Здравствуйте, подскажите пожалуйста во время техосмотра заставили показать лицензию на задний споллер или снять его. При том,что машине 4 года и до этого проблем не было. Споллер фабричный, родной. Как может такое быть?
вот пусть и обосновывают свой отказ о проведении ТО в письменном виде
да вопрос уже не об этом, а о том что можно ставить а что нельзя, на станции ТО напишут и обоснуют, это их работа, как другим не попасть в просак, на что опираться,
при возникновении подобных ситуаций
и перевозка грузов тоже изменение конструкции тогда.
и посадка водителя в автомобиль тоже изменение конструкции.
Термин "изменение в конструкцию" имеет четкое определение. Оно дано в приказе 1240. Он есть в FAQ (Тема про ТО и
прямоточный глушитель, ищется в FAQ по строке "1240")
Термин "изменение в конструкцию" имеет четкое определение. Оно дано в приказе 1240. Он есть в FAQ
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
это я читал а вы?
VV это не Вам, а denso
если
читали, не могли не заметить следующее:
Цитата: От пользователя: Basilio
2. Для целей настоящего Наставления применяются следующие основные термины:
...
изменение конструкции транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не
предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения;
Если кто-то объяснит мне каким образом спойлер влияет на обеспечение безопасности движения - я соглашусь что ГАИ
правы.
Если кто-то объяснит мне каким образом спойлер влияет на обеспечение безопасности движения - я соглашусь что ГАИ правы.
очень просто:
1. Спойлер может отвалиться и произойдет ДТП.
2. Спойлер может изменить поведение
машины на дороге и это приведет к ДТП.
3. Спойлер может ухудшить обзорность и это приведет к ДТП.
1. Спойлер может отвалиться и произойдет ДТП.
2. Спойлер может изменить поведение машины на дороге и это приведет к ДТП.
3. Спойлер может ухудшить обзорность и это приведет к ДТП.
вылезайте, сотрудник ИДПС на ТО в праве проверить сертификацию данного "Споллер фабричный, родной" если у него есть сомнения что оного не должно быть, например на машине типа таз 08-09, что до
Цитата: От пользователя: gzcat
...я понимаю колесо открутится и тоже произойдет ДТП, но, колеса в конструкцию авто входят, спойлер нет, поэтому учитывая данные пункты....не вижу повода Вашего нахождения под столом
кроме шуток, - все таки IMHO ИДПС имеет право придраться к любым деталям, установленным снаружи и иногда внутри автомобиля, которые не имеют отношения к конструкции авто, либо не сертифицированы к применению с данной моделью авто, т.к. во многих случаях можно описать ситуации в которых данные детали
будут влиять на безопасность дорожного движения.
сотрудник ИДПС на ТО в праве проверить сертификацию данного "Споллер фабричный, родной" если
... если это "сотрудник" уверен, что спойлер влияет на безопасность движения.
Поскольку спойлер является чисто декоративным элементом,
не изменяющим никакие ходовые, тормозные и любые другие характеристики автомобиля. Это как мешок картошки на багажнике на крыше.
Не подлежит сертификации.
... если это "сотрудник" уверен, что спойлер влияет на безопасность движения.
Поскольку спойлер является чисто декоративным элементом, не изменяющим никакие ходовые, тормозные и любые другие характеристики автомобиля. Это как мешок картошки на
багажнике на крыше.
Не подлежит сертификации.
откуда такая уверенность, спойлер впринципе используется как раз для изменения аэродинамики ТС
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)