На ул. Ленина, возле памятника Ленину сегодня, двигался через трамв. остановку, по пути пропуская пешеходов, идущих к трамваю и от него. Напродив Гор думы останавливает сержант. Сразу после меня останавливает еще одну машиную. Берет документы и выписывает мне квитанцию за непропускание пешиков. Я
отказываюсь её подписать, тогда он предлагает мне задержаться для составления протокола и получения объяснений. В протоколе пишу, что с нарушением не согласен, пешеходов пропустил. Подписываю... (вот тут и лоханулся). выходим на улицу, вторую машину он, как оказалось, отпустил, то есть свидетелей
разогнал. Вышли на улицу, он мне говорит "Всего доброго, встретимся на суде." На мой вопрос о получении копии протокола он, глядя в глаза отвечает, что копии протокола он не дает. Подпись моя получена, больше ему от меня ничего не надо. Постоял, обтек... поехал дальше.
Уважаемые коллеги,
подскажите пожалуйста, есть ли возможность привлеч данного инспектора к ответственности или я подписал полный комплект документов для развода меня?
Свидетели - водитель а/м который следом за мной остановили (мы с ним на всякий случай телефонами обменялись) - но его гаец отпустил, когда меня оформлять повел. И супруга, которую я
пешком на работу отправил, когда понял что это надолго.
Свидетелей того, что гаец не дал мне копию протокола нет. :-(
У Вас 2 свидетеля есть, что Вы пропускали пешеходов... значит есть возможность доказать Вашу невиновность...
Данного инспектора привлечь Вы вряд ли сможете, так как нет ни диктофоной записи, ни свидетелй, что он не дал Вам копию протокола... а Вы просили....
Можно было бы позвонить по
телефонам доверия, КЗПА и пр. Вам бы что-нибудь подсказали.... сразу там на месте... но Вы этого не сделали, к сожалению, мне кажется, привлечь его не удасться
Там сказали примерно следующее: протокол подписал - ничего никому не докажешь.
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
и что теперь протоколы не подписывать?
Подпись означает что ознакомлен... с точки зрения
права...
Конечно лучше в протоколе писать свою версию и писать что с трактовкой инспектора не согласен..
Ну и свидетелей в протокол тож..
PS Либо я чегото пропустил либо не совсем правильно слова КЗПА процитированны...
PS Либо я чегото пропустил либо не совсем правильно слова КЗПА процитированны...
Я звонил не в КЗПА, а по телефону доверия: 2571105.
Диалог примерно следующий:
Я: Меня остановил инспектор. Выписал постквит. Я с ним
не согласился. Тогда инспектор выписал протокол, в котором я указал, что не согласен с нарушением. На просьбу выдать мне копию протокола инспектор ответил отказом.
Голос из телефона: Вы протокол подписали?
Я: Да.
Голос: Там была строчка "Копию протокола получил?"
Я: Не
обратил внимания, возможно что и была.
Голос: Тогда, к сожалению, ничем помочь вам не сможем, т.к. вы подписались под тем, что копия вами получена.
З.Ы. Понимаю, что сам лопух. Читать надо ВСЕ и ВДУМЧИВО.
Жаль диктофона не было, т.к. фразы типа:
"Я второго
водителя отпустил, так как понимаю, что вы друг другу свидетелями станете, а мне свидетели не нужны" и "Я все грамотно сделал, но копию протокола я тебе не дам. Мне нужна была только твоя подпись в протоколе, и все." просто взбесили... Не удивлюсь, если в конечном итоге в моем протоколе еще и
свидетели найдутся...
Что-то они новую моду взяли - копии не отдавать....
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
и что теперь протоколы не подписывать?
бесполезно.
лучше ставить подпись в строке "Копия получена" только после того как она (копия) получена.
Не
отдает копию - вместо подписи в этой графе писать - "копию не вручили".
Ну и звонить дежурному. Требовать от него, чтобы они немедленно поставили обалдевшего сотрудника на место, а не разводили руками, мол "сам дурак".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)