может кому пригодится, а может и нет, Вам решать уважаемый Георгий Wilych, точно скажу что Ваш сайт мне очень помог
В общем забрали у меня права 15.08.2006г., в с. Мезенское ул. Главная 197 в 23.15 …
Статья за которую забрали, обгон в зоне ограниченной видимости …
После
комиссии дело отправили в суд, и тут началось самое интересное, осзнакомившись с материалами дела понимаю, что в рапорте указанно неверное место расположения машины ДПС, на схеме видно, дабы убедится в этом, в суде не пишу объяснение а выезжаю на место дабы убедиться в своих подозрениях, на месте
убеждаюсь в этом на все 100%
В протоколе: нарушением указывается – выезд на проезжую часть дороги предназначенную для встречного движения, обгон в зоне ограниченной видимости.
Мое объяснение в протоколе: на проезжую часть дороги предназначенную для встречного движения не выезжал,
обгон не совершал.
Далее рапорт, точнее выдержка из него (за дословность не поручусть) ИПДС такой то всместе с ИДПС таким то несли службу по адресу с. Мезенское ул. Главная 189, во время службы остановлен такой то автомобиль за обгон в зоне ограниченной видимости (видимость ограничена
поворотом и густой растительностью) составлен протакол такой то и схема обгона, теперь смотрим на схему
В объяснении (уже к мировому судье) я написал следующее: на проезжую часть дороги предназначенную для встречного движения не выезжал,
обгон не совершал. А так же ознакомившись с материалами дела не согласен с местом расположения машина ДПС указанным в Рапорте ст. ИДПС майора Брускова В.В. в с. Мезенское ул. Главная 189, по факту автомобиль ДПС находился по адресу с. Мезенское ул. Главная 197.
Ну и из схемы видно,
что, мля, находись они там где указывают в рапорте они внатуре могли видеть какие я маневры совершал, но с того места где стояли они, они никрена видеть не могли … а самое забавное и обидное, обгона то действительно не было …
В общем, в виду того, что со мной в машине находился
свидетель, который был сильно удивлен из за того что у меня забрали права за обгон, у меня есть желание довести дело до прокуратуры, с возбуждением уголовного дела по ниже приведенной статье
можно квалифицировать по данной статье
татья 292. Служебный подлог
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное
содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти
до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
ЗЫ: суд в присутствии всех участников
т.е. 2х инспекторов, меня, и моего свидетеля назначен на 18.09.2006г. какие у меня шансы ?
блин, выявлены следующие ошибки в моем общении с ИДПС:
1. в протоколе не указан № дома где стояла патрульная машина ... мля ... указан, но неверно (((((
2. в протоколе не вписан
свидетель
не ну я серьезно ... т.е. фактически меня видел и останавливал один инспектор, а рапорт и схему рисовал другой, этот самы майор, он находился в машине ... т.е. ваще не стоял на дароге то ...
и что, наличие свидетеля
никак не улучшает положения ???
черт, есть еще проблем с. Мезенское ул. Главная 189 указано в протоколе который я подписал, доверился ментам не проверил ... или просто пропустил, т.к. был уставшим ...
однако вопреки моему заявлению о наличии свидетеля его в протокол не занесли ...
хм ... согласен ... но желание настолько сильно ... что даже системе будет тяжело остановить меня ...
тем более опыт борьбы с системой хоть небольшой но есть ...
другую тему почитаю
0/0 |
| Поделиться:
Re: Забрали права, но сотрудники ГИБДД накосячили ...
судья принял решение собрать все вместе, т.е. инспекторов меня и свидетеля, что бы все высказались, и только после этого можно будет принять решение ... так же он почему то был сильно удивлен тому что я категорически отрицаю свою вину и явно обвиняю сотрудников ГИБДД ... видимо в нашем колхозе никто
не сопротивлялся даже если был прав ))))
так что решение будет выноситься 18.09.2006г.
а то и позже, т.к. я намерен запросить постановления и протоколы от того же числа и примерно того же времени по нумерации 5 предыдущих номеров что бы убедиться в верном адресе их дислокации ... а так
же запросить постовую ведомость
просто ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297
13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые
сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне
железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.
они не имели права меня останавливать в принципе, вот и хочется разобраться ... на основании документов
0/0 |
| Поделиться:
там стоят знаки в следующей последовательности
ограничение скорости 40 (мною нарушено - 78 км/ч)
осторожно дети
опасные поворот, не помню точно как он называется (в виде зигзага)
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
интересно как вы умудрились с таким ограничением кого - то ещё обогнать
зная этот поворот очень хорошо, обгонять кого либо именно на этом участке - себе дороже, т.к. помимо поворота там еще подъем/спуск не очень сильные но есть ...
поэтому я и не обганял никого - но обвинение предъявлено, денег парни хотели заработать ... не вышло, но обвинение то есть, пришлось оформлять
0/0 |
| Поделиться:
как они могли увидеть обгон в "закрытом" повороте?
в том то и дело ))))) я перед первым судом собственно все эти вопросы с намеками и задал судье, после чего он перенес дату принятия решения )))))
я даже специально ходил и
рассматривал то место где они стояли и убедился в том что автомобили двигающиеся в повороте просто не видно с их места дислокации даже днем, чего уш про ночь то говорить ... завтра поеду фотки делать, тут выложу
0/0 |
| Поделиться:
появилась еще одна идея ... привлеч в качестве свидетелей тех людей, которых менты останавливали до меня, что бы они показали где именно стояла машина ДПС ... а если не будет протоколов и постановления, возникнет резонный вопрос, очень неправдоподобно что за несколько часов небыло ни одного
нарушителя ...
0/0 |
| Поделиться:
вчера вечером еще раз выехал на место где меня остановили, специально в темное время суток, выяснил, что ИДПС стояли в зоне ограниченной видимости т.е. после знака извилистая дорога, интересно получается
приказ 297
13. Порядок несения службы
13.6. При контроле за движением на
патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на
участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание
наступления нежелательных последствий
становится непонятным насколько вообще законно требование ИДПС об остановке
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)