поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Обжалование незаконных действий. По материалам Wilych'а.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обжалование незаконных действий. По материалам Wil...   #14408  наверх
Автор:  
Дата:   

В Ленинский районный суд г.Екатеринбурга

Истец: weiss
проживающего по адресу:
6200хх г. Екатеринбург, ул. д., кв.

Ответчик: ОП ДПС ОГИБДД УВД г.Екатеринбурга
Екатеринбург, ул. Ст. Разина, 20

Третье лицо: инспектор ДПС
ОП ДПС ОГИБДД УВД г.Екатеринбурга
Е. Н. Бондарь
Екатеринбург, ул. Ст. Разина, 20

Жалоба
на действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан

30 марта 2006г я, двигаясь по Полевскому тракту в город Екатеринбург на а/м Toyota Corolla Spacio, г/н ххххх 66 около 17:30 проехал патрульную машину, стоящую на обочине дороги ориентировочно на 13км тракта. Примерно через 1-2 км я был остановлен непредставившимся ИДПС, который потребовал документы, не назвав причины остановки. Мои документы были переданы подъехавшему ИДПС (как позднее выяснилось, это был Е. Н. Бондарь), который заявил, что на 13 км, где он вёл наблюдение, я совершил обгон в зоне ограниченной видимости с выездом на полосу встречного движения.
Несмотря на моё несогласие с фактом выполнения обгона, Е.Н. Бондарь пытался убедить меня признаться в совершении выезда на встречную полосу движения в зоне действия знака «Обгон запрещён» и позднее утверждал, что я был согласен с нарушением, несмотря на мой обоснованный отказ от совершения вменяемого АПН. Пользуясь тем, что я находился в патрульной машине ИДПС, Бондарь отвёз меня на место, в котором я, по его мнению, совершил обгон. После возвращения на место остановки моей а/м, был составлен протокол №0376296 об административном правонарушении и изъяты мои водительские права, вписать свидетелей, находившихся в моей а/м Е. Н. Бондарь отказался, но заполнил графу «свидетелей» данными людей, отсутствовавшими на месте вменяемого АПН. Вся процедура доставления, убеждения и составления протокола заняла около 1 часа. Протоколы о задержании и доставлении не составлялись.
Таким образом, при составлении протокола правоприменитель нарушил требования законодательства и оформил его неполно, т.е. с нарушением закона, чем нарушил моё право быть привлечённым к административной ответственности только в порядке, установленном законом.

Считаю, что порядок привлечения меня к административной ответственности в данном случае явно не соответствует требованиям законодательства.

Инспектором было нарушено мое право в соответствии со ст.25.1 КоАП РФ давать свои объяснения и возражения, пользоваться юридической помощью.

Инспектор не рассматривал доказательства, оказывал на меня психологическое давление.. Мне не были разъяснены мои права в нарушение ст.25.1 КоАП РФ.

Инспектор в нарушении п.п.6.1.22, 6.4.4, 14.1 и др. пунктов "Наставления по работе ДПС" не обеспечил строгого соблюдения законности.

В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения, доказанным в суде, прошу:
1. Признать действия инспектора ДПС ОП ДПС ОГИБДД УВД г. Екатеринбурга, Е.Н. Бондаря при производстве по делу об административном правонарушении не соответствующие требованиям Кодекса РФ об административных правонарушениях.
2. Определить ответственность инспектора ДПС ОП ДПС ОГИБДД УВД г. Екатеринбурга, Е.Н. Бондаря за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.

Приложение:
1. копия протокола
2. решение Чкаловского мирового суда от..
3. оригинал квитанции об уплате госпошлины (100р)

____ сентября 2006 года
_____________ weiss

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2006 14:55]
  |  Поделиться:  
Re: Обжалование незаконных действий. По материалам...   #14409  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

замечания будут?
  |  Поделиться:  
Re: Обжалование незаконных действий. По материалам...   #14419  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: weiss

замечания будут?

Будут. Написано хорошо, но многое придется переделывать. Дело в том, что требования к жалобе в суд несколько отличаются от требований к жалобе вышестоящему лицу.

Для начала рекомендую почитать Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" ( http://gai-net.kzpa.ru/g98/Z93-04-27-4866.html ) и 25 главу ГПК ( http://gai-net.kzpa.ru/g98/GPKnew.html )

Жалобу следует адресовать в суд Ленинского района г.Е-бурга.

В жалобе необходимо четко выразить, какие именно действия (бездействия) были незаконными и нарушали Ваши права. Я пока могу согласиться с неоформлением протокола по Вашему задержанию. Если Вы будет говорить о нарушении прав при производстве по делу об АПН, то Вас отфутболят к КоАП РФ.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Обжалование незаконных действий. По материалам...   #14431  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

хорошо, но многое придется переделывать

значит написано плохо :-)

Цитата:

Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1

и ГПК
сохранил - почитаю.

Цитата:

Жалобу следует адресовать в суд Ленинского района г.Е-бурга.

исправлено.
определяется по месту нахождения ответчика?

Цитата:

В жалобе необходимо четко выразить, какие именно действия (бездействия) были незаконными

попробую.
  |  Поделиться:  
Re: Обжалование незаконных действий. По материалам...   #14435  наверх
Дата:   

нарушения

1. незаконное задержание
2. незаконное доставление
(подтверждение есть в протоколе судебного заседания)
т.е. превышение полномочий

3. оформление протокола с нарушениями - отказ вписать свидетелей (вписаны в графу объяснения)
4. факт нарушения отпровергнут
т.е. нарушения не было - лжесвидетельствование?
  |  Поделиться:  
Re: Обжалование незаконных действий. По материалам...   #14447  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Вообще, надо определиться с целью подачи жалобы.

В Марлезонском балет различают три источника, три составные части:
- Первая - собственно отмена постановления (Вы уже совершили);
- Вторая - возмещение причиенного ущерба
- Третья - наказаниеинспектора.

Вторая часть Марлезонского балета (ВЧМБ) подразумевает подачу искового заявления с требованием возместить ущерб причиненный ведением производства по административном уделу (в том числе - моральный). С этой целью, обычно заранее заключают договор с юристом (или приятелем) на оказание юридических услуг, платят ему деньги, получа в обмен расписку в получении денег, таскают приятеля на заседания суда, а затем требуют возмещения этих затрат. (Например, у меня заключен договор с МаксАйсом). Можно еще включать отлучки с работы, затраты на бензин и т.п., но, это обычно существенно меньше.
Т.к. у Вас защитник в процессе не участвовал, то остается возможность возместить затраты на получение юридической консультации и написание объяснения. Вот эту сумму я бы и вчинил. Можно присовокупить моральный ущерб, тыщ на 5.
Правила подачи обычные для исковых заявлений. Истцом следует указать УВД Свердловской области и Министерство финансов Правительства Свердловской области. Третьим лицом - данного инспектора.
Для данного судобного процесса рекомендую также заключить договор на юридическое обслуживание (тыщ на 7 ) и в исковом заявлении просить возместить Вам судебные издержки в размере уплаченной пошлины и оплаты юридических услуг.

В рамках ТЧМБ (третьей части Марлезонского балета) я бы направил жалобу в облГИБДД на необоснованное возбуждение дела данным инспектором и просил бы всего того, что в образце жалобы.

Целью же жалобы в порядке 25 главы может быить признание незаконными таких действий ГИБДД, в законности которых они полностью уверены - приглашение присесть в свой автомобиль, например, без составления протокола задержания (как это сделал yankee). Чтобы в следующий раз уже тыкать их в нос данным судебным решением.

С уважением, Георгий (Вилыч).
  |  Поделиться:  
Re: Обжалование незаконных действий. По материалам...   #14484  наверх
Дата:   

Цитата:

С уважением, Георгий (Вилыч).

мне пока 3я часть интереснее
(в контексте количества сообщений о беспределе инспекторов), чем затраты.
  |  Поделиться:  
Re: Обжалование незаконных действий. По материалам...   #14491  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: weiss

мне пока 3я часть интереснее

Давайте начнем с третьей. НЕ забывая, что срок исковой давности составляет 3 года. :-)

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода