поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Выполнение требования ИДПС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выполнение требования ИДПС   #15158  наверх
Автор: 
Дата:   

Довольно часто наблюдаю на загруженных перекрестках с трамвайными путями следующую картину.
Пробка, водители двигаются по попутным ТП, некоторые двигаются по встречным ТП. О том, что встречные ТП это не 12.15.3 не обсуждается.
На перекрестке стоит ИДПС. Завидев авто, движущееся по встречным ТП, останавливает его и указывает место где должен остановиться нарушитель. Но для того, чтобы занять, указанное ИДПС место необходимо принять влево тем самым выехать на "полосу встречного движения" и попасть под ст.12.15.3.

Вопрос.
Правомерны ли действия ИДПС в отношении водителя, который не осуществлял выезда на полосу встречного движения, но обязан был выполнить требования ИДПС для остановки на встресной полосе ?
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15163  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Мне кажется лучше задать вопрос так :
"Надо ли выполнять требования ИДПС (в частности об остановке), если это прямо противоречит правилам или законам?"

ИМХО - нет, т. к. можно оперировать тем, что "Вы меня вынуждаете нарушать правила, а я не буду, поэтому остановился тут, а не там" (мое общение с ИДПС)
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15164  наверх
Автор: ######
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DenisG

требование об остановке выполнять, и останавливаться по ПДД
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15167  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

(с) ПДД РФ
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15169  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: denso

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

(с) ПДД РФ

еслиб было..
даже если они противоречат ПДД

а так ?
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15170  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FC

еслиб было..

а так ?

считаю, что духу правил, по смыслу этого пункта - надо подчиняться.

Но памятуя, с кем имеешь дело, лучше подстраховаться и остановиться в другом месте.

Хотя и тут палка о двух концах.

Эти деятели на что угодно пойдут ради плана: не встречку, так неподчинение припишут.
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15171  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ######

требование об остановке выполнять, и останавливаться по ПДД

Во всех ситуациях, что видел "требование" противоречит "ПДД" и более того небыло физ возможности остановиться по ПДД. Потому как вся полоса попутного направления занята и можно остановиться лишь проехав перекресток, перестроиться через несколько рядов и остановиться. Но это уже "невыполнение требования".

Цитата:

еслиб было..

а так ?

+1
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15173  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

Цитата:

На перекрестке стоит ИДПС. Завидев авто, движущееся по встречным ТП, останавливает его и указывает место где должен остановиться нарушитель. Но для того, чтобы занять, указанное ИДПС место необходимо принять влево тем самым выехать на "полосу встречного движения" и попасть под ст.12.15.3.

ну он уже выехал на полосу встречного движения, терять ему уже нечего, это была лирика, а теперь практика, ИДПС оттормаживает собой поток и нарушитель никого не объезжая по встречке, едет к обочине.
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15175  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MASTER_BB

ну он уже выехал на полосу встречного движения

небыло такого
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15177  наверх
Автор: Mih-Mih  (О пользователе)
Дата:   

В автошколе говорили, что если ИДПС тебя останавливает, то берет на себя ответственность за остановку ТС, даже если остановка противоресит ПДД.
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15179  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mih-Mih

остановка противоресит ПДД

ты попадаешь в ДТП, мент отворачивается и "нечего не видел ничего не слышал"
отвечать тебе
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15180  наверх
Автор: ######
Дата:   

Цитата:

ты попадаешь в ДТП, мент отворачивается и "нечего не видел ничего не слышал"
отвечать тебе
воть воть
у меня ситуация была - остановка ИДПС в зоне ограниченой видимости ... но я остановился только за пределами действия знака ... он пехом топал ко мне, никаких предъяв по этому поводу небыло в мой адрес
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15229  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

я всегдя жду когда укажут место куда встать, если вылавливает в левом ряду, то стою до упора и жду когда все проедут, обычно менты невыдерживают и останавливают поток, что бы я смог на обочину припорковаться :-)

а ешо тут наблюдали картину, стоит регулировщик на выезде с синих комней, и пропускает движение с моста, лицом стоит к выезжающим с синих камней, руки заспиной и там он крутит своей полосатой палочкой.... интересно, что этот жест значил? к сожалениию был за рулём и сфоткать не успел :-) может это значит, что "движение -полная ж....!"? а?
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mih-Mih

В автошколе говорили, что если ИДПС тебя останавливает, то берет на себя ответственность за остановку ТС, даже если остановка противоресит ПДД

И ИДПС смело вписывает вам 12.15.3. Соответственно все видели как вы "нагло" выехали на встречную полосу движения.
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15275  наверх
Автор: Mih-Mih  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И ИДПС смело вписывает вам 12.15.3. Соответственно все видели как вы "нагло" выехали на встречную полосу движения.

А про это что вы скажите?
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громко-говорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15304  наверх
Автор: Oleggggg
Дата:   

имхо безвыходная ситуация для водителя получается: остановишься там, где указывает регулировщик, нарвешься на 12.15.3, остановишься по средине проезжей части - неподченение.
Уже обсуждали случай, когда гаец указывал за знак 3.1, а потом тебе вменяют нарушение..
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Surgen

имхо безвыходная ситуация для водителя получается: остановишься там, где указывает регулировщик, нарвешься на 12.15.3, остановишься по средине проезжей части - неподченение.
Уже обсуждали случай, когда гаец указывал за знак 3.1, а потом тебе вменяют нарушение..

Именно ! Практически кажд день на таких перекрестках ИДПС водителям вписывают не "двигался по встречным ТП", а "двигался по полосе встречного движения".
Даже если пойдешь отстаивать свои права в суде то там будешь выглядеть ослом.
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15329  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2006 09:07]
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15364  наверх
Автор: PL763 
Дата:   

Если не ездить по ТП встречного направления таких проблем не будет. И тему не придётся создавать.
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15370  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PL763

Если не ездить по ТП встречного направления таких проблем не будет. И тему не придётся создавать.

+1

Я еду по трамвайным путям попутного направления, Вы едите по трам путям встречного направления...мы сталкиваемся, Кто виноват?

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2006 13:28]
  |  Поделиться:  
Re: Выполнение требования ИДПС   #15373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PL763

И тему не придётся создавать

Тема не про это.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода