Перекресток 8 Марта-Радищева. Вижу уже не первый день: едет поток машин, и тут чуть ли не из кустов выходит гаец, свистит в свисток, машет жезлом и давай по-своему пускать потоки. Светофор в это время исправно работает! Причем его действия работу светофора никак не дополняют, ему вообще не него
пофигу. Минуты три постоит, палкой покрутит, посвистит - и спокойно уходит. Через некоторое время все повторяется.
Так как хожу там каждый день, видел такое неоднократно. Думаю, мож пропускает кого-нить очередного Миронова? Так нет. Вышел на середину, покрутил жезлом, развернулся и
снова на обочину ушел.
Есть тока одна версия: это новички тренируются. Потому что они какие-то худые. :-)
ПС. Я не автомобилист и ПДД не знаю. Потому сильно не пинайте, вопрос мой по незнанию:-)
его действия работу светофора никак не дополняют, ему вообще не него пофигу
ПДД п.6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям
дорожных знаков или разметки.
В том то и дело, что регулировщик должен в идеале разруливать проблемы, которые не может решить светофор :-)
Пробка может скопиться на другом перекрестке (скорее всего Малышева-8 марта или Ленина - 8 марта)
Вот ему и дают указание придержать или наоборот пропустить поток в нужном направлении.
Да там в основном регулировщик пропускает 8 марта. А на радищева ему в основном пофигу. Иногда только пропускает поток по радищева в сторону реки(не помню какая там улица :-) ) а тех кто едет по радищева в сторону вайнера через этот перекресток вообще почти не пропускает. Изза этого там больщие
пробки происходят.
Перекресток 8 Марта-Радищева. Вижу уже не первый день: едет поток машин, и тут чуть ли не из кустов выходит гаец, свистит в свисток, машет жезлом и давай по-своему пускать потоки.
проснулись, Вы ещё по Космонавтов не ездили, там на
каждом перекресте желтомаечники рулят, при чем когда их нет, все просто прекрасно, а когда они пытаются "регулировать" часть Космонавтов пуста, не спорю, за то на соседних улицах километровые пробки образуются
Года три назад, когда я еще был пешиком, наблюдал такую картину: Перекресток Щорса-8 Марта, часов 6 вечера, перекресток в это время как всегда загружен, но светофор, вроде, справляется. На углу возле банкомата в сторону Юго-Запада как всегда дежурит машина ДПС. От нее отделяется ни чем не
примечательный сотрудник в форме, с палочкой, без жилетки, встает на центр перекрестка и начинает "регулировать"! Спустя некоторое время я начинаю понимать, что ИДПС - нетрезв!!! Непонятные ни для кого взмахи жезла, движения рук, постоянная подача звуковых сигналов посредством свистка, все громче
слышен мат. Итог очевиден - машины встали! Спустя 2-3 минуты слышна сирена, появляется Форд с надписью ДПС, из него выходят два человека, тоже в форме, подходят к "регулировщику" и очень вежливо пытаются усадить его в машину. В званиях не разбираюсь, но судя по обращению с ним, понимаю, что он не
последний человек в структуре. Форд с нетрезвым пассажиром уехал. На перекресток вышел другой ИДПС и в считанные минуты разрулил пробку. Вот так видимо развлекаются некоторые сотрудники ДПС...
Двенадцать лет езжу, только один раз видел, что регулировщик правильно разводил движение на Ленина- 8-Марта. Дела он это настолько профессионально и красиво, что залюбоваться можно. Было это лет шесть назад.
Вообще не знаю, чему их обучают в школе ГАИ, но точно не содействию и помощи
водителям.
Недавно наблюдал на том же перекрёстке в самом центре города стоит чудило в грязной форме, пытается регулировать движение при работающем светофоре, ни хрена не получается, он ещё ругается с водителями, которые его не понимают. Гнать в шею таких упырей надо
вчера около 20.10 то же самое было на перекрестке 8марта-куйбышева. Я уже выстоял всю пробку перед 8 марта и тут вдруг откуда-то выплыл гаец, всех остановил и начал пускать потоки как ему вздумается
Цитата: От пользователя: Hell-Race вчера около 20.10 то же самое было на перекрестке 8марта-куйбышева. Я уже выстоял всю пробку перед 8 марта и тут вдруг откуда-то выплыл гаец, всех остановил и начал пускать потоки как ему вздумается
сегодня утром довольно резво
проехал по тротуару мимо входа в дендрарий от поворота до самого куйбышева, там уехал направо, даже на светофор не глянул (торопился очень). регулировщик на перекрестке замечен не был.
зато на машинной-ткачей сегодня один регулировщик довольно недурно расслабил пробку - респект ему!
В центре седня моного регулировщиков. Хоть как-то разгружают движение. И за это им РЕСПЕКТ. Конечно, некоторым, наоборот они мешают, но большинство автомобилей проезжают быстрее. Постоянные темы в форуме, что ИДПС только хуже делают. Делают хуже когда кортеж пропускают и останавливают поток. Когда
они регулирую пробки, то движение лучше. А вот кто раздражает при этом, дык это те водители, которые не знают движений регулировщиком и тупят стоят. Не сразу до них доходит даже тогда, когда регулировщик показывает палкой лично ему и настолько понятно, что обезьяна бы поняла.
ну что же теперь остается? только в виду пробок и применения регулировщиков на основных развязках и магистралях города (там где движение рабочее и свободное и где корреспонденты Справочной-19 осложнений не замечают) - всем повторять сигналы регулировщиков в пдд.
а вообще регулировщики
часто используют другие, но зато всем понятные сигналы :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)