Возник такой вопрос: у меня водительское и свидетельство находятся в спец книжке (продают в любой роспечати). Каждый раз когда меня тормозит идпс все поголовно просят достать права ис "книжки". имеют ли право или это просто их очередная утка?
ИДПС: достаньте права
Я: зачем?
И:по правилам вы обязаны предоставить сотруднику ГАИ права
Я: я предоставляю, в правилах не сказно в каком виде
И:ну тогда я их помну, поломаю, ведь в правилах не сказано, как я их должен
возвращать
Я:у вас есть приказ 297 в котором четко сказано, что вы должны обращаться с документами барежно....
....ну а дальше на другие темы...
идпс все поголовно просят достать права ис "книжки". имеют ли право
Приказ 297, Наставление о работе ДПС
18.7. ...
С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если
в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.
Документы, приобщаемые к составленным материалам, принимаются без обложек.
По жизни - если просто остановили и документы проверяют - ниразу не видел чтоб доставали из корочек.
Если начинают составлять протокол - достают.
(даже если и ВУ - не изымают - достают, списывают все с него, и отдают)
Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.
+1 меня именно по этому обычно, и всегда вежливо просят достать либо деньги и отдать им без них, либо документы достать, на мой выбор...и
иногда шутят, ща мы вас за дачу взятки посадим...я извиняюсь достаю деньги и отдаю документы им, пусть сами в доверках роются
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)