Помогите советом, пожалуйста!
В результате неудачной парковки отлетело правое зеркало заднего вида (со стороны пассажира).
В наличии в автосалонах такого зеркала нет, доставят в лучшем случае через 2 недели. Могу ли я ездить на такой машине (знаю, что по КоАП штраф за это 50 рэ), часто
ли меня будут останавливать ИДПС (из опыта)? Могу ли я проехать с такой неисправностью через стационаорный пост ГАИ или лучше не рисковать и за город не выезжать пока. Эксплуатации ТС эта неисправность не очень мешает - в основном пользуюсь левым и внутрисалонным зеркалами. :help::weep:
Спасибо!
Буду ездить так. По ГОСТ действительно вроде бы необязательно для М1. Но смущает фраза в таблице штрафов про предусмотренные конструкцией зеркала заднего вида. У меня-то оно конструкцией предусмотрено, только вот нет их и заказать проблема.
Перечень Неисправностей и Условий, При Которых Запрещается Эксплуатация Транспортных Средств:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников
дорожного движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88.
Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
интересно, а они могут в суде доказать сие утверждение относительно тонировки? это ж чистая демагогия....
всё-таки законы у нас пишут полнейшие дегенераты....
интересно, а они могут в суде доказать сие утверждение относительно тонировки? это ж чистая демагогия....
всё-таки законы у нас пишут полнейшие дегенераты....
Слышал мнение что за пленку гоняют потому что: стекло
автомобильное при аварии в крошку разлетается, а если стекло пленкой заклеено то может и башку отрезать ...
ИМХО это полная лажа...
Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых
автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Это к шторкам относится, а не к тонировке. Про связь тонировки и зеркал ничего не сказано. Читайте внимательнее. Хотя от гаев всего можно ждать.
разница в том, что если нет правого наружного зеркала - тонировка заднего стекла запрещена
А где это написано? Да, есть тонировка. Но не шторки.
Цитата: От пользователя: Илья2003
если ваша
машина имеет кузов хэчбек или универсал или вы едете с прицепом наличие правого зеркала обязательно. Если седан - то нет
У меня седан. Но где написано, что требования к наличию зеркал зависят от тпа кузова? По ГОСТ - в зависимости от количества мест (более 8 и менее). Запутали
совсем, машина пока на приколе - чего лишний раз нарываться. А что такое фаркоп, кстати?
Не заморачивайся. Это такая фигня для дачников в виде фаллического символа, торчащего из-под заднего бампера, дающая возможность зацепить к своему пепелацу еще и прицеп, а также вызвать улыбки окружающих. :-d
п. 7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
Получается, отечественным "шестёркам" такая привилегия, как отсутсвие правого зеркала дозволена, а Вашей машине - нет.
НО!
Все помним, что обычный ИДПСка на дороге не может смотреть на тех. состояние Вашего авто согласно пр. 297, т.к. Ваша машина в установленном порядке прошла Т/О и до следующего Т/О может ездить спокойно как есть.
Вот на стационарном посту вроде могут докопаться.
Получается, отечественным "шестёркам" такая привилегия, как отсутсвие правого зеркала дозволена, а Вашей машине - нет.
в какой мере вы разделили шестерку и (незнаюкакуюмашину)?
данный пункт не отражает модели машин, он
только отправляет к ГОСТу, а там машины разделяются на категории М1,N2 .... т.д.
Если авто автора подпадаеет под категорию М1, то в ГОСТ сказано, что
1. одно внутрисалонное зеркало обязательно при наличии обзора через него. Класс зеркала 1.
2. одно слева обязательно. класс 3
или2
3. одно справа Обязательно — при недостаточном обзоре через внутреннее зеркало, в остальных случаях — допускается. класс не оговорен
в какой мере вы разделили шестерку и (незнаюкакуюмашину)?
всё, дошло до меня, там говорится про предусмотренные конструкцией стёкла, а не зеркала....
на шестёрках же правых зеркал по конструкции не было , и на ГАЗ-24 тоже....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)