ситуация такая:
Еду по режевской трассе в Туринск, свернул уже на Алапаевск и на Невьянское в сторону Ирбита, недоезжая села Невьянское тормозит ИДПСник, диалог:
И: бу-бу-бу
я: ну ладно причина остановки.
И: проверка документов.
я: неправильно вне стацианарного
поста незаконно.
И: Вы Александр Владимирович очень умный да?
я: да, приказ 329 читали.
И: и что, у нас в районе ни одного стационарного поста нет, чего нам делать, сидеть бамбук курить что-ли, вон наша машина она и есть пост.
я: ну ладно, еще раз.
ИДПС смотрит
на мое временное и спрашивает
И: За что права изъяли?
я: Там написано.
И: за что изъяли?
я: не изъяли, а утеряны потому и срок стоит 2 месяца, там написано.
И: откройте багажник.
я: Зачем?
И: Посмотрим.
я: Чего посмотрим, протокол досмотра и 2
свидетеля потом посмотрим.
И: А что в вашем понимании подразумевается под досмотром?
я: то и понимается, досмотр трансп средства без ............... .......
И: молчит, я просто осмотрю.
я: осмотривать вы будете вместе со мной тока номер двигателя и кузова. Ладно открыл ему
багажник автомобиль у меня газель грузо пассажирская.
И: Что везем., смотря на мои коробочки, разные.
я: везем, личные вещи.
И: А документы у вас есть?
я: а зачем машина у меня до 3,5 тонн, тем более оформлена на физ лицо, какие документы?
И: Может вы это все украли?
я: Воощее уже еле сдерживаюсь, достаю документы, даю одну накладную, этот гибон смотрит смотрит, знаю что ни ху ... не понимает.
И: Я вот в этих бумагах ничего не понимаю, давайте мы с вами проедем в Алапаевское РУВД, там это все разложим из каждой коробочки и документы все вместе
посмотрим.
я так и не понял кто это все вместе посмотрим, все их рувд или чего, говорю ему в общем, протокол о задержании и об отстранении потому как никуда я с вами ехать не собираюсь, 2 протокола и поехали мне твоего времени не жалко.
И: Вы Александр Владимирович очень
умный да, вон идите и разговаривайте с моим начальником.
который второй ходит он как раз водителя москвича остановил, и тоже у него там в багажнике рылся.
Ладно езжайте отдает документы, умников развелось тут, очень все умные стали, работать невозможно.
Прокометируйте пожалуйста, кто что думает по этому поводу, они что и впрямь могут, в РУВД доставлять и там все осматривать?
Может я чего нето говорил, и сам столько раз послабления делал, приводя к все большим и большим нарушениям.
Обычный день обычного инспектора ГАИ.
Безграмотного бездельника, набивающего карманы на большой дороге.
Законов не читал, приказов не читал - зачем?
По теме: вы все сделали примерно правильно, хотите узнать все подробнее - почитайте сайт Вилыча, там все
расписано.
Тут обсуждалось уже 100 раз, если не больше.
Было это около 7 ми часов вечера, и один свидетель, с братом вместе ехали, тока сомневаюсь я что наши судьи его в свидетели бы полноценно приняли, если б этот лейтенант меня на землю лицом в лужу положил. Разбирайся потом, вождь всегда прав.
если вождь не прав смотри пункт один.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)