поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Третья часть Марлезонского балета по поводу моей встречки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Третья часть Марлезонского балета по поводу моей в...   #14553  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Т.к. обжалование постановления и переписка с ГИБДД несколько разные вещи, то решил создать отдельную тему по поводу привлечения к ответственности сотрудников ГИБДД за нарушениея требований КоАП РФ.

Как Вы помните мной была направлена в ОБл ГИБДД жалоба следующего содержания.

Начальнику УГИБДД УВД Свердловской обл.
полковнику милиции Ю.А.Демину
620146 г.Екатеринбург, ул.Чкалова, 1 - 307

От Вилыча,
проживающего по адресу:
620149 Екатеринбург,

Жалоба на действия должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан

04 августа 2006 г., правоприменитель, ком.взвода ДПС ОГИБДД ГОВД г.Березовского, ст.лейтенант милиции Полубоярских В.А. возбудил в отношении меня производство по административному делу и составил протокол 66 А N 0642699 (приложение).
В соответствие с ч.1 ст. 1.6 КоАП РФ "лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом".
Не оспаривая обоснованность и законность возбуждения производства по административному делу (это будет являться предметом отдельного рассмотрения) обращаю Ваше внимание, что упомянутый протокол об АПН составлен с нарушениями требований КоАП РФ, а именно:
1) Место составления протокола не соответствует действительности.
2) Место совершения предполагаемого правонарушения не конкретизировано, что не позволяет уточнить дорожную ситуацию в момент совершения предполагаемого правонарушения.
3) Не указано время рассмотрения административного дела в ОГИБДД ГОВД г.Березовского, что лишает меня возможности присутствовать на рассмотрении дела, заявлять ходатайства, предъявлять доказательства пользоваться иными правами предусмотренными КоАП РФ.
Таким образом, при составлении протокола правоприменитель нарушил требования законодательства и оформил протокол неполно, т.е. с нарушением закона, чем нарушил моё право быть привлечённым к административной ответственности только в порядке, установленном законом.
В соответствии с вышеизложенным, прошу:

1. Произвести проверку по указанному факту.
2. Привлечь ком.взвода ДПС ОГИБДД ГОВД г.Березовского, ст.лейтенанта милиции Полубоярских В.А. к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.
3. Привлечь к ответственности руководителей ОГИБДД ГОВД г.Березовского за слабую работу по контролю за уровнем квалификации своих сотрудников
4. Сообщить мне информацию о времени рассмотрения моего дела в ОГИБДД ГОВД г.Березовского, чтобы я смог присутствовать на рассмотрении и имел возможность воспользоваться своими правами, предусмотренными КоАП РФ.
5. Принять меры к недопущению повторения подобных нарушений в будущем, а именно: обеспечить исполнение законодательства в части правильного оформления постановлений по делам об административных правонарушениях.

07 августа 2006 г.

________________________ Вилыч.

01 сентября был получен следующий ответ

16.08.2006 г. N 22/Б-37

Уважаемый Георгий Вилович!

По Вашей жалобе от 07.08.2006 г. сообщаю, что в соответствии с требованиями статей 12.15, 23.1, 29.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ административный материал 66 А N 0 642699 направлен 07.08.2006 г. исх. N 3/844 мировому судье судебного участка N 3 г.Березовского Свердловской области Чаплинскому А.Н. для рассмотрения. О дате, времени и месте рассмотрения Вы будете извещены дополнительно.
По факту нарушения административного законодательства и.о.начальника ОГИБДД ГОВД г.Березовского старшим лейтенантом милиции Полубоярских В.А. проведена служебная проверка.

Начальник
Ю.Демин.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14554  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Подготовил нижеприложенный ответ на ответ из ОблГИБДД. Сейчас готовлю жалобу по факту направления материалов дела без надлежащего рассмотрения.

Какие будут мысли.

===================

Начальнику УГИБДД УВД Свердл. обл.

От Б-ина Георгия Виловича,
проживающего по адресу:
620149 Екатеринбург, ул.____________

На Ваш N 22/Б-37 от 16 августа 2006 г.

Уважаемый Юрий Алексеевич!

1. К сожалению, Вас неверно информировали и в Вашем ответе допущена существенная неточность – административный материал 66 А N 0 642699 направлен мировому судье не в соответствии с требованиями ст.29.9 КоАП РФ, а с нарушением требований данной статьи. По данному факту мной будет подана отдельная жалоба.

2. Прошу известить меня о результатах служебной проверки по факту нарушения моих прав и.о.начальника ОГИБДД ГОВД г.Березовского, ст.лейтенантом милиции Полубоярских В.А., а также предоставить возможность ознакомления с результатами служебной проверки.

07 сентября 2006 г.

________________________ Б-ин Георгий Вилович.
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14555  наверх
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Сочинил вторую кляузу по поводу нарушения моих прав сотрудниками ГИБДД при производстве по моему административному делу.

Какие будут мнения?

Заранее благодарю.

============================

Начальнику УГИБДД УВД Свердл. обл.

От Б-ина Георгия Виловича,
проживающего по адресу:
620149 Екатеринбург, _________

Жалоба на действия должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан

04 августа 2006 г., ком.взвода ДПС ОГИБДД ГОВД г.Березовского, ст.лейтенант милиции Полубоярских В.А. возбудил в отношении меня производство по административному делу и составил протокол 66 А N 0642699. В протоколе не было указано время место рассмотрения моего дела. 07 августа 2006 г. руководством ОГИБДД ГОВД г.Березовского административный материал был направлен для рассмотрения мировому судье судебного участка N3 г.Березовского А.Н.Чаплинскому. Считаю данные действия руководства ОГИБДД ГОВД г.Березовского незаконными и нарушающими мои права
В соответствии с ч.1 ст. 1.6 КоАП РФ "лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом".
Согласно п.1) ч.2 ст.29.9 "По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится определение:
1) о передаче дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным назначать административные наказания иного вида или размера либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации"
В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ "Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения."
В данном случае рассмотрение дела произошло в мое отсутствие и в отсутствие данных о моем надлежащем извещении о месте и времени рассмотрения дела. В сложившейся ситуации руководство ОГИБДД ГОВД г.Березовского должно было принять меры к надлежащему извещению меня о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении и лишь после этого рассматривать дело.
В результате действий руководства ОГИБДД ГОВД г.Березовска я был лишен возможности воспользоваться правами предоставленными мне КоАП РФ, а именно: знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, заявлять ходатайства и отводы, предоставлять доказательства, пользоваться юридической помощью защитника и т.п. А самое главное было нарушено право, предоставленное мне ч.1 ст.1.6 КоАП РФ быть подвергнутым административному наказанию на основаниях и в порядке предусмотренных законом.
В соответствии с вышеизложенным, прошу:
1. Произвести проверку по указанному факту.
2. Привлечь руководство ОГИБДД ГОВД г.Березовского к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.
3. Принять меры к недопущению повторения подобных нарушений в будущем, а именно: обеспечить исполнение законодательства в части правильного оформления постановлений по делам об административных правонарушениях.

07 сентября 2006 г.

________________________ Б-ин Георгий Вилович.
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14650  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

) о передаче дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным назначать административные наказания иного вида или размера либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации"
В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ "Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения."
В данном случае рассмотрение дела произошло в мое отсутствие и в отсутствие данных о моем надлежащем извещении о месте и времени рассмотрения дела. В сложившейся ситуации руководство ОГИБДД ГОВД г.Березовского должно было принять меры к надлежащему извещению меня о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении и лишь после этого рассматривать дело.

Уважаемый Георгий, Вам нужно отправить телефонограмму в суд, о не должном извещении Вас о рассмотрении вашего дела, тогда постановление отменят и пригласят Вас снова, либо пробовать обжаловать в вышестоящем законодательном органе (видимо районный суд), были случаи когда из за не должного извещения, дела просто прекращали
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14720  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: MASTER_BB

Вам нужно отправить телефонограмму в суд

Спасибо за совет. Но вопрос обжалования постановления обсуждается в отдельной ветке: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=10719...

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2006 10:06]
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14795  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

не понимаю принципиальной разницы между жалобами...
обе - о нарушении прав, но "ответчики" разные:

Цитата:

Привлечь ком.взвода ДПС ОГИБДД ГОВД г.Березовского, ст.лейтенанта милиции Полубоярских В.А. к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.

Цитата:

Привлечь руководство ОГИБДД ГОВД г.Березовского к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.

|  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14805  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: weiss

не понимаю принципиальной разницы между жалобами...

Странно... :-)

Первая - с просьбой наказать инспектора, который не известил меня о времени и месте рассмотрения дела.

Во второй просьба о наказание руководства, которое в нарушении КоАП рассмотрела жалобу без моего уачстия.

|  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14865  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

Странно...

прочитал 2й раз. действительно странно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14915  наверх
Автор: Aleksey1983  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

для рассмотрения. О дате, времени и месте рассмотрения Вы будете извещены дополнительно.

уважаемый Георгий, можно будет сообщить и нам о дате и времени?
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14943  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: Aleksey1983

можно будет сообщить и нам о дате и времени?

Почему нет? Но это ж будет в Березовском.

|  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14945  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Цитата:

Почему нет? Но это ж будет в Березовском.

Все равно собщите:-)

Я, например, с недавних пор там живу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14947  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: denso

Я, например, с недавних пор там живу

Так суд-то будет не ранним утром, и не вечером, а в рабочее время. А работаете Вы, насколько я знаю, в Йобурге

|  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #14958  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

я с удовольствием поприсутствую :-)
не зрелищь ради, ученья для :-)
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #15075  наверх
Автор: Aleksey1983  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но это ж будет в Березовском.

Вот поэтому и интерсно. (Я сам из Берёзовского)

Цитата:
От пользователя: denso

Я, например, с недавних пор там живу

Привет землякам.
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #15407  наверх
Автор: Dima79
Дата:   

А меня направили по месту жительства...
Так когда у Вас, уважаемый Георгий (Вилыч), суд будет второй?
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #18801  наверх
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Получил ответ ОБлГИБДД.

"Уважаемый Георгий Вилыч!

На Вашу жалобу вх.N22/Б-47 от 21.09.2006 г. сообщаю, что по факту нарушения требования ст.ст.24.2, 25.1, 29.9 КоАП РФ, допущенных при оформлении и рассмотрении дела об административном правонарушении, возбужденном в отношении Вас, проведена служебная проверка, жалоба признана обоснованной.
За халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей и нарушение административного законодательства, в части требований ст.ст.24.2, 25.1, 29.9 КоАП РФ и.о. начальника ОГИБДД ОВД г.Березовского ст.лейтенант милиции Полубоярских В.А. заслуживает привлечения к дисциплинарной ответственности. Однако, учитывая, что ему объявлен строгий выговор (приказ N203 от 06.09.2006г.), приказом N 212 от 13.09.2006г. о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудника ОВД, начальник ОВД г.Березовского полковник милиции Галкин А.М. ограничился ранее наложенным взысканием.
С целью недопущения подобных нарушений действующего законодательства в системе служебной подготовки с инспекторами ДПС ОГИБДД Березовского ОВД проведены дополнительные занятия.

Начальник Ю.Демин"

Подписано через палочку.

|  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #18810  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Блин, что сказать :
:appl:
А Полубоярских, который И.О. Начальника Березовского Гибдд получит хороший урок :-)
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #18831  наверх
Автор: PMAY
Дата:   

Уважаемый Георгий!
Поздравляю Вас с еще одной маленькой победой не над сотрудниками ГАИ, а победой законности над разгильдяйством! Вот только ответ через-палочку-Демина, мягко говоря, странен в плане взыскания: с одной стороны, П. "заслуживает", а с другой - ему ранее объявили "строгач" за ДРУГОЙ случай, поэтому "ограничились" прошлым выговором. То есть - НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ П. ПО ВАШЕЙ ЖАЛОБЕ НЕ ПОНЕС!!! "Доп. занятия" - это тоже каждому имеющему глаза понятно. Вопрос - как Вы считаете, это отписка или нет? И стоит ли добиваться-таки взыскания для П. - например, писать жалобу в вышестоящее ГАИ?

С уважением,
Петр
  |  Поделиться:  
Re: Третья часть Марлезонского балета по поводу мо...   #18930  наверх
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Цитата:
От пользователя: PMAY

Вот только ответ через-палочку-Демина, мягко говоря, странен в плане взыскания: с одной стороны, П. "заслуживает", а с другой - ему ранее объявили "строгач" за ДРУГОЙ случай, поэтому "ограничились" прошлым выговором. То есть - НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ П. ПО ВАШЕЙ ЖАЛОБЕ НЕ ПОНЕС!!! "

Будем разбираться. Так что - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :-)

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода