?
И насчет суда вопрос (видимо уже из очень отдаленной, не имеющей отношения к реальной жизни теории), вроде обвинение должно мою вину доказывать, а не я свою невиновность. Может ли "отсутствие информации в базе" считаться доказательством того, что я не платил?
То что они "пробили" это значит У НИХ в базе инфы нет, а вовсе не значит, что я не платил. Мне как-то на дороге ликбез проводили, что пока я в ГАИ свои квитанции не принесу, то в базе само ничего не появится и я в должниках буду у них числиться. А я
не обязан нести квитанции. Как быть?
возите квитанции с собой
Цитата: От пользователя: Anatol1
И насчет суда вопрос (видимо уже из очень отдаленной, не имеющей отношения к реальной жизни теории), вроде обвинение должно мою вину доказывать, а не я свою
невиновность. Может ли "отсутствие информации в базе" считаться доказательством того, что я не платил?
нет, до тех пор, пока эта информация не обратится в бумажную форму
а если по-вашему она не верна, то это уже ваша задача - доказать, что это так
Мой знакомый приехал оформлять ДТП в одно отделение нашего города.
Кировское-не?
Просто на днях знакомый там побывал в качестве виновника аварии. Так с его оппонентом подобным образом ночью поступили. И отправился он на машине
без документов искать полторы тысячи рублей, иначе 15 суток обещали за не оплаченные штрафы. Это вообще взятка получается или они могут 15 суток в денежном эквиваленте выставлять?
Может знакомый чего и перепутал, но оппонент деньги ночью искал, может быть, чтобы именно штрафы оплатить. А можно
это в Кировском сделать?
Цитата: От пользователя: Anatol1
То что они "пробили" это значит У НИХ в базе инфы нет, а вовсе не значит, что я не платил. Мне как-то на дороге ликбез проводили, что пока я в ГАИ свои квитанции не принесу, то в базе само ничего не появится и я в
должниках буду у них числиться. А я не обязан нести квитанции. Как быть?
А товарищу в штраф в 200 р выписали и сказали, чтоб привез квитанцию обязательно.
Вожу... надоели...
Тут один Гай предлагал свои услуги по доставке оплаченных квитанций в ГАИ, чет я не повелся....
Цитата: От пользователя: sshd
нет,
до тех пор, пока эта информация не обратится в бумажную форму
а если по-вашему она не верна, то это уже ваша задача - доказать, что это так
Видимо я что-то намечтал себе о презумпции невиновности... :-(
Типа, я заплатил (законопослушный гражданин), квитанции никуда
не понес ( а не обязан, и все тут), в базу не попало (ну нет у них механизма достоверной доставки информации об оплате), ну в бумажную форму обратилось (о том что нет в базе и не более). С моей стороны состава АПН нет (я же заплатил) почему я должен это кому-то доказывать? Я понимаю, конечно, что
факт оплаты доказать много проще, чем неоплаты.
Но... если я, например, обращусь в суд, что Вы должны мне кучу денег, сильно сомневаюсь, что суд будет с Вас требовать доказательства того, что мои претензии несостоятельны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)