поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Остановка и стоянка...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Остановка и стоянка...   #14978  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вчера останавливаюсь на площади 05 года у остановки пассажирского транспорта, где брусчатка (на той стороне, где Администрация), высаживаю знакомую женщину с ребенком-инвалидом, трогаюсь дальше. Тут же тормозит меня какой-то юнец у мэрии (отъехал метров 5).
Говорит:
- Почему останавливаетесь? Здесь знак.
- Я говорю: давайте вспомним определение стоянки в ПДД. Я не стоял даже минуты.
- Дак это, говорит, не стоянка запрещена, а остановка, там вообще останавливаться нельзя!
- Я говорю, - не согласен, менее пяти минут не считово, да и вообще, видел же, что инвалида высаживал, мог бы и вообще ничего не говорить.
Думает, думает.
- Страховочку покажите.
Показываю. Всё в порядке. Блин, за что бы натянуть. Ну как так, есть же человек, значит, и статья найдётся.
- А на тонировочку разрешение есть?
- Нету.
- Давайте оштрафуем.
- Давайте, говорю, не будем. Я дружинник.
Показываю ксиву Всероссийского общества автомобилистов. - Вот, говорю, отметки о дежурствах, всё есть.
- А что-то я не вижу в списке нарушений в ксиве тонировку.
- Так там этого и нет. Но мы - аффилированная к ГАИ структура. Меня всегда отпускают, -заявляю уверенно. Услышав такое длинное слово, он совсем загрузился, возвращает документы и обиженно мне вслед:
- Начальство, блин, даже у нас номера скручивает за тонировку.
- Ну так, - думаю про себя, - духов всегда строят.
Вот такая история.

Так что там у нас в ПДД со "стоянкой" и "остановкой"?
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #14979  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

ну...... развел ты ГАИшника :-)
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #14980  наверх
Автор: Z_A
Дата:   

А самому прочитать ПДД слабо?
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #14981  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Так называемого "инспектора" не жалко ничуть. Этот балбес даже правила прочитать не удосужился, а уже на дежурство вышел.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #14996  наверх
Автор: Илья_001   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Z_A

А самому прочитать ПДД слабо?

ОК, ищу
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15002  наверх
Автор: Микако
Дата:   

Товарищ, ты был не прав. Но все равно молодец.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15006  наверх
Автор: Zildjian 
Дата:   

Насколько я понял вы остановились у остановки маршрутных транспортных средств которая между администрацией и ГУМом/Успенским
Если верить ПДД, то
12.4. Остановка запрещается:
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств)

разметки там кажется нету, указатель места остановки кажется есть. но если не было создано помех маршрутным транспортным средствам то притязания гайца не имеют никаких оснований - надо было вздрючить его по полной программе :gun:
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15007  наверх
Дата:   

знак висел вот такой 3.27
"Остановка запрещена"
Запрещается остановка и стоянка
транспортных средств.

ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)

1. Общие положения
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств !!!!!!!(кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств)!!!!!!!!;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Напоминаю, что я высадил людей на остановке и поехал дальше, ни секунды не задерживаясь.
Получается, что я сделал это совершенно законно?
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Street Racer

Напоминаю, что я высадил людей на остановке и поехал дальше, ни секунды не задерживаясь.
Получается, что я сделал это совершенно законно?

Еще раз прочитай то, что выложил))))))

Внимательно, на сей раз.

Если остановка запрещена - то она запрещена. Хоть на 5 минут, хоть на 5 секунд.

Хоть для высадки пассажира, хоть для похода в туалет.
Подсказка: остановка была запрещена знаком, а не правилами.

:-D

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2006 12:07]
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15010  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zildjian

но если не было создано помех маршрутным транспортным средствам

транспортных средств не было даже поблизости, я аккуратно прижался в кармашек

Цитата:
От пользователя: Zildjian

Насколько я понял вы остановились у остановки маршрутных транспортных средств которая между администрацией и ГУМом/Успенским

совершенно верно

Цитата:
От пользователя: Микако

Товарищ, ты был не прав. Но все равно молодец.

а неправ в чем именно?
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15011  наверх
Дата:   

Цитата:

а неправ в чем именно?

Нарушил требования знака.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15013  наверх
Дата:   

Так самое интересное то, что в этом разделе вообще не разъяснено действие этого знака, он даже не упоминается.
Получается, что для посадки/высадки пассажиров я мог остановиться.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15014  наверх
Дата:   

Цитата:

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств !!!!!!!(кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств)!!!!!!!!;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

почитал внимательно еще раз
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15017  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

почитал внимательно еще раз

Цитата:
От пользователя: denso

Нарушил требования знака.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15018  наверх
Автор: Rokhay
Дата:   

Цитата:

Действие знаков описано в приложении (под №1, если я не ошибаюсь).

3.27 "Остановка запрещена"
транспортных средств.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15019  наверх
Автор: Zildjian 
Дата:   

ну да, получается что все-таки нарушил требования знака

3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15020  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rokhay

транспортных средств.

+1

В С Е

неважно где, неважно зачем и на сколько.

З А П Р Е Щ Е Н А
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15023  наверх
Автор: Veskit.
Дата:   

Хммм. т.е. общественный транспорт там постоянно нарушает, или как?
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15025  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Veskit.

Хммм. т.е. общественный транспорт там постоянно нарушает, или как?

Не любим мы все-таки читать ПДД.

См. приложение к ПДД "Дорожные знаки":

Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15030  наверх
Дата:   

Уважаемые автолюбители!
Понятно, что если нам надо высадить людей на трамвай (автобус) у остановки, понятно, что мы не повезем их до плотинки (где, кстати, тоже "Остановка запрещена", то есть вообще непонятно, где на Ленина высаживать людей), тем более, что со мной вообще, как я упоминал выше, был человек-инвалид.
Поэтому предлагаю такую схему.
Знак 3.27 конкретно распространяется на понятия "Остановка" и "Стоянка", которые чётко прописаны в Общих положениях. В нём ничего не говорится о "Вынужденной остановке", которая тоже чётко прописана в Общих положениях.
Следовательно, встаем, включаем аварийку согласно п. 7.1., изображаем головную боль или что-то вроде, приступ язвы. Или не заводится машина (у неоторых на отечественных авто до сих пор есть выключатель массы).
Потом предпринимаем меры по отводу ТС из места запрещения согласно п. 12.6, т.е. неожиданно заводимся или нам становится лучше, и уезжаем.

"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

п. 7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
п. 12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

знак 3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15034  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:

Следовательно, встаем, включаем аварийку согласно п. 7.1.,

Еще с аварийкой можно под кирпич против шерсти и на красный ездить :-d
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15039  наверх
Автор: minister
Дата:   

Цитата:

то есть вообще непонятно, где на Ленина высаживать людей

Ну вообще-то около здания администрации высаживают. Там знак - только стоянка запрещена. Меня также как-то раз поймали - на том же месте где и Вы остановился, высадил пассажира. Отделался предупреждением, Гаишник дружелюбный попался.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка и стоянка...   #15046  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: minister

Гаишник дружелюбный попался.

Просто сытый :popcorn:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода