В общем суть:
С недавних времен развелось очень много гаечных стажеров на дорогах... Они правил знают еще меньше, но это видимо помогает им быть еще наглее.. Суют свой где только могут, тормозят всех кого могут. Надоели до такой степени что хочется их откровенно посылать и очень далеко. Вот у
меня и вопрос: Они имеют такие же полномочия как сотрудники ГАИ или нет?
Никаких полномочий они ( стажеры) не имеют !!!!!!!!
Это же нонсенс!!!! Эти стажеры даже останавливать не имеют право, только находиться рядом с сотрудником ДПС. А то получается уже статья уголовная - мошенничество. Ну, к примеру, я одел жилетку, взял в руки палку и пошел зарабатывать деньги.
Угадайте с одного раза что мне за это будет...
ДПС обнаглели совсем.
Меня больше всего раздражает что они разговаривают борзо и ведут себя аналогично. Этакие: "Сопли на погоны -моча в голову" В следующий раз отправлю такого погулять
Они имеют такие же полномочия как сотрудники ГАИ или нет?
нет.
Под регулировщика стажер в принципе подпадает (жезл есть), то есть останавливацца надо.
Когда он подходит к вам попросите у него удостоверение, если скажет, что
нету, можете смело ехать.
Вспомним п. 2.1 ПДД Водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки сотруднику милиции...
Правда, в последнее время у стажеров появились какие-то ксивы, в которых написано "стажер", поскольку надпись в удостоверении, хоть и выданным органом внутренних
дел "стажер" не приравнивает его к сотруднику милиции все равно можно ехать.
Примечание: когда вас догонят могут попвтаться привлечь по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, либо, по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ. В этих статьях упоминается также сотрудник милиции, а не стажер.
Они имеют такие же полномочия как сотрудники ГАИ или нет?
состава органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками милиции, а также стажеры во время испытательного срока могут привлекаться к выполнению задач милиции с момента и в порядке, определяемых министром внутренних дел Российской Федерации. В этом случае на них распространяются
обязанности и права, гарантии правовой и социальной защищенности, а также ответственность, предусмотренные для сотрудников милиции.
Статья 19. Прием и увольнение сотрудников милиции
...
Для поступающего в милицию устанавливается испытательный срок от трех до шести
месяцев в зависимости от уровня подготовки и должности, на которую он поступает. В период испытательного срока указанное лицо является стажером по должности.
Лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками милиции, а также стажеры во время испытательного срока могут привлекаться к выполнению задач милиции с момента и в порядке, определяемых министром внутренних
дел Российской Федерации. В этом случае на них распространяются обязанности... предусмотренные для сотрудников милиции.
Стажер вообще интересный типаж.
Гопнического вида в широких штанах и олимпийке, на морде написано "Слышь пацан, есть сигареты", повязка на руке и полосатая палка... Я вот ну никак не воспринимаю ЭТО как сотрудника милиции.
стажеры во время испытательного срока могут привлекаться к выполнению задач милиции с момента и в порядке, определяемых министром внутренних дел Российской Федерации.
я бы это выделил. кто-нибудь приказ МВД посомтрите по этому вопросу
:-)
Привлекаемые лица выполняют задачи милиции в
соответствии с Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции", Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, другими законодательными и иными нормативными
правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими деятельность сотрудников милиции.
=====
Пока ничего такого не вижу ...
Можно уточнить - где именно я ошибаюсь?
Нашел еще приказ МВД от 14 декабря 1999 г. N 1038
....
6.3. Стажеру в период испытательного срока не разрешается ношение и хранение табельного огнестрельного оружия. Запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его
самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан.
Интересно вот что:
1. Если стажер поймал на радар (или другое нарушение), может ли он составлять протокол.
2. Может ли он вообще на радар ловить, а протокол в этом случае составляет сотр. ГИБДД
С недавних времен развелось очень много гаечных стажеров на дорогах... Они правил знают еще меньше, но это видимо помогает им быть еще наглее.. Суют свой где только могут, тормозят всех кого могут. Надоели до такой степени что хочется их откровенно
посылать и очень далеко.
сегодня ехал в сторону малышева, перекр-к 8 марта-Ленина, на светофоре стоял минут 20! вышел какой то хр..н с палкой и давай пропускать движение по ленина в обе стороны! про ул. 8 марта видимо ваще забыл, минут 15 так стояли, тут он резко уходит, под
сфетофор успевают проехать буквально пара машин с 8 марта! этот опять же хр..н выходит и опять движение пошло толко по ленина! светофор абсолютно рабочий! за то время что стояли могли раза 4-5 по светофору проехать во всех направлениях!
1. Если стажер поймал на радар (или другое нарушение), может ли он составлять протокол.
2. Может ли он вообще на радар ловить, а протокол в этом случае составляет сотр. ГИБДД
На сколько помню сотрудник должен сдать успешно
экзамен и получить соотв-е разрешение. У стажера конечно его нет.
Пусть товарищи более сведущие поправят меня.
На сколько помню сотрудник должен сдать успешно экзамен и получить соотв-е разрешение. У стажера конечно его нет.
Пусть товарищи более сведущие поправят меня.
есть, я в свое время устраивался в это злачное/не залчное (кому как)
место, могу заверить, прежде чем стать стажером, они сдают экзамены....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)