|
движение по разделительной-встречка?
 |
движение по разделительной-встречка?
|
|
наверх
|
Автор: Ochkarik ™
Дата: 27 декабря 2008 14:29
Сегодня ехал от меги в сторону города, решил проехать на крауля через новомосковский рынок, но развернулся раньше чем надо и пришлось проехать по обочине метров 20 (на дорогу не выезжал). после увидел около рынка машину дпс в засаде и само сабой к ним не поехал, а развернулся в сторону
первоуральска, но километров через 5 был пойман с мигалками и предъявлена встречка. вопрос является ли это встречкой?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот примерная схема
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2008 00:54] |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: движение по обочине-встречка?
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2008 14:53
спасибо, понял что так ничего и не ясно. решает суд. а т.к. права у меня, надо просто зарубку на будующее сделать. Кстати когда меня отпустили , практически сразу другую жертву за то-же нарушение взяли |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mediatek
Дата: 27 декабря 2008 15:03
надо было если
Цитата: От пользователя: Ochkarik
развернулся раньше чем надо
|
проехать
|
сторону первоуральска
|
а не
по обочине...
у них там ещё прикол есть прикольный: гаи встаёт в левый ряд и едет 60 км/ч. кто обогнал - мигалки, стоять! может скорость как-то на ходу замеряют, не знаю, так же не знаю что предъявлЯют, но такое наблюдал там 2 или 3 раза. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SiR-T (О пользователе)
Дата: 27 декабря 2008 15:39
Имхо надо давить на то что по обочине движение запрещено и говорить о неправильной квалификации нарушения. Наказывается "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного ДВИЖЕНИЯ".
Если догнали, то в суд вызвать ИДПС и допросить с пристрастием на
предмет того кто был за рулем в момент когда ты нарушал. Если он не сможет скзать с полной уверенностью, то встанет вопрос о том того ли он привлек к ответственности.
Цитата: От пользователя: mediatek
у них там ещё прикол есть прикольный: гаи встаёт в левый ряд и едет 60 км/ч.
кто обогнал - мигалки, стоять! может скорость как-то на ходу замеряют, не знаю, так же не знаю что предъявлЯют, но такое наблюдал там 2 или 3 раза.
|
Если ты не в курсе, то сейчас есть системы, которые могут измерять скорость в движении |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: unreal ut user
Дата: 27 декабря 2008 15:42
так, как это нарисовано, это не обочина, а разделительная. движение по ней запрещено, и карается наравне с тротуарами - 2000 штраф. разделительная (как впрочем и обочина) не является ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ, а 12.15.4 - это именно выезд на сторону ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ дороги, предназначенную для встречного
движения. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тurist
Дата: 27 декабря 2008 15:57
Цитата: От пользователя: UnReal UT User
|
+1
Согласен. Данная "дорога" не является проезжей частью в отличие от обочины. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КLUG
Дата: 27 декабря 2008 17:13
Цитата: От пользователя: mediatek
у них там ещё прикол есть прикольный: гаи встаёт в левый ряд и едет 60 км/ч. кто обогнал - мигалки, стоять! может скорость как-то на ходу замеряют, не знаю, так же не знаю что предъявлЯют, но такое наблюдал там 2 или 3 раза.
|
Попадался
как-то за подобное. Ехал возле меги в сторону города по левому ряду, гаи ехали по правому. Моя скорость окло 120 км/ч. Пронесся мимо них, они включили люстру, догнали, остановили.
Выбегает один, не представившись, грит: "С какой скоростью ехал?" Я отвечаю: "70". Предложил сесть в патрульную
машину. Сажусь, отвечаю второму то же самое. Его это разозлило, пробил по штрафам. Все оплачиваю вовремя. Гаишник говорит: "Ну хорошо, 70, говоришь, ехал? Будет тебе 70", и начал выписывать постквит. Я спрашиваю: "За что?", он отвечает: "За превышение скорости на 10 км/ч, штраф 100 руб". Выписал, я
расписался, пожелали друг другу счастливого пути и разошлись.
В постквите было указано, что превысил скорость на 10 км/ч, не было указано ни места нарушения, ни прибора, которым производились измерения.
Да, знаю, что такой штраф можно было легко обжаловать. Но выделываться не стал, знаю,
что нарушил. Просто сходил и оплатил штраф.
Цитата: От пользователя: SiR-T
Если ты не в курсе, то сейчас есть системы, которые могут измерять скорость в движении
|
Вот этого я больше всего и боялся, когда меня остановили с люстрой, думал сяду в патрульку, а там
мне покажут монитор, на котором будет фотка сзади моей машины и снизу скорость больше 120 км/ч (даже больше 100 км/ч в городе уже много). А это были бы совсем другие деньги, а может и лишение. Так что считаю, 100 руб - легко отделался и получил ценный опыт на будущее. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2008 18:46
Цитата: От пользователя: UnReal UT User
так, как это нарисовано, это не обочина, а разделительная. движение по ней запрещено, и карается наравне с тротуарами - 2000 штраф. разделительная (как впрочем и обочина) не является ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ, а 12.15.4 - это именно выезд на сторону ПРОЕЗЖЕЙ
ЧАСТИ дороги, предназначенную для встречного
движения.
|
да, ехал по разделительной, когда заметил гайцев развернулся тоже на ней, так что встречку даже перпендикуляром не зацепил, а на дорогу выехал уже под нормальным углом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: eugenny
Дата: 27 декабря 2008 20:57
на этой же странице тема "испугался АЖ страшно стало" все что вы хотели узнать о езде по разделительной полосе , но боялись спросить :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|