06 февраля 2009 года около 16-00 попал в такую ситуацию, поворачивал налево с Сурикова на Фурманова (висит знак движение по полосам ,крайний левый на лево, средний прямо, и крайний правый прямо и на право), стоял в левом ряду 3 машиной с правой стороны от меня также 3 машиной стоял патруль ДПС.
После того кА наш ряд начал выполнят поворот ДПС также повернула налево и остановила все машины нашего ряда .
Итог следующий инспектора ДПС изъяли у всех 3 водителей включая меня права за нарушение КоАП 12.15 ч.4., утверждая что мы совершали поворот уже с 4 ряда тобишь со встречной полосы,
хотя 2 машины, которые стояли перед машиной ДПС (якобы в 3 ряду ) уехали прямо нарушая предписания знака двигаться только налево их даже не пытались остановить хотя громкоговоритель в машине у ДПС присутствует.
Хотел бы услышать ваше мнение, что предпринять в такой ситуации?
P.S. Если ктото видел данную деяние ГИБДД (Инспектора реально создали аварийную ситуацию остановив 3 машины по среди перекрестка) прошу написать в личку.
уточни такой нюанс 4-й ряд находился строго под знаком поворот на лево или левее от него?
Если под ним то это проблымуы 3-х рядов справа что они так утромбавались+ я гдето тут на форуме читал, что ДПСы при отсутствие движения по полосам начинают проталкивать темы про ширену ряда.
Есть ли на схеме размеры? Влезает ли 4 машины на половине ширины дороги?
Положение на проезжей части определяется по разметке, а не по знакам. Если не выезжая на встречку можно затолкать 4 ряда, то нельзя установить, кто не в ряду. Тогда все сомнения - в пользу обвиняемого. У меня
аналогичный случай и суд 25-го. А у Вас?
Сколько всего полос для движения на ПЧ?
Определить можно только, что 3 в данном направлении. А сколько во встречном? Определить нельзя, т.к. разметки нет, знаков нет.
Значит, что определять надо 3 на своей половине ПЧ? Нет, надо просто определить 3 на ПЧ, а встречным уж сколько
останется.....
Вот такой бред :-(
Знаки 5.15.1 при отсутствии разметки - незаконны, вот и все
в принципе и как 5.15.2, но по этим хоть как-то можно определить местоположение полосы на ПЧ
ЗЫ самый бред это 8Марта-Ленина
там установлено аж 2 знака 5.15.1
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)