поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Прокоментируйте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прокоментируйте   #14808  наверх
Автор: 
Дата:   

Поймали меня за вождением в нетрезвом виде.
Мировой судья вынес обвинительный приговор и лишил прав на 1,5 года.
Написал жалобу в гор суд.

Это история, а теперь то что вызывает у меня некоторые сомнения в ходе разбирательства в гор суде г. В Пышма

1) В ходатойстве о переводе в суд поместу жительства отказано на основании того, что в ходатойстве не указана статья из КоАП РФ, на основании которой я прошу о переводе
2) В протоколе об отстранении и о направлении на мед экс нет свидетелей. Судья сказал что щас они и не требуются.
3) Судья заявил, что все нарушения, допущенные инспектором при задержании и медиком при обследовании, отношения к делу не имеют. Имеется мед заключение, которое я оспорить не могу, следовательно виновен.
А как же закон о невозможности использования докозательств в суде, полученных с нарушением закона.
4)И вообще судья прерывал мое выступление через каждое предложение. Таким образом все разбирательство свелось к 10-15 мин.
5) Данное рассмотрение последнее и обжалованию не подлежит. Так ли это?

Позиция судьи: У меня нет время выслушивать все выступление, так что давай в двух словах с чем ты не согласен. Затем. Есть результаты мед освидетельствования, врачи и милиция типа не заодно, все врачи и больницы нашего города сертифицированы, все остальное к делу отношения не имеет. Пиши жалобу в гаи на действия инспектора.

Кроме того. На суд никто из свидетелей непришел, т.к. никто не получал повесток. О враче и инспекторе судья сказал, что свою работу они плохо ли хорошо выполнили, бумаги составили, поэтому им некогда шататься по судам. В конце судья спросил нужны ли мне показания свидетелей. Често говоря это меня удивило, если ей и так было все ясно, то зачем показания свидетелей. Что я высказал ей. Начто получил ответ, что если мне они нужны то дело переносится на 22 сентября.

И вообще в ходе слушания мне показалось, что судья больше понимает в медицинских вопросах, чем в юридических. А может это был развод. Типа кому-то скучно стало сидеть целый день без дела, и они решили прикинуться судьей. Кстати а могу я на следующем заседании попросить предоставить мне какие-либо документы, подтверждающие что эта женщина и есть судья? И могу ли я в открытую записывать заседание на диктофон?
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #14811  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mik&VS

Кстати а могу я на следующем заседании попросить предоставить мне какие-либо документы, подтверждающие что эта женщина и есть судья? И могу ли я в открытую записывать заседание на диктофон?

Может просто не нужно садиться в алкогольном опьянении за руль? ..
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #14818  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1) В ходатойстве о переводе в суд поместу жительства отказано на основании того, что в ходатойстве не указана статья из КоАП РФ, на основании которой я прошу о переводе

бред полный. можно определение попробовать отменить.

Цитата:

2) В протоколе об отстранении и о направлении на мед экс нет свидетелей. Судья сказал что щас они и не требуются.

согласен с судьей

Цитата:

3) Судья заявил, что все нарушения, допущенные инспектором при задержании и медиком при обследовании, отношения к делу не имеют. Имеется мед заключение, которое я оспорить не могу, следовательно виновен.
А как же закон о невозможности использования докозательств в суде, полученных с нарушением закона.

назовите нарушения.

Цитата:

и да и нет. В порядке ст. 30.1 Городской суд - последняя инстанция. После вынесения решения оно вступает в силу немедленно. Но вы можете подать жалобу в порядке надзора в соответствии со ст. 30.11 КоАП РФ.
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #14842  наверх
Автор: Dmitri_V
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxIce

Видимо здесь речь идет уже о рассмотрении жалобы на решение мирового судьи.

Цитата:

могу я на следующем заседании попросить предоставить мне какие-либо документы, подтверждающие что эта женщина и есть судья?

Настоятельно не рекомендуется!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #14843  наверх
Автор: Илья_001   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

стати а могу я на следующем заседании попросить предоставить мне какие-либо документы, подтверждающие что эта женщина и есть судья?

:lol: :lol: :lol:
Рекомендую всё записать на камеру и послать в сам себе режиссер, рубрика "Слабо?"
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #14844  наверх
Автор: ######
Дата:   

Цитата:

Поймали меня за вождением в нетрезвом виде

тут без коментариев ... тут ты сам ... эх говорить то незя ;-) без обид ...
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #15053  наверх
Автор: Mik&VS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander S.G

Может и не стоит. Хотя как определить когду уже можно садится: 12 часов, сутки, неделя?
А вообще спрашиваю я из спортивного интереса.

MaxIce
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Mik&VS
--------------------------------------------------------------------------------
назовите нарушения.

1) Все протоколы составлены на штраф стоянке после прохождения мед экспертизы
2) на мед экспертизу ехал на своем авто под управлением напарника инспектора
3) про свидетелей я уже понял что не нужны, однако значит ли это что им запрещено быть, на попытку узнать в чем дело один из моих пасажиров получил грубый отказ и совет идти отсюда.
4) проведение мед освидетельствования в отсутствии акта о направлении на мед освидетельствование
5) в акте о мед освидетельствовании половина строк заполнена буквой N (на что судья заявил, что это означает "нет")
6) в акте о мед освидетельствовании указан прибор CD-400P (в списке разрешенных приборов я нашел только SD-400P не знаю это просто ошибка или др прибор)
7) в акте о мед освидетельствование указана что запах алкоголя изо рта не обнаружен, а в протоколе об отстранении заявлено основание - запах алкоголя изо рта

Остальные мелкие нарушения я уже и не включаю в список.

Цитата:
и да и нет. В порядке ст. 30.1 Городской суд - последняя инстанция. После вынесения решения оно вступает в силу немедленно. Но вы можете подать жалобу в порядке надзора в соответствии со ст. 30.11 КоАП РФ.

Куда надо будет писать жалобу?

Автор: Dmitri_V (отправить письмо)
Дата: 11 Сен 2006 16:17
Цитата:
От пользователя: MaxIce
Видимо здесь речь идет уже о рассмотрении жалобы на решение мирового судьи.

Точно. А есть разница?

А как вообще убедиться что перед тобой действительно судья, а не секретарша, решившая приколоться?
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #15059  наверх
Дата:   

1, 2, 4 - не доказуемо.
В проткоолах время стоит нормальное им подпись ваша, скорее всего имеется.

3. Свидетелям быть не запрещено. вопрос только где? при проведении МО врач может попросить выйти посторонних сославшись на то, что они ему мешают.

5. акта нет случайно? посмотреть бы...

6. Lion SD-400P есть такой приборчик ;-) он одобрен. пишут по-разному потому, что по аглицки это SD по-русски это СД, Д в написании похожа на D :-)

Цитата:

7) в акте о мед освидетельствование указана что запах алкоголя изо рта не обнаружен, а в протоколе об отстранении заявлено основание - запах алкоголя изо рта

и что это дает? ИМХО, ничего.

Цитата:

Куда надо будет писать жалобу?

Жалобу следует адресовать "В Президиум Свердловкого областного суда". К надзорной жалобе приклажываются копии обжалемого постановления и решения, заверенные гербовой (мастичной) печатью суда.

Цитата:

А как вообще убедиться что перед тобой действительно судья, а не секретарша, решившая приколоться?

судья по идее должна быть в мантии ;-)
лучше не экспериментируйте :-)

Цитата:

Точно. А есть разница?

небольшая, но есть.

Сколько прибор-то показал? и что врач в клинической картине пишет (пальце-носовая проба, нистагмы, дрожание пальцев рук, поза Ромберга, походка). Что пишете вы в протоколе в гарфе "объяснения"?
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #15106  наверх
Дата:   

MaxIce

1, 2, 4 - не доказуемо.
В проткоолах время стоит нормальное им подпись ваша, скорее всего имеется.

Подпись моя имеется. А время указано следующее
10.45 - протокол отстранения от упр
11.14 - протокол направления на мед осв (хотя по идее должно быть 10.45, т.к. оба протокола должны составляться при задержании)
11.14 - в акте о мед осв
Да и 4 пасажиров видели что протоколы при задержании не составлялись

3. Свидетелям быть не запрещено. вопрос только где? при проведении МО врач может попросить выйти посторонних сославшись на то, что они ему мешают.

Где. Хотябы при задержании и составлении актов. Инспектор же на вопрос пасажира "А в чем дело?" ответил "Парень иди отсюда и несоздавай проблем себе и своей девушке"

5. акта нет случайно? посмотреть бы...
А у кого можно попросить его. В суде мне дадут копию?

6. Lion SD-400P есть такой приборчик он одобрен. пишут по-разному потому, что по аглицки это SD по-русски это СД, Д в написании похожа на D

Суть понятно. Но вопрос: а разве в официальных документах можно писать как врачу вздумается. Насколько я понимаю там должно быть указано официально принитое название во избежание не верного понимания.

Цитата:

и что это дает? ИМХО, ничего.

Поясните свою позицию. Если запаха не было, то получается инспектор отстранил меня без всяких на то оснований, что есть нарушение закона

Цитата:

судья по идее должна быть в мантии
лучше не экспериментируйте

За последнее время видел нескольких судей при исполнении и ни одного в мантии. А разве мантия может подтвердить личность судьи? Она подико висит у них в общей прихожей, кто захотел тот и взял.

Прибор показал 0.54 и 0.49
Каюсь, ничего в объяснениях ни писал, просто подписал все протоколы. Инспектор сам все заполнял.
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #15228  наверх
Дата:   

Цитата:

оба протокола должны составляться при задержании

нет. судя по Вашему ответу время указано нормально. Отстранили, потом направили, провели МО, составили протокол об АПН. Направить могут когда угодно.

Цитата:

Где. Хотябы при задержании и составлении актов

зачем? вы оспариваете факт отстранения Вас от права управления и факт прохождения Вами МО?

Цитата:

А у кого можно попросить его. В суде мне дадут копию?

Вариант 1. Прийти в суд с заявлением об ознакомлении с материалами дела и снятии фотокпий. Сфотографировать акт, выложить сюда.
Вариант 2: оплатить госпошлину на р/сч суда в размере 20 рублей. Придти в суд с заявлением о выдаче копии Акта МО.
Вариант 2 - может не пройти - все зависит от квалификации судьи.
Вариант 1 более надежный.

Цитата:

Суть понятно. Но вопрос: а разве в официальных документах можно писать как врачу вздумается. Насколько я понимаю там должно быть указано официально принитое название во избежание не верного понимания.

Если у Вас есть сомнения по прибору Вы можете ходатайствовать перед судом об истребовании документов на прибор (свидетельство о поверке, сертификаты)

Цитата:

Поясните свою позицию. Если запаха не было, то получается инспектор отстранил меня без всяких на то оснований, что есть нарушение закона

Когда Вас отстраняли запах был, потом пропал. ИДПС не имеет медицинского образования, не является специалистом по вопросам проведения МО. Он мог просто ошибиться, к тому же я уверен, что запах не единственная причина по которой Вас направили, вероятнее всего там еще есть "неустойчивость позы и дрожание пальцев рук"

Цитата:

Прибор показал 0.54 и 0.49

Клиническая картина как описана?
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #15761  наверх
Дата:   

И еще два вопроса:
1)Если задержанный утверждает на суде что не пил, а прибор, врачи и инспектор смогли доказать что пил (кто то из собутыльников раскололся), то могут ли предъявить обвинение в лжесвидетельствовании или что либо в этом роде?

2)Если гор суд по обжалованию перенесли а у свидетелей нет времени туда съездить да и дело надо сказать тупиковое да и самому уже надоело время терять, могули я просто неявиться туда и что за это будет. Или можно по телефону объяснить так и так надоели вы мне. Могут ли увеличить срок лишения?

Благодарен всем за коменты
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #15762  наверх
Дата:   

Цитата:

могули я просто неявиться туда и что за это будет. Или можно по телефону объяснить так и так надоели вы мне. Могут ли увеличить срок лишения?

можете не являться. ничего не сделают. увеличение срока невозможно.

Цитата:

Если задержанный утверждает на суде что не пил, а прибор, врачи и инспектор смогли доказать что пил (кто то из собутыльников раскололся), то могут ли предъявить обвинение в лжесвидетельствовании или что либо в этом роде?

За дачу свидетелем заведомо ложных показаний предусмотрена административная ответственность, но практики применения данной статьи в области крайне мало, поскольку заведомо ложные показания доказать практически невозможно.
  |  Поделиться:  
Re: Прокоментируйте   #15763  наверх
Автор: Био убили  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Незнание законов освобождает от прав!
Давно читали конституцию? Советую
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода