Похоже, что гайцы, что стояли раньше на куйбышева - р.люксембург переехали на малышева - р-люкс.
сейчас спешу с обеда на работу (во времени потерялся), приходится ехать быстрее чем обычно
еду от рубина по малышева, поворачиваю на р/люкс, на мигающий зеленый. сразу же
передо мной машут палкой.
машин вдоль дороги стоит много, отъехать по сути некуда - останавливаюсь практически посередине дороги (очень по этому поводу извиняюсь перед всеми, кому помешал)
Я: Добрый день, что случилось?
ИДПС: здрсергаиплкрнцж (или что-то в этом
духе на редкость неразборчиво). ваши документы
Я: (начинаю формировать комплект документов :-) А что случилось?
ИДПС: На красный свет почему проезжаем?
Я: Кто проезжает?
ИДПС: Вы проехали
Я: (начинаю злиться, т.к. опаздываю, к тому же еще и знаю, что накрасный я не
проезжал и даже мой скоростной проскок на мигающий зеленый никому не помешал) Я не проезжал. Ааааа.... (с юмором и сарказмом) Так это давно было, уже срок давности вышел (даю документы)
Сзади начинают сигналисть машины, которые не могут проехать, т.к. рядом стоит троллейбус, а расстояние
между мной и троллейбусом метра 1,5.
ИДПС: Сейчас проехали...
Я: (с наездом и на повышенных тонах) Нет не проезжал. Доказать сможешь? Фотография, видеозапись есть? Я на мигающий зеленый проехал, ничего не нарушил. У меня свидетель есть, я его на малышева в 15 метрах отсюда высадил. Ну
сейчас, погоди, еще начальству твоему звякну (достаю телефон), раз ты мне тут проезд на красный свет пришить пытаешься
ИДПС: Ну хорошо, хорошо. А на тонировку разршение есть?
Я: Нет, а что, хочешь выдать? Вот что, давай мне документы короче, пока я не начал устраивать тебе
неприятности. Вон и машинам проехать негде, сигналят все. В другой раз поймаете. Вы мне сейчас ничего не пришьете
ИДПС: (Подумав, возвращает документы) Будьте внимательнее
Я: Это вы будьте внимательнее, а то сигналы светофора путаете. Пока (резко по газам и уезжаю)
Сразу
за мной остановил кого-то на зеленой 9-ке. если этот человек здесь присутствует, и мент его вздрючил то приношу свои извинения за то что разозлил гайца.
Нарушения (ну, кроме тонировки) никакого конечно не было, но вывод на будущее: может в таких случаях с ними порезче и понапористее
разговаривать? А то совсем оборзели.
Когда читаешь в форумах как кому-то что-то пришить пытаются это одно, а когда сам с таким сталкиваешься - бесит ужасно.
Так можно говорить когда нет штрафов неоплаченных, а то рискуешь отдохнуть несколько дней в камере.
Опять же в любом случае ИДПС может показаться что вы находитесь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения(кстати неадекватная агрессия может являться симптомом этого) и увезти вас на
экспертизу, тем самым в лучшем случае отнять у тебя пару часов времени.
Все таки вначале надо быть вежливым, а потом уж действовать по обстоятельствам.
Ага. Я с подобным же поведением чуть на Разина не уехал в субботу. У Вас глаза красные! -2 протокола пож-та и т.д. (довольно резко разговаривал)
Отпустили, когда я чуть приостыл.
А так могут и на принцип пойти.
не забывайте, что вы не с роботом разговариваете, а с человеком, даже если это гаишник, он такой же человек как и вы и тоже может обидеться, соответственно будет вести себя неадекватно и может натворить глупостей, - поэтому нужно помогать человеку избегать этого. Нужно вести себя твердо, но
неконфликтно, ну а в данном случае мне кажется все же имел место конфликт.
он такой же человек как и вы и тоже может обидеться,
Обидеться за то, что Вы говорите,что он лжет, а также за то,что он знает, что Вы знаете, что он лжет,а также за то,что он сам уж точно знает что лжет самым наглым образом!
Цитата: От пользователя: Zildjian
может в таких случаях с ними порезче и понапористее разговаривать? А то совсем оборзели.
Вот именно в таких случаях ИМХО можно, но совсем не нужно.
потому как и правда
Цитата: От пользователя: SiR-T
ИДПС может показаться что вы находитесь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
А скажите вот в эти суды когда гайцы вас привозят с неоплаченными по базе штрафами, они бумаги то какие-нибудь привозят ?
наличие в базе штрафов может являться доказательством ?
Если тока распечатка из базы - можно наверное всех лесом слать - ошибка оператора, не нарушал, не знаю,
не видел, покажите уведомление о вручении постановления
могут - но это уже использование служебного положение и привешение должностных обязанностей
они тоже люди. могут упереться. зачем
до этого доводить? и совершенно в рамках закона (когда надо, поверьте, они его очень хорошо помнят) устроить вам потерю 1-3 часов. зачем он? не доводите до конфликта ,но и унижать не давайте
Я: (с наездом и на повышенных тонах) Нет не проезжал. Доказать сможешь?
Единственно незачет за неспровоцированную невежливость.
Цитата: От пользователя: SiR-T
надо быть вежливым
+1, жаль не могу процитировать епонскую народную мудрость про это ;-) ;-)
Дело даже не в том, что
Цитата: От пользователя: gzcat
может обидеться, соответственно будет вести себя
неадекватно и может натворить глупостей
- а в самоуважении Вашем.
Кстати ОЧЕНЬ хороший вопрос
Цитата: От пользователя: SAO
наличие в базе штрафов может являться доказательством ?
Если тока распечатка из базы - можно наверное всех
лесом слать - ошибка оператора, не нарушал, не знаю, не видел, покажите уведомление о вручении постановления
Я вот смекаю, что "база" не оговорена в КоАПе и в "за уклонение от оплаты" в частности.
Думаю также, что уведомления о вручении постановления, врученного водителю на
дороге, не существует... есть оригинал постоквита (а у меня копия).
А где доказательства, что я его не оплатил??
ЗЫ. "база" может служить доказательством неисполнения мной обязанности уведомить гаёвню об оплате штрафа. Но за неуведомление ответственности Нет...
Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его
законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на
граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
У Вас глаза красные! -2 протокола пож-та и т.д. (довольно резко разговаривал)
Цитата: От пользователя: Street Racer
можно поподробнее? о процедуре поездки на мед. освидетельствование?
уже неделю
спокойно живу, не тормозят подлецы. а так постоянно-употребляли? - нет, спасибо! - а мы вас на экспертизу, глазки то у вас не здоровые!- а мы всегда пожалуйста, только 2 протокола и меня обратно на это же место к машине потом доставить?! - счастливого пути!
нет, ну в конце концов, сам уже
интересуюсь что да как, а везти не везут! понты только лимонят!
ИДПС: здрсергаиплкрнцж (или что-то в этом духе на редкость неразборчиво).
А я в последний раз на такое представление громко так сержанту в лицо сказал: "НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ!!! ПОВТОРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!". И ведь что удивительно- ведь
повторил так четко и разборчиво, а пока повторял- забыл, что хотел остановить меня за "типа красный" при повороте с К.Либкнехта на Ленина
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)