поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

За такое что то будет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
За такое что то будет?   #149899  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый День.

Очень нужен совет.
Ситуация:
Вчера вечером 20: 37. загородная трасса. Темно, холодно.
Еду, вижу издалека «мигалку». Подъезжаю. На обочине стоит автобус ПАЗ. С аварийкой. Рядом человек 20 народу, Меня останавливают.
Попросили предъявить документы - пожалуйста.
Проверил, вернул.

Далее следует диалог:
ИДПС: « Куда едите?»
Я: « В пункт Б» (сразу обращаю внимание на то что живу за городом. От Екатеринбурга примерно 50-60 км. Меня остановили почти на середине пути. До места я не доехала км. 30.)
ИДПС: « Вы одна в машине?» в этот момент светит фонариком в салон моего автомобиля.
Я: «да»
ИДПС: « Значит так, сломался автобус, следовавший, так же как и Вы ,до пункта Б. Вам необходимо взять с собой попутчиков» - не дожидаясь моего ответа кричит в сторону толпы : «Сюда трое».
От толпы отделяются 3 человека и идут ко мне.
Подошли- 3 мужчин «южных» кровей. – работяги какие то , в темных куртках, вязанных шапках..
Я: «ОГО, нет простите, но таких попутчиков я брать не буду, Если есть женщины и дети- то их возьму , НО и то чтобы дети были не младше 12 лет у меня нет детского кресла»
ИДПС: « Девушка, Вы что? Что с Вами будет то?»
Я: « Товарищ, инспектор, Вы издеваетесь чтоли? На улице ночь почти, дорога загородная среди леса проходит. А вы мне предлагаете 3 незнакомых мужиков подвезти? Не повезу я никого. Может мне сразу с себя ценные вещи снять, документы, деньги- все им отдать - а самой в снег зарыться? Да я просто боюсь! В обычной то жизни таких людей стороной обхожу – а Вы мне их ночью в машину заталкиваете - да сразу троих!»
ИДПС обращаясь к трем ЭКС попутчикам - «садитесь, Че встали»
Один из них начинает дергать заднюю дверь моего авто - но она заблокирована - т.к всегда блокирую двери при движении. Говорит инспектору : « Она не открывает»

ИДПС: « Ну че долго перепираться будем? Сама то в тепле сидиш, люди мерзнут».

Я : « Я не повезу незнакомых людей подобранных с ночной трассы- потому что я боюсь.» В этот момент беру телефон и начинаю звонить И говорю при этом: « Сейчас позвоню мужу, пусть все бросает и едет сюда. Но с места я не тронусь, и в машину посторонних не посажу»
Краем глаза вижу что ГАИшник обращается к « попутчикам» : « Бл..ь, с..ка, пошли сейчас в другую посажу. Пусть пока звонит."
Отворачивается от моей машины и уходит, тормозит еще машину - одна встает сразу за мной, и еще одна за ней.
ДПСник подходит к машине которая сразу за мной остановилась, о чем то недолго разговаривает с водителем и уходит к след. Машине. Эта машина включает поворотник и собирается выехать с обочины и продолжить движение. Я тоже включила поворотник и выехала перед нет - И УЕХАЛА.
И до сих пор не могу успокоиться- что может быть за что я уехала?
Посмотрела правила
Там написано: Водитель обязан:
Предоставлять транспортное средство:
• сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
• медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.

Но ведь жизни этих «Рабочих» ничего не угрожало.
И все равно трясусь как кленовый лист.
Буду очень благодарна за совет.
82/4 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149902  наверх
Автор: Censor
Дата:   

Ничего не будет.
Данный случай не "предусмотрен законодательством", обязанности подбирать попутчиков у Вас нет, ответственности, соответственно, тоже.

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 12:45]
37/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149903  наверх
Автор: Тurist
Дата:   

Вы все правильно сделали. Ничего вам за это не будет.
Да и кто может знать что делает экипаж ДПС ночью вне населенного пункта: помогают людям или другое что задумали.

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 12:50]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149904  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тurist

Вы все правильно сделали.

Бросили людей в беде.
10/90 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149905  наверх
Автор: *~LeGiOnEr~*  (О пользователе)
Дата:   

Человек, человеку в помощи отказал вот и все :-) может где-то там и зачтется...
8/59 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149906  наверх
Автор: L-Legacy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Невидимый

Бросили людей в беде.

Цитата:
От пользователя: *~LeGiOnEr~*

Человек, человеку в помощи отказал вот и все может где-то там и зачтется...

так оно, небудь автор девушкой! имхо она правильно поступила.

пусть мужиков тормозят и просят подвести непонятно кого наверняка трасса оживленная.
40/1 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149907  наверх
Дата:   

Цитата:

Бросили людей в беде.

Вы несете Бред. Девушка едет одна ночью по пустой дороге вне населенного пункта. Ее останавливают сотрудники ДПС якобы для проверки документов, на что кстати не имели оснований. После этого ИДПС пытается посадить в автомобиль "3 мужчин «южных» кровей. – работяги какие то , в темных куртках, вязанных шапках". Девушка испугалась - посмотрел бы я как вы повели себя на ее месте. И почему сотрудники ДПС сами не развезли бедолаг по домам.
Девушка молодец, что никого не посадила и не растерялась!
68/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149909  наверх
Автор: PL763 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МУРмыса

« Ну че долго перепираться будем?

Можно и телегу на превышение служебных полномочий и хамство накатать...

ЗЫ: Ничего девушка не должна. Правильно абсолютно сделала.
А с таким подходом ИДПСу следует отправляться в пешее эротическое путешествие. За "семками".
25/2 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149910  наверх
Автор: МУРмыса
Дата:   

Спасибо. успокоили.
хотя до сих пор страшно становиться.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149911  наверх
Дата:   

я кроме номера автомобиля ДПС больше ничего и не запомнила- со страху то. Да и подтвердить слова кроме как своими словами и эмоциями больше нечем.
Очень много читала о том что нужно и диктофон включит и все записать- только вот в такую ситуацию первый раз попала- растерялась- когда эту " троицу " увидела.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149914  наверх
Дата:   

Можно было позвонить дежурному и описать всю ситуацию, и то, как с вами общается ИДПС. А вообще девушке, находящейся одной в машине, опасно останавливаться вне города, особенно в темное время суток.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149915  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно было позвонить дежурному .....

конечно можно, и нужно- только вот эта мысль меня посетила- когда я уже приехала на стоянку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #149917  наверх
Автор: PITON 666  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Бросили людей в беде.
БРЕД

давайте будем теперь таджиков раскатывать на машинах, может их еще в своем доме поселить
:ultra:

Девушка всё правильно сделала!!!!!!!!!!!!! молодец :appl:
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150044  наверх
Автор: *~LeGiOnEr~*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

работяги какие то , в темных куртках, вязанных шапках"

о да, это бандиты головорезы зараженные в лучшем случае чумой, ерунду не гоните, если бы надо было девушку вытряхнуть, ее бы вытряхнули.
1/34 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150045  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

Мужики, а вы бы посадили к себе трех незнакомых вам мужчин "южных кровей" посреди трассы еще и ночью почти? Нет ведь. И не надо тут гнать, что ,мол, людей в беде оставили и т.д. Время сейчас такое...
P.S. Авторy респект, что на месте соориентировалась.
P.S.S. Женщин с детьми довез бы.
36/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150047  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

Цитата:

о да, это бандиты головорезы зараженные в лучшем случае чумой, ерунду не гоните, если бы надо было девушку вытряхнуть, ее бы вытряхнули.

Это Вы ерунду гоните. Удавку на шею накинут или ножом в бок и если выживешь потом то повезло.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150056  наверх
Автор: evo834
Дата:   

Всё верно сделано. Ответственности за отказ никакой.
Ещё можно рассуждать правильно - неправильно при угрозе жизни. Например, минус 40. Но по любому, сначала эвакуируют женщин с детьми. А эти долбо.... лучше бы позвали таких же как они сидящих в кустах по рации - и спокойненько развезли бы всех.
Если бы со мной такое произошло, попросил бы продемонстрировать ОТСУТСТВИЕ в автобусе детей, женщин, стариков, а потом бы стал думать везти - не везти. :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150059  наверх
Автор: EBURG.
Дата:   

имхо,20 тОджиков моглиб и утолкать ПАЗик...заодно б и согрелись :-D
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150079  наверх
Дата:   

Цитата:
о да, это бандиты головорезы зараженные в лучшем случае чумой............

А можно вопрос- Вы вданной ситуации безоговорочно посадили бы бедолаг в свою машину? напоили горячим чаем, предложили бы теплые вещи? Наверное еще домой к себе привезли бы- отмыли, отчистили- посочувствовали их нелегкой судьбе?
Речь не о том- кто были эти люди, бандиты, не бандиты- это не главное. Каждый водитель может поступать так как считает нужным.
Я, в данной ситуации, испугалась ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ в первую очередь.
Возможно , Вы , обладая силой Ильи Муромца, без труда бы справились хоть с десятком подобных " попутчиков"- могу Вам только позавидовать.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150081  наверх
Автор: V_net
Дата:   

Забей, не переживай и забудь как страшный сон, ты никому ничем не обязана, машина твоя собственность и дело не гос важности, так что в след раз шли всех лесом и езжай ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The Sinner ®

Забей, не переживай и забудь как страшный сон, ты никому ничем не обязана

;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150085  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

я бы тоже не повез. Один против 3-х мужиков, да еще двое из них на заднем сидении....ну его нафик :ultra:
А потом в новостях смотреть " по дороге из "А" в "Б" было найдено тело..........
В наше время то !! ведь и не гаишники могли быть...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150086  наверх
Автор: Димит
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The Sinner ®
Забей, не переживай и забудь как страшный сон, ты никому ничем не обязана, машина твоя собственность

Вот именно...машина-собственность ..и если никто не умирал...кого хочу-того сажаю...тем более,когда сам не уверен, что троица пассажиров адекватная может быть...:fear:
Это все равно что постучатся в квартиру и силком будут впихивать "южных" парней переночевать ...да пусть даже и не "южных" ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150087  наверх
Автор: Димит
Дата:   

Цитата:
Спасибо. успокоили.
хотя до сих пор страшно становиться.

Самое удивительное,что вам страшно становится как только гаевцев вспоминаете... :fear: :fear: :fear: а так бы ехали себе спокойно...
  |  Поделиться:  
Re: За такое что то будет?   #150089  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:

Я : « Я не повезу незнакомых людей подобранных с ночной трассы- потому что я боюсь.» В этот момент беру телефон и начинаю звонить И говорю при этом: « Сейчас позвоню мужу, пусть все бросает и едет
сюда. Но с места я не тронусь, и в машину посторонних не посажу»
Краем глаза вижу что ГАИшник обращается к « попутчикам» : « Бл..ь, с..ка, пошли сейчас в другую посажу. Пусть пока звонит."
Отворачивается от моей машины и уходит, тормозит еще машину - одна встает сразу
за мной, и еще одна за ней.
ДПСник подходит к машине которая сразу за мной остановилась, о чем то недолго разговаривает с водителем и уходит к след. Машине. Эта машина включает поворотник и собирается выехать с обочины и продолжить движение. Я тоже включила поворотник и
выехала перед нет - И УЕХАЛА.
И до сих пор не могу успокоиться- что может быть за что я уехала?

Вы ничего так и не поняли?
Таких снобов-таджикофобов, как Вы, море. По закону гаишник не может Вас заставить. Поэтому и психует - просить приходится.
Опять же развозить на своей машине целый автобус при расстоянии до города в 30 км очень долго. Вот и пытается найти добрых самаритян, которые не откажут в услуге.
А про то, что Вас, драгоценную, ограбят... Если бы Вас хотели ограбить, поставили бы как раз тетку с больным ребенком. Какая разница, кто Вам удавочку на шею набросит? А три таджика тише воды ниже травы будут сидеть и по гроб жизни Вам благодарны будут, что подбросили и замерзнуть не дали.
7/30 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода