проезжал я как то Тюмень ночью...
подъезжаю к посту стоит знак STOP и плакат регистрация транспортных средств с 00.00 по 06.00
(дословно не помню)
я чесно говоря с таким впервые столкнулся и про такую тему не знал....
короче остановился перед знаком, посмотрел
по сторонам, ни кого не увидел (ну думал мож кто подойдёт для этой регистрации) и поехал дальше...
еду...
вижу меня догоняет какаято иномарка и фарами мне моргает....
я еду дальше немного сбавив скорость
он меня догоняет и из окна палкой полосатой машет...
я остановился.
он - почему не прошли на пост зарегистрироваться
я - увидел знак STOP, остановился и поехал дальше....
он - плакат видели?
я- да, но это не знак и мне значит пофиг на него
он - разворачивайтесь, поехали обратно регистрироваться....
я -
поехали....
ну короче записали меня в какойто журнал и отпустили...
Правильно, она незаконНа, но на Вашем, либо другом месте я бы отказываться от нее не стал, кто часто ездит ночью, он поймет почему она необходима, не так давно писали о гоп-стопах на дорогах, и в связи с данным
фактом, все машины проезжающие пост, ночью, регистрируют, и если что-нибудь с кем-нибудь ночью случится (ттт) по дороге, родственники, обратившись в милицию, знали что в данном направлении Вы проезжали, и принимали соответствующие меры (лирика), это есть в каком - то приказе милиции(какой, не помню,
было это очень давно, ещё в начале 90х), и ИМХО пренебрегать им не стоит
Вот когда Ваши родственники начнут разыскивать Ваше бренное тело (уехавшее два месяца назад и не вернувшееся), то записи в этих журналах подскажут им куда Вы доехали самлстоятельно...
меня тоже неоднократно останавливали на постах для регистрации,бывает когда машин много- создается очередь,зайдешь в будку - думаешь оно мне надо регистрироваться и на выход с видом ,что зарегистрировался,а если гаишник спросит ,чо так быстро -говоришь ,что спешишь и попросил чтоб без очереди
пропустили.По ночам ездил раньше часто,так что эти регистрации надоедали порядком
какой-то очередной мусорской беспредел :-(
а что если не согласиться?
типа проверяйте документы, если претензии есть - оформляйте, если нет - я поехал...
ждать некогда..
или оформляйте официально задержание!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)