Поехал в воскресенье на рынок за мясом рано. ДВА РАЗА ОСТАНОВИЛИ. Проверили документы, глядели в багажник, под капот. Один глубокомысленно изрек, что нужно возить с собой МЕД.СПРАВКУ, потому что в правах написано: "Мед. справка очки обязат.". Я говорю: "Так в справке написано, что очки надо, как и в
правах, а очки на мне". А он: "Надо ещё мед. справку". Правда что ли?! Тупизм.
Поехал далее в деревню. Остановили ещё 2 раза. Зырили под капот. Чё надо?!
Один глубокомысленно изрек, что нужно возить с собой МЕД.СПРАВКУ
Надо купить ПДД, и показывать их Инспектору, то место, где написано что именно водитель должен инспектору передать ...
Цитата: От пользователя: Человек без денег - кожа
глядели в багажник
По КоАП - только с составлением протокола и присутствием понятых.
Зырили под капот. Чё надо?!
Под капотом смотрят номер кузова наверняка :-)
Просто так останавливают и зырят. Зачем?!!!!
Может - ориентировка была на аналогичную машину?
В любом случае - для того, чтобы не мучаться на вопрос "зачем",
ИДПС ОБЯЗАН представиться и сообщить причину остановки. И уж потом - просить документы.
Сегодня с трассы приехал с Нижнего Тагила, в общем-то, как и каждый понедельник. Всегда еду в промежуток между 7 и 8 утра, и никогда ни одного поста (в отличие от времени после 18:00 в пятницу, когда я тоже каждую неделю еду в Нижний Тагил). Видимо, у них пересменка в это время...
Так что
удачно добрался за считанные 40 минут.
;-)
Вывод - ездите по трассе между 7 и 8. :-d
приказ № 297
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения,
преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления,
очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или
сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В
период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
ваще пипец ... пол дня в пятницу внимательно читал
так что гайцам правда не повезло, т.к. в этой части я фанат законности, т.к. движение не по правилам или с нарушениями может привести к травмам или гибели посторонних
людей ...
)))))) я кстати мед справку как получил, так и не вынивал, т.е. она у меня болтается в общем пакете ... гайцы иной раз смотрят удивляются, зачем спрашивают, отвечаю шоб было
Ситуация: Перед постом ГАИ незаконно (с нарушением ГОСТ) стоит знак "СТОП"
2.5 "Движение без остановки запрещено"
ВОПРОС: Незаконно установленный знак - надо выполнять?
надо-не надо вопрос философский.
Легче выполнить :-) тем более что счас есть новый знак 3.17.3 и СТОП, я думаю, с постов исчезнет окончательно. Кстати, не зря его ввели, наверное. Замаялись со СТОПом воевать :-)
надпись Очки обязательно, Медсправка обязательно по прихоти ГИБДД пишут?
Видимо человек по мед
показаниям должен ездить в очках и проходить комиссию чаще чем раз в 3 года....
а НПА не скажу, не знаю. тем более что
надпись Очки обязательно, Медсправка обязательно по прихоти ГИБДД пишут?
А разве знак СТОП "обязательно по прихоти ГИБДД ставят"?
Или он в зависимости от какой-то прихоти - может стать ЗАКОННЫМ?
Цитата: От пользователя: FC
а НПА не скажу, не знаю.
1. у нас - что не запрещено - то разрешено.
2. пока про "НПА не скажешь" - считаем что обязанности возить справку - нет.
3. инспектор, ограничивая права гражданина, ОБЯЗАН мотивированно со ссылкой
НПА рассказать - что именно нарушает гражданин.
разве знак СТОП "обязательно по прихоти ГИБДД ставят"?
если говорим про пост, то да , по прихоти ГАИ. и только потому, что ранее у них отсутствовал законный инструмент для осуществления такого порядка движения ТС через пост. потому и
ставили незаконно...
ну вот такое нарыл пока....
устарело уже малость, счас найду новыую инструкцию и помотрю
В каких случаях в водительском удостоверении делаются записи в графе “Особые отметки”? Мне 70 лет, и когда я менял “права”, сделали отметку: “Медсправка обязательна”.
А как же с теми, кому 70 исполнится уже после замены удостоверений – им отметку не поставят?
Тамбов, Ю. Жуховицкий
Порядок внесения записей в графу “Особые отметки” предусмотрен п. 37 “Инструкции по применению Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи
водительских удостоверений”, утвержденной Приказом МВД РФ от 30.12.1997 года № 860. В этой графе проставляют отметки о разрешении управлять трамваем и троллейбусом. По просьбе водителя могут делать отметки о стаже управления транспортным средством и группе крови. Запись же “Медсправка обязательна”
делают, если в самой медицинской справке ограничен срок переосвидетельствования.
Приказом Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 года № 555 “О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств” предусмотрен общий срок
освидетельствования – 1 раз в 3 года. По достижении водителем 55 лет (женщинами – 50 лет) устанавливается срок переосвидетельствования 1 раз в 2 года. Далее (в случаях, когда есть медицинские показания) срок переосвидетельствования может быть сокращен еще больше. Именно тогда и производится запись в
медицинской карте – “Медсправка обязательна” – и, соответственно, в графе “Особые отметки” водительского удостоверения.
Водителям, которым уже после замены “прав” будет необходимо переосвидетельствоваться чаще двух раз в год, сделают отметку в медицинской карте. А в водительском
удостоверении отметку об обязательном наличии медицинской справки проставят только при его замене.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)