поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Хотят закрыть !?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хотят закрыть !?   #153613  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая: Мой знакомый приехал оформлять ДТП в одно отделение нашего города. Когда выписали справку, ГАйцы решилы пробить его на наличие штрафов. Пробили о их наличии. Он сказал, что оплатил их уже и квитанции дома. Отправили домой (оставив у себя его документы). Предъявив им квитанции об оплате, оказалось, что один штраф на 100 руб. все таки есть и срок его превышает 30 дней. Забрали права и намекнули, что сейчас оставим тебя до утра, а там суд решит, что с тобой делать. Так вот сидит он там уже более 3 часов. Водительские права изъяли (но документов о изъятии никаких не дали). Сиди говорят в коридоре и жди (а сами жрать уехали).
Наверное можно уехать домой, только что за это будет????
Имеют ли права задерживать более трех часов????
И вообще имеют ли права за такую сумму и при таких обстоятельствах совершать подобное???
Подскажите люди, ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, что за беспредел та такой??????!!?!??!?!?!??!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153614  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anton_buzh

Наверное можно уехать домой, только что за это будет????
Наверное, можно штраф заплатить?
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153615  наверх
Автор: ezduc  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Подскажите люди, ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, что за беспредел та такой??????!!?!??!?!?!??!

Если не боян (они там, в околотке, что, как полосатые палочки, из того-же материала?) 8( то бросать эти посиделки и ехать в прокуратуру для подачи заявления о злоупотреблении должностными полномочиями.
Взысканием штрафов занимается служба судебных приставов, ГАИцы не рулят!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153617  наверх
Автор: autobuz
Дата:   

представляете, чем тыкают. Книжкой, в которой написано, что имеют право задержать на 48 часов при наличии административных правонарушений.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153620  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

представляете, чем тыкают. Книжкой, в которой написано, что имеют право задержать на 48 часов при наличии административных правонарушений.

книжка КоАП называется

Цитата:
От пользователя: ezduc

Если не боян (они там, в околотке, что, как полосатые палочки, из того-же материала?) то бросать эти посиделки и ехать в прокуратуру для подачи заявления о злоупотреблении должностными полномочиями.
Взысканием штрафов занимается служба судебных приставов, ГАИцы не рулят!

20.25 КоАП

Цитата:

оказалось, что один штраф на 100 руб. все таки есть и срок его превышает 30 дней.

Оказалось?
Ну в поиск - 20.25.. если штрафу от 40 до 100 дней

Цитата:

Вообще беспредел
Штрафы выписывают
Мы их выкидываем
А они, собаки, упорствуют!
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153631  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

ВДУЧ

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
Это суд решает (ст23.1.КоАП), с вызовом по повестке, а не предводитель стада быков с полосатыми рогами.

Цитата:

Вообще беспредел
Штрафы выписывают
Мы их выкидываем
А они, собаки, упорствуют!

С таким отношением, как к автору, лично я лучше в суд! К стати, не доводилось это бычьё в суде разглядывать? Они там такие лапочки! Разговаривают без мата, диктофонной записи собственного голоса пугаются, глазоньки строго в пол. Прям, кофенту дать хочется. :-D
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153648  наверх
Автор: agent-harli
Дата:   

было у меня так же, вызвал жену она по пути заплатила 2 штрафа на 800 р !! показал квитанции тут же отдали права пожелали удачи !!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153654  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Если штраф неоплачен, то чего он ждёт там сидит - пусть идёт в сберкассу и оплатит эти 100 рублей и с квитанцией обратно в ГАИ, это быстрее чем бегать по прокуратурам и судам.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alessio

Если штраф неоплачен, то чего он ждёт там сидит - пусть идёт в сберкассу и оплатит эти 100 рублей и с квитанцией обратно в ГАИ, это быстрее чем бегать по прокуратурам и судам.

Да правы Вы абсолютно, это самый простой путь к спасению. Но проблемы-то не снимает! А если автор завтра на час оплату 100 руб. штрафа просрочит, так его что, к стенке ставить за это? Решением местного бычьего трыбунала?
:-( :-( :-(
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153675  наверх
Дата:   

Цитата:

Да правы Вы абсолютно, это самый простой путь к спасению. Но проблемы-то не снимает! А если автор завтра на час оплату 100 руб. штрафа просрочит, так его что, к стенке ставить за это? Решением местного бычьего трыбунала?

Скажите а в каком случае тогда ставить к стенке то? Сколько раз нужно напомнить что бы люди штрафы заплатили? В какие сроки? Что делать если люди не желают платить штрафы?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153680  наверх
Дата:   

Цитата:

Что делать если люди не желают платить штрафы?

Если мы считаем себя ПРАВОВЫМ государством, то действовать по ЗАКОНУ этого государства! ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ.
Ну, а если, в натуре, рулиться по понятиям с реальными ВООРУЖЁННЫМИ пацанами из местного околотка, это уже рэкет времён начала девяностых. Хотите назад?!
:-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153686  наверх
Дата:   

Цитата:

Если мы считаем себя ПРАВОВЫМ государством, то действовать по ЗАКОНУ этого государства! ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ.

По закону инспектор, сотрудник внутренних дел, за совершение административного правонарушения не имеет право привлекать?
Странно а за красной он может ... В чем разница?

Цитата:

Ну, а если, в натуре, рулиться по понятиям с реальными ВООРУЖЁННЫМИ пацанами из местного околотка, это уже рэкет времён начала девяностых.

Я не по понятиям - я по закону..
Вы думаете судебные приставы со своей группой поддержки хотят максимум с рогатками?

Цитата:

Хотите назад?!

А заплатить за 30 дней не рассматриваете как вариант совсем?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153690  наверх
Дата:   

Заплатить или нет автор пусть с судебными приставами решает, они для этого и работают. А из за справки о ДТП (прочтите, с чего всё началось?) так морозиться это уже перебор!
Почему, интересно, у нас каждая жаба в околотке строит из себя подводную лодку на атомном реакторе? Должен справки о ДТП выдавать - вот сиди и выдавай!
Считаешь себя вправе напомнить человеку про неоплаченные штрафы - напомни, а не вымогай с угрозами!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153691  наверх
Дата:   

Цитата:

Считаешь себя вправе напомнить человеку про неоплаченные штрафы - напомни, а не вымогай с угрозами!

Еще раз вопрос:

Цитата:

По закону инспектор, сотрудник внутренних дел, за совершение административного правонарушения не имеет право привлекать?
Странно а за красной он может ... В чем разница?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153789  наверх
Автор: Alex Gusman 
Дата:   

Цитата:

Предъявив им квитанции об оплате, оказалось, что один штраф на 100 руб. все таки есть и срок его превышает 30 дней.

Цитата:

Забрали права и намекнули, что сейчас оставим тебя до утра, а там суд решит, что с тобой делать.

бабло вымораживают

Цитата:

И вообще имеют ли права за такую сумму и при таких обстоятельствах совершать подобное???

сумма значения не имеет

Цитата:

пусть идёт в сберкассу и оплатит эти 100 рублей и с квитанцией обратно в ГАИ,

единственный вариант (ну или дать бабла гайцам)

Цитата:

это быстрее чем бегать по прокуратурам и судам.

??? "вор" должен сидеть в тюрьме,
и никуда не бегать

:cool:

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2009 17:43]
  |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153797  наверх
Автор: Алексей3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex Gusman

бабло вымораживают

без вариантов
  |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153803  наверх
Автор: Vitok94
Дата:   

вот еще такой вопрос а если штрафу более 100 дней имеют они право задержать до суда или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153806  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vitok94

вот еще такой вопрос а если штрафу более 100 дней имеют они право задержать до суда или нет?

Суд по поводу? более 100 дней статья 20.25 не приминима. ТО юишь на этом основании суда уже точно не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153819  наверх
Автор: Anatol1
Дата:   

А вот, уважаемые, просветите.
То что они "пробили" это значит У НИХ в базе инфы нет, а вовсе не значит, что я не платил. Мне как-то на дороге ликбез проводили, что пока я в ГАИ свои квитанции не принесу, то в базе само ничего не появится и я в должниках буду у них числиться. А я не обязан нести квитанции. Как быть?
И насчет суда вопрос (видимо уже из очень отдаленной, не имеющей отношения к реальной жизни теории), вроде обвинение должно мою вину доказывать, а не я свою невиновность. Может ли "отсутствие информации в базе" считаться доказательством того, что я не платил?
  |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153936  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anatol1

А вот, уважаемые, просветите.

Я что-то неприличное спросил? Или не знает никто?
  |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153965  наверх
Автор: sshd 
Дата:   

Цитата:

То что они "пробили" это значит У НИХ в базе инфы нет, а вовсе не значит, что я не платил. Мне как-то на дороге ликбез проводили, что пока я в ГАИ свои квитанции не принесу, то в базе само ничего не появится и я в должниках буду у них числиться. А я не обязан нести квитанции. Как быть?

возите квитанции с собой

Цитата:

И насчет суда вопрос (видимо уже из очень отдаленной, не имеющей отношения к реальной жизни теории), вроде обвинение должно мою вину доказывать, а не я свою невиновность. Может ли "отсутствие информации в базе" считаться доказательством того, что я не платил?

нет, до тех пор, пока эта информация не обратится в бумажную форму
а если по-вашему она не верна, то это уже ваша задача - доказать, что это так
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153985  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мой знакомый приехал оформлять ДТП в одно отделение нашего города.

Кировское-не?
Просто на днях знакомый там побывал в качестве виновника аварии. Так с его оппонентом подобным образом ночью поступили. И отправился он на машине без документов искать полторы тысячи рублей, иначе 15 суток обещали за не оплаченные штрафы. Это вообще взятка получается или они могут 15 суток в денежном эквиваленте выставлять?
Может знакомый чего и перепутал, но оппонент деньги ночью искал, может быть, чтобы именно штрафы оплатить. А можно это в Кировском сделать?

Цитата:

А товарищу в штраф в 200 р выписали и сказали, чтоб привез квитанцию обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #153992  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sshd

возите квитанции с собой

Вожу... надоели...
Тут один Гай предлагал свои услуги по доставке оплаченных квитанций в ГАИ, чет я не повелся....

Цитата:
От пользователя: sshd

нет, до тех пор, пока эта информация не обратится в бумажную форму
а если по-вашему она не верна, то это уже ваша задача - доказать, что это так

Видимо я что-то намечтал себе о презумпции невиновности... :-(
Типа, я заплатил (законопослушный гражданин), квитанции никуда не понес ( а не обязан, и все тут), в базу не попало (ну нет у них механизма достоверной доставки информации об оплате), ну в бумажную форму обратилось (о том что нет в базе и не более). С моей стороны состава АПН нет (я же заплатил) почему я должен это кому-то доказывать? Я понимаю, конечно, что факт оплаты доказать много проще, чем неоплаты.
Но... если я, например, обращусь в суд, что Вы должны мне кучу денег, сильно сомневаюсь, что суд будет с Вас требовать доказательства того, что мои претензии несостоятельны.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #154220  наверх
Автор: 6363
Дата:   

Тут либо отмечать их надо,или завести папку под штрафы. Платить надо во время если не смог обжаловать вот и весь сказ!
  |  Поделиться:  
Re: Хотят закрыть !?   #154265  наверх
Автор: mediumpro  (О пользователе)
Дата:   

а что отмечать то.... на С.Разина сгонял - они тебе все твои неоплаченные штрафы сказали...., оплатил и туда с квитанцией, они всё закрыли.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода