поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Встречка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Встречка?   #15335  наверх
Автор:  
Дата:   

Вопрос насущный, ибо очень хотелось проехаться , но не решился.

Значит, ситуация следующая: едучи со стороны Щорса в сторону Ткачей по Машинной встаю я в пробку, в крайний левый ряд. Слева от меня проходит... не знаю как назвать, тротуар или что-то типа, в общем там скорей всего поставят металлическое заграждение скоро, но пока это просто забордюренный тротуарчик шириной метра 1,5 - 2, по которому порой ходят пешики.

Вопрос: будет ли проезд по этому тротуарчику (в целях объехать пробку и залезть вперед к самому светофору) считаться выездом на встречную полосу?
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15337  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zildjian

в общем там скорей всего поставят металлическое заграждение скоро

Скорей-бы ...и по выше. Как на К-Либкнехта.

По ПДД - ИМХО не встречка. т.к. разделительная полоса - не предназначена для движения ни встречного, ни попутного транспорта.

По жизни ... хм ... думаю - понятно. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15339  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Не встречка... Это же не выезд на проезжую часть, предназначенную для встречного движения.
Тока не застряньте там... видел таких орлов...
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15342  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Думаю не встречка... может быть что-то типа езды по тротуару... - если его там сделают для пешиков... хотя сама еще не видела этого участка дороги...
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15343  наверх
Автор: Zildjian 
Дата:   

да, сегодня там один товарищ торчал - доехал до знака главная дорога (или что-то подобное), а его никто не пускает. пришлось через реальную встречку ему выбираться

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2006 10:05]
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15367  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

Вопрос: будет ли проезд по этому тротуарчику (в целях объехать пробку и залезть вперед к самому светофору) считаться выездом на встречную полосу?

Объехать и залезть - это палюбому очень круто. И тебя не должно волновать 12.15.3 , ибо реально нормальному пацану это должно быть пофигу.
Если тебе это не пофигу, я бы советовал не строить из себя реально нормального пацана, не объезжать пробки по непроезжим частям дороги и на залазить вперед к самому светофору.

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

видел таких орлов..

+1, тоже видел.
Причем ИМХО: настоящие реальные перцы ездят с мигалкой и эскортом. Другие, ИМХО, строят из себя и щимятся. Но у них другое мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15388  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.09.2006 14:39]
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aлекc

Объехать и залезть - это палюбому очень круто. И тебя не должно волновать 12.15.3 , ибо реально нормальному пацану это должно быть пофигу.

:appl: браво, пристыдил! :-d (без сарказма, совершено искренне)
вот только если бы меня не волновало 12.15.3, я бы не создавал тему, а объезжал бы и залезал без зазрения совести :-)
а спрашиваю я потому, что если это не наказывается, то я стану так ездить, потому что меня :cen: торчать в пробках по часу каждый день из-за :cen: дорожников и гаишников

имхо: а у настоящих реальных перцев надо отобрать мигалки, эскорт, удостоверения, выдать по раздолбанному ВАЗ-2101 года 1973 и пускай ездят как белые люди. ибо нефига....

[Сообщение изменено модератором 15.09.2006 15:18]
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15410  наверх
Дата:   

:-) всё понял.

Цитата:

будет ли проезд по этому тротуарчику
... считаться выездом на встречную полосу?

Тротуар не предназначен для встречного движения.
Впрочем, он ни для какого не предназначен.
Если это тротуар, конечно.
12.15.3 не годится, но статья есть. 12.15.1 называется, цена 50 рублей.
имхо МАЛО.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15414  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Это не тротуар... это конструктивно выделеная разделительная полоса...
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15419  наверх
Дата:   

Тогда какую статью пришьем тредстартеру?
Эта не годится?

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

ИМХО непришитого нельзя оставлять, а то он и впрямь там ездить станет ;-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Встречка?   #15570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aлекc
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

имхо не годится.
1. это не велосипедная и не пешеходная дорожка
2. это не обочина и не тротуар

если так смотреть то может 12.15.2?
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

как раз нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги без выезда на встречку....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода