поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15058  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Итак. Человек приобрел в Екатеринбурге праворульную Тойоту и увез ее в Ханты-Мансийск.
Там ему отказывают в постановке на учет. Конкретно из-за "кривых" фар. Ссылаются на приказ МВД №59.
Правомерно ли это ?
Я так помнимаю что поставить ТС на учет они обязаны в любом случае, а вопрос фар решается при прохожедении ТО в течение 30 дней ? Или же нет ?
Поиск юзал. Но может быть не очень хорошо...
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15060  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Я так помнимаю что поставить ТС на учет они обязаны в любом случае, а вопрос фар решается при прохожедении ТО в течение 30 дней ? Или же нет ?

в принципе да.
но есть нюансы.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15061  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Интересует вообще правомерность процедуры.
Человека СНАЧАЛА заставляют пройти ТО, а потом уже регистрируют ТС. Но так как ТО он не проходит, в регистрации ему отказывают...
Что делать то...
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15064  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:

Человека СНАЧАЛА заставляют пройти ТО, а потом уже регистрируют ТС. Но так как ТО он не проходит, в регистрации ему отказывают...
Что делать то...

У нас ни так, я СНАЧАЛА поставил машину на учет получил номера, после этого поехал на ТО получил листок с печатью и росписью инспектора о прохождении ТО. саму пластиковую карточку получил тока через пару недель когда оформил постоянную автогражданку, до этого была 30 дневная автогражданка которую прям на рынке в Новосибе выдают...с ней не выдавали карточку техосмотра мне...

У каждого региона видать свои заморочки
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15065  наверх
Дата:   

Заморочки свои - закон один для всех. Может кто подскажет в какой закон их носом ткнуть...
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15066  наверх
Дата:   

В принципе, приказ 59 не содержит прямого указания о запрете регистрации неисправных ТС.
Однако, одним из шагов, при регистрации, является осмотр ТС:
63. Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом "е" пункта 35 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств*(37).

В процессе осмотра осуществляется:

а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств;

б) контроль за соответствием транспортных средств оперативных и специальных служб требованиям государственных стандартов Российской Федерации, а также за обоснованностью и правильностью установки на транспортных средствах специальных световых сигналов (проблесковых маячков желтого или оранжевого цвета) в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России*(39);

в) контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.

Результаты осмотра транспортного средства отмечаются в заявлении (раздел: "Служебные отметки Госавтоинспекции").

Ну и напоследок, есть и такой пункт в 59-м приказе:

57. Об отказе в производстве регистрационных действий Госавтоинспекция обязана в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами МВД России, мотивированно сообщить в письменной форме собственникам или владельцам транспортных средств с указанием причин отказа.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: denso

57. Об отказе в производстве регистрационных действий Госавтоинспекция обязана в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами МВД России, мотивированно сообщить в письменной форме собственникам или владельцам транспортных средств с указанием причин отказа.

О, вот это уже интересно. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15079  наверх
Автор: Hel S.
Дата:   

А если фары вовсе вынуть, тоже откажут в регистрации?
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15083  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

фары исправить легко. любые.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15086  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weiss

фары исправить легко. любые.

Вопрос не в этом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15087  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

письменный отказ - к начальству МРЭО - к нач. по Рег. действим ГИБДД ХМАО ....... в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15101  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

ничего не понял
если у меня на наше марке кривые фары то я ТО не пройду
и это законно
а если это криворучка то им можно

исправляй фары и проходи то
нефиг с кривыми фарами выезжать на дорогу

респект гаи
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Декодер

ничего не понял
если у меня на наше марке кривые фары то я ТО не пройду
и это законно
а если это криворучка то им можно

исправляй фары и проходи то
нефиг с кривыми фарами выезжать на дорогу

респект гаи

Мущино, вы не поняли сути вопроса ?!
ТО отдельно, Регистрация ТС отдельно.
Пусть ставят на учет, а владелец в течение 30 дней исправляет фары и проходит ТО.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15120  наверх
Автор: B.P. 
Дата:   

Цитата:

В принципе, приказ 59 не содержит прямого указания о запрете регистрации неисправных ТС

Цитата:

Пусть ставят на учет, а владелец в течение 30 дней исправляет фары и проходит ТО
В сообщении denso пропущен достаточно ясный и понятный пункт № 2 Правил регистрации: "...Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения..."
Конструкция японских автомобилей в части световых приборов не соответствует требованиям российских стандартов. Что еще не понятно? Такие автомобили НЕ ДОЛЖНЫ получать допуск к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации - именно это и называется регистрацией ТС...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15121  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

Пусть ставят на учет, а владелец в течение 30 дней исправляет фары и проходит ТО.

Ага. Только в реалии - "пусть ставят на учет, а владелец в течении 30-ти дней покупает ТО". И все это знают. Потому и цепляются.

Хотя по закону, оно конечно... Но кто у нас по закону-то живет, а?
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: B.P.

...конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения..."

Мы тоже обратили внимание прежде всего на этот пункт.

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

Ага. Только в реалии - "пусть ставят на учет, а владелец в течении 30-ти дней покупает ТО". И все это знают. Потому и цепляются.

Ну между прочим они сами ТО и продают. Талоны не на рынке продаются... Так что какие с их стороны могут быть претензии :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15131  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну между прочим они сами ТО и продают.

"они" - это слишком размыто. Продают конкретные люди с конкретными именами. И совсем не факт, что тот, кто отказывает в регистрации машины, продает талоны ТО.

А так - В.Р. прав целиком и полностью. Конструкция фар праворульных машин "не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения". Увы.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15134  наверх
Дата:   

Ну что же, хорошо хоть выяснили.
Теперь я полагаю что человек должен либо сменить фары, либо исправить световой пучок и пройдя ТО встать на регистрацию ?
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15154  наверх
Дата:   

Цитата:

должен либо сменить фары, либо исправить световой пучок

Если строго по закону, то только фары менять. Исправить световой пучек так, чтобы он на 100% по всем параметрам соответсвовал стандарту не получится. Можно только сделать так, чтобы он встречных не слепил, ну и чуть-чуть что-то там на обочину посвечивал, не более того. Но вот соблюсти точную форму и уровни освещенности по всему полю никак не получится. Ни в теории, ни на практике (сколько я видел картинок луча после поворота фампы или разных наклеек, все они лишь отдаленно напоминают евролуч).
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15166  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: B.P.

Конструкция японских автомобилей в части световых приборов не соответствует требованиям российских стандартов.

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

Конструкция фар праворульных машин "не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения".

Это голословное утверждение по нескольким причинам.

1) При проведении регистрации ТС контроль за техническим состоянием производится инспектором "на глаз". Данных о использовании инспектором специальных технических средств тредстартер не привел.
2) У меня и моих родственников - японские праворульные автомобили. Мы все проходим без проблем ТО, на разных станциях, в разных городах. На станциях контроль как раз осуществляется с использованием специальных средств, и нарушений не выявляется.

Поэтому считаю описанную тредстартером ситуацию частной безграмотной местечковой инициативой конкретного инспектора, обалдевшего от полной безнаказанности.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15183  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому считаю описанную тредстартером ситуацию частной безграмотной местечковой инициативой конкретного инспектора, обалдевшего от полной безнаказанности.

У них говорят япошек мало. Вот и не привыкли видимо...
А во Владике например ГИБДД ездит на праворульных Чайзерах :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15185  наверх
Дата:   

Цитата:

А во Владике например ГИБДД ездит на праворульных Чайзерах

Мне гораздо показательнее мой личный неоднократный опыт прохождения ТО на праворульных Тойотах))))
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15206  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне гораздо показательнее мой личный неоднократный опыт прохождения ТО на праворульных Тойотах))))

Но как верно заметил Sрidеr, Если строго по закону, то только фары менять.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15217  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

интересно было бы посмотреть что конкретно написано в отказе регистрации.
  |  Поделиться:  
Re: Отказывают в регистрации ТС. Правый руль.   #15233  наверх
Дата:   

Цитата:

Но как верно заметил Sрidеr, Если строго по закону, то только фары менять.

Я не знаю что такое "строго по закону". На станциях проверяют мои фары каким-то прибором. Этот прибор не "строго по закону" меряет? Замерщик не обращает внимания на его показания? Зачем тогда он меряет и что?
Мне меряли, отцу меряли, маман меряли - и всех талоны ТО на стеклах красуются.
Мне на Ветеринарной, маман на Раевского, отцу вообще в г. Заречном - везде приборы и замерщики разные, результат один.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода