поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Испугался АЖ страшно стало :))))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Испугался АЖ страшно стало :))))   #144476  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2008 21:28

- Сегодня ехал от Меги в сторону города по Метталургов
не доезжая до начала первых городских заборов ВСПОМНИЛ о том что оставил порфель с документами в камере хранения ИКЕИ

По накатанаму переезду ( т.е. не по асфальтированному) - пересек разделительную полосу - еду в сторону Меги - тормозят ИДПСы

Бу-бу-бу сержант Бубубу... Вы нарушили ..... выехали на полосу встречного движения

Мозг скрипнул выдал " протокол, схема, свидетели" и я набравшись мужества начал диалог с представителем власти смысл которого я свел к "перпендикулярной встречке" , а если быть более точным к отсутствию данного феномена в Эвклидовой геометрии...

Мозг ИДПСа пришел к странным выводам, и он начал мне говорить про то что меня отправят на комиссию и вынесут штраф от 1000 до 1500 рублёв т.о. переквалифцировав вменяемое мне правонарушение " в разворот с выездом на встречную полосу"

Пройдя к экипажу ИДПС инспектор передал меня в руки напарника.... тот взял мои права повертел их на свету, подозвал своего коллегу и шепнул ему на ухо " ЭТО же ГНУС не видишь что ли ?!" ( права у меня и правда веселые - "наколоты глаза и уши" на против фамилии сияют буквы "Г" "П" "К"...
В итоге мне предложили выписать штраф за "скорость" и получив мое согласие, выписали постквит и отдали права

Собст-но вопрос: разворот в данном месте как квалифицируется и сколько стоит в редакции действующего КОАПП ? ( разворот через разделительную полосу в необлагороженном месте, по "накату", знаков "движение только прямо", "разворот запрещен", "направление движения по полосам" нет)
5/37 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144482  наверх
Автор: 004. 
Дата:   24 декабря 2008 22:31

12.15.3
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144484  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   24 декабря 2008 22:48

Цитата:
От пользователя: 004™

12.15.3

Это согласно местным обычаям. По кодексу это часть первая.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144485  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2008 23:02

[quote
—5 | + - |[/quote]

Чтот я не понял... взяток не давал... под мнение ИДПС не "ложился"... вел себя корректно.. чего минусить то ?
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144486  наверх
Дата:   24 декабря 2008 23:17

Часть первая тут вообще никаким боком. Даже если сильно захотеть.

А вообще это часть три в чистом виде.

12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 24734
Размер зарплаты 2520
Запуск двигателя 265
электронный охотничий билет, с 2025 года 105
Короткий номер 1945 887
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144487  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2008 23:20

кто такой гнус ?
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144489  наверх
Автор: Ух   (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2008 23:31

Цитата:
От пользователя: SAO

004™

Если я правильно трактую ПДД, то при развороте через разделительную полосу, получается нарушение по 9.9 ПДД.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в п.п. 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

А значит это 12.15.3 в чистом виде.

ПС: первое правило забывшего документы - это не нарушать.

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2008 23:46]
  |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144492  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   24 декабря 2008 23:48

Цитата:

Часть первая тут никаким боком

Цитата:
От пользователя: Ух

Получается нарушение п. 9.9 ПДД

Осталось найти в тексте данного пункта запрет на выезд на СДПВД ;-) Также не понятно какая для находящегося на разделительной полосе авто из двух ПЧ является попутной , а какая встречной :-)

Просто напоминает из недавнего , у местных и не только гайцев до разъяснений Кузина выезд из двора налево через сплошную тоже считался встречкой. А оказалось что это нарушение разметки всего лишь ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144502  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   25 декабря 2008 03:46

Цитата:
От пользователя: eugenny

Также не понятно какая для находящегося на разделительной полосе авто из двух ПЧ является попутной , а какая встречной

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

* если авто даже находится на разделительной полосе - уже нарушает ПДД

а если вдруг посмотреть на ПДД
а точнее пункт 1.4. (На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.)

то наверно каждому .. станет понятно, какая именно ПЧ является попутной а какая встречной.

ПДД то почитайте (хотя бы первый их пункт), прежде чем такое писать.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144510  наверх
Дата:   25 декабря 2008 09:54

Цитата:
От пользователя: eugenny

Также не понятно какая для находящегося на разделительной полосе авто из двух ПЧ является попутной , а какая встречной

Интересно, если я при таком маневре допущу столкновение с Вашим автомобилем, Вы зададитесь таким же вопросом, или это всего лишь самоотмазка от нарушения
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144511  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:   25 декабря 2008 10:32

Цитата:
От пользователя: Аморальный Философ

то наверно каждому .. станет понятно, какая именно ПЧ является попутной а какая встречной.

мне не понятно - объясните тупому

Цитата:

, если я при таком маневре допущу столкновение с Вашим автомобилем, Вы зададитесь таким же вопросом,

допустите столкновение в связи с выездом на полосу встречного движения или все таки из-за того, что не уступите дорогу при выезде с разделительной полосы?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144512  наверх
Дата:   25 декабря 2008 10:56

А кому я должен уступать при выезде с разделительной полосы? При учете того, что там вообще движение запрещено?

Есть правило при развороте уступить встречным автомобилям. Так я же не знаю, какая полоса для меня встречная. Могу не уступать. Или таки насчет встречности полосы всем все понятно?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144515  наверх
Дата:   25 декабря 2008 11:20

Цитата:

А кому я должен уступать при выезде с разделительной полосы? При учете того, что там вообще движение запрещено?

по обочине движение тоже запрещено;-)

Цитата:

Есть правило при развороте уступить встречным автомобилям

разворот - маневр, который выполняется при движении по ПЧ, в данном случае выезд с ПЧ на разделительную полосу, выезд с разделительной полосы на ПЧ
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144516  наверх
Дата:   25 декабря 2008 11:20

Офигеть логика. Зачот. Редко когда такой бред удается почитать
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144517  наверх
Дата:   25 декабря 2008 11:21

А зачем тогда по трассам стоят знаки "Место для разворота" перед разрывами в разделительных полосах? Это же не разворот :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144518  наверх
Дата:   25 декабря 2008 11:27

Цитата:

А зачем тогда по трассам стоят знаки "Место для разворота" перед разрывами в разделительных полосах?

ну наверное для тех, кто знает, что разделительная полоса не предназначена для движения ;-) и есть специально выделенные места для разворота
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144519  наверх
Дата:   25 декабря 2008 11:45

а вот вопрос такой
можно ли разделительную полосу приравнивать к обочине? не во всех случаях, конечно, а когда конструкция позволяет :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144520  наверх
Дата:   25 декабря 2008 11:51

Конечно можно. А проезжую часть к нейтральным водам.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144521  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   25 декабря 2008 11:55

Цитата:

12.15.3

+1
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144522  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   25 декабря 2008 12:00

Цитата:
От пользователя: Свят(FC)

можно ли разделительную полосу приравнивать к обочине? не во всех случаях, конечно, а когда конструкция позволяет

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Вывод: если разделяет две смежные проезжие части, то это РП, а не обочина.

Что значит "смежные", и как понять, что "разделяет", а не просто "примыкает"? Наверно только здравым смыслом, который не котируется у законников.
  |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144524  наверх
Дата:   25 декабря 2008 12:10

Возьмем все тот же Московский тракт.
Не доезжая метров 200 до поста ГИБДД есть место для разворота. Там асфальт был на столько раздолбан (не знаю как сейчас), что все разворачивались метров за 10-15 до этого специально отведенного места. Ширина РП такова, что при подъезде к "встречной" ПЧ легковой автомобиль двигается уже параллельно и плавно выезжает с разделительной на ПЧ. Плавно потому, что РП в данном месте более похожа на обочину, т.е. нет бордюров, а есть бровки, откосы и даже канава.
Это тоже 12.15.3? При выезде на "Встречную" ПЧ реально встречной стала уже бывшая попутная....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144534  наверх
Дата:   25 декабря 2008 13:18

Цитата:

Думается мне, что это будет считаться "встречной", аналогично тому как и при введении 12.15.3 встречной стала считаться перпендикулярная движению автомобиля при повороте налево часть ПЧ. Т. е. при смене направления с попутного на попутное мы будем попадать на встречную полосу.

Видимо считается, что раз при начале маневра она была встречная, она буде оставаться ею и до конца маневра.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144536  наверх
Дата:   25 декабря 2008 13:39

Цитата:
От пользователя: ZHALO™

она буде оставаться ею и до конца маневра.

что такое маневр разворота?
смена направления движения на противоположное?
так эта смена выполнена вне пределов ПЧ
ИММХО в данном случае запрещенное движение по разделительной полосе - по КоАП РФ не наказуемо
  |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144538  наверх
Дата:   25 декабря 2008 13:46

Цитата:

так эта смена выполнена вне пределов ПЧ

Дак и поворот налево - это смена движения с попутного на попутное, при которой попадаешь на попутную полосу перпендикулярную первоначальной попутной полосе. Но при этом невообразимым образом оказываешься на встречке. Здесь логика такая же. Если развернулся там где разворачиваться нельзя, значит оказался на встречке. (Тупая логика, не спорю, но официально узаконенная)
  |  Поделиться:  
Re: Испугался АЖ страшно стало :))))   #144540  наверх
Дата:   25 декабря 2008 13:50

ОК
если выехал на разделительную полосу и совершил маневр разворота на 360, то все ПЧ становятся встречными :lol:
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода