поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

движение по разделительной-встречка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
движение по разделительной-встречка?   #144765  наверх
Автор: Ochkarik ™ 
Дата:   27 декабря 2008 14:29

Сегодня ехал от меги в сторону города, решил проехать на крауля через новомосковский рынок, но развернулся раньше чем надо и пришлось проехать по обочине метров 20 (на дорогу не выезжал). после увидел около рынка машину дпс в засаде и само сабой к ним не поехал, а развернулся в сторону первоуральска, но километров через 5 был пойман с мигалками и предъявлена встречка. вопрос является ли это встречкой?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот примерная схема

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2008 00:54]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: движение по обочине-встречка?   #144766  наверх
Автор: Тurist
Дата:   27 декабря 2008 14:40

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=321822...
  |  Поделиться:  
Re: движение по обочине-встречка?   #144769  наверх
Дата:   27 декабря 2008 14:53

спасибо, понял что так ничего и не ясно. решает суд. а т.к. права у меня, надо просто зарубку на будующее сделать. Кстати когда меня отпустили , практически сразу другую жертву за то-же нарушение взяли
  |  Поделиться:  
Re: движение по обочине-встречка?   #144770  наверх
Автор: mediatek 
Дата:   27 декабря 2008 15:03

надо было если

Цитата:
От пользователя: Ochkarik

развернулся раньше чем надо

Цитата:

проехать

Цитата:

сторону первоуральска

а не по обочине...
у них там ещё прикол есть прикольный: гаи встаёт в левый ряд и едет 60 км/ч. кто обогнал - мигалки, стоять! может скорость как-то на ходу замеряют, не знаю, так же не знаю что предъявлЯют, но такое наблюдал там 2 или 3 раза.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: движение по обочине-встречка?   #144777  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   27 декабря 2008 15:39

Имхо надо давить на то что по обочине движение запрещено и говорить о неправильной квалификации нарушения. Наказывается "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного ДВИЖЕНИЯ".
Если догнали, то в суд вызвать ИДПС и допросить с пристрастием на предмет того кто был за рулем в момент когда ты нарушал. Если он не сможет скзать с полной уверенностью, то встанет вопрос о том того ли он привлек к ответственности.

Цитата:
От пользователя: mediatek

у них там ещё прикол есть прикольный: гаи встаёт в левый ряд и едет 60 км/ч. кто обогнал - мигалки, стоять! может скорость как-то на ходу замеряют, не знаю, так же не знаю что предъявлЯют, но такое наблюдал там 2 или 3 раза.

Если ты не в курсе, то сейчас есть системы, которые могут измерять скорость в движении
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 895
Флоренция 2025 233
Размер зарплаты 2497
Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 244
кто ни будь восстанавливался после перелома? 9
Re: движение по обочине-встречка?   #144779  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   27 декабря 2008 15:42

так, как это нарисовано, это не обочина, а разделительная. движение по ней запрещено, и карается наравне с тротуарами - 2000 штраф. разделительная (как впрочем и обочина) не является ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ, а 12.15.4 - это именно выезд на сторону ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ дороги, предназначенную для встречного движения.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: движение по обочине-встречка?   #144781  наверх
Автор: Тurist
Дата:   27 декабря 2008 15:57

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

+1
Согласен. Данная "дорога" не является проезжей частью в отличие от обочины.
  |  Поделиться:  
Re: движение по обочине-встречка?   #144783  наверх
Автор: КLUG
Дата:   27 декабря 2008 17:13

Цитата:
От пользователя: mediatek

Попадался как-то за подобное. Ехал возле меги в сторону города по левому ряду, гаи ехали по правому. Моя скорость окло 120 км/ч. Пронесся мимо них, они включили люстру, догнали, остановили.
Выбегает один, не представившись, грит: "С какой скоростью ехал?" Я отвечаю: "70". Предложил сесть в патрульную машину. Сажусь, отвечаю второму то же самое. Его это разозлило, пробил по штрафам. Все оплачиваю вовремя. Гаишник говорит: "Ну хорошо, 70, говоришь, ехал? Будет тебе 70", и начал выписывать постквит. Я спрашиваю: "За что?", он отвечает: "За превышение скорости на 10 км/ч, штраф 100 руб". Выписал, я расписался, пожелали друг другу счастливого пути и разошлись.
В постквите было указано, что превысил скорость на 10 км/ч, не было указано ни места нарушения, ни прибора, которым производились измерения.
Да, знаю, что такой штраф можно было легко обжаловать. Но выделываться не стал, знаю, что нарушил. Просто сходил и оплатил штраф.

Цитата:
От пользователя: SiR-T

Если ты не в курсе, то сейчас есть системы, которые могут измерять скорость в движении

Вот этого я больше всего и боялся, когда меня остановили с люстрой, думал сяду в патрульку, а там мне покажут монитор, на котором будет фотка сзади моей машины и снизу скорость больше 120 км/ч (даже больше 100 км/ч в городе уже много). А это были бы совсем другие деньги, а может и лишение. Так что считаю, 100 руб - легко отделался и получил ценный опыт на будущее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: движение по обочине-встречка?   #144784  наверх
Дата:   27 декабря 2008 18:46

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

так, как это нарисовано, это не обочина, а разделительная. движение по ней запрещено, и карается наравне с тротуарами - 2000 штраф. разделительная (как впрочем и обочина) не является ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ, а 12.15.4 - это именно выезд на сторону ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ дороги, предназначенную для встречного
движения.

да, ехал по разделительной, когда заметил гайцев развернулся тоже на ней, так что встречку даже перпендикуляром не зацепил, а на дорогу выехал уже под нормальным углом.
  |  Поделиться:  
Re: движение по обочине-встречка?   #144808  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   27 декабря 2008 20:57

на этой же странице тема "испугался АЖ страшно стало" все что вы хотели узнать о езде по разделительной полосе , но боялись спросить :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода