|
Опять превышение скорости.
 |
Опять превышение скорости.
|
|
наверх
|
Автор: vch
Дата: 18 декабря 2008 15:39
Ситуация:
Сегодня еду в город. Немного не доеезжая Невьянска со стороны Тагила нарвался на засаду.
Видимость прекрасная, сухо, с горочки катится Газель. На трассе кроме нее на 1,5 км точно ниодной машины. (видимость замечательная)
Догоняю, начинаю обгонять, стрелка спидометра чуть
выше 90 км/ч (ранее показания спидометра сверял с GPS - различия:1-2км)
В момент, когда поровнялись с газелью, запиликал радар-детектор. Тормозить даже мысли не было ибо не нарушаю.
Останавливают - "превышение скорости". Берут доки, зовут в машину.
В машине показывают фото
моей машины, газели, и скорость под моей написана 119км/ч, под Газелью - 78
Ни какие мои аргументы, ни предложения спросить у свидетеля, что я больше 100 не ехал, ничего не подействовало.
Говорят: "У вас спидометр не правильно показывает".
Показали документы на радар, сам
радар, при мне померяли другие машины.
Формально все хорошо, общение вежливое, представились, денег не просили. После перепираний согласился на 300р в сберкассу.
Отсюда вопрос:
А если мне покажут фото моей машины и 180км/ч, то как спорить, чем аргументировать?
Реально не ехал я 119. Это факт. Получается просто сглючил сам радар. Документы в порядке, с их стороны все хорошо.
ЗЫ
Реально обидно. за поездку 800км проехал при 90-100км/ч, 1 раз только 120 на обгоне было... и вот тебе на - оштрафовали ни за что. |
5/3 |
| Поделиться:
|
Re: Опять превышение скорости.
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 18 декабря 2008 15:54
Цитата: От пользователя: vch
А если мне покажут фото моей машины и 180км/ч, то как спорить, чем аргументировать?
|
достать техпаспорт - показать что машина столько не ходит
Но там горка ж.. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 декабря 2008 16:03
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
достать техпаспорт - показать что машина столько не ходит
|
показать там максималку 233км/ч и увидеть довольную физиономию... нее... не катит
Я серьезно. Так-то и 152 км/ч хватит... или и того меньше если знак есть.
Вопрос в том как можно защитится от такой ситуации? Что знал все проверил. В результате не имею даже в мыслях чем можно аргументировать на комисии или в суде.
Т.е. вот так вот едешь 70, показали фотку с 160 и гуляй :-(
Собственно и 300р на ровном месте
платить не в удовольствие.
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2008 16:06] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fokka
Дата: 18 декабря 2008 18:08
ранее показания спидометра сверял с GPS - различия:1-2км
|
учтите, что летняя и зимняя резины отличаются, и если на летней показания 1в1, то на зимней расхождение может быть намного больше.
скорость под моей написана 119км/ч, под Газелью - 78
|
А по ощущениям разница в скоростях примерно такая была? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DJ-ikss (О пользователе)
Дата: 18 декабря 2008 18:47
хм, дак тут вопрос надо ставить, не что делать, и не за что платить! а как так получилось? т.е. вы сами сказали что ДПС и фото предъявили, и общались культурно, то как так показало такую скорость???
может реально колёса не родные ? я что то даж в замешательстве как такое может быть, чей глюк!
надо было просто попросить ещё раз замерить, оставили им доки и ещё раз повторить , ехать ровно 90 и посмотреть скока у них кажет ( и ещё 300 руб получить :lol: ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 декабря 2008 19:10
Цитата: От пользователя: Fokka
учтите, что летняя и зимняя резины отличаются, и если на летней показания 1в1, то на зимней расхождение может быть намного больше.
|
Сверял именно на зимней.
Цитата: От пользователя: Fokka
А по
ощущениям разница в скоростях примерно такая была?
|
Нет. мееедленно обогнал...если у него было 78 а у меня 90 или чуть больше - это похоже на правду.
41км/ч - это как стоячего.
Цитата: От пользователя: DJ-ikss
как так показало такую
скорость???
|
Сам не понимаю. Думаю глюк аппарата.
может реально колёса не родные ?
|
колеса чуть больше штатных (на 3% брешет спидометр)
и только из-за другого размера и проводил калибровку спидометра с
GPS.
надо было просто попросить ещё раз замерить, оставили им доки и ещё раз повторить , ехать ровно 90 и посмотреть скока у них кажет ( и ещё 300 руб получить )
|
Я предлагал... гаишник сказал, что тогда уж 151км/ч
ехать ;-)
Мой изначальный вопрос сводится к
1. Какова вероятность глюка радара? и можно ли обжаловать на эт ссылаясь?
2. Вообще как-то можно обжаловать, когда замер с фото идет?
PS
Ближе к городу ехал 90 или чуть выше, гаишники меряли искрой
обычной. Радар-детектор орал, но не остановили.
Было бы снова 119 думаю всяко остановили бы... хотел остановиться спросить сколько замерялось, но что-то постеснялся ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2008 11:58
Ни кто не подскажет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ProDuctik
Дата: 20 декабря 2008 18:00
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2014 17:32] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SantaDragon
Дата: 20 декабря 2008 19:21
раз только 120 на обгоне было
|
в этот момент и было :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: ¬°¬б¬с¬д¬о ¬б¬в¬Ц¬У¬н¬к¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц ¬г¬Ь¬а¬в¬а¬г¬д...
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2008 20:40
Цитата: От пользователя: P-OzZz-P
¬е ¬У¬С¬г ¬п¬ж¬ж¬Ц¬Ь¬д¬Ъ¬У¬Я¬С¬с ¬а¬д¬в¬С¬Ш¬С¬р¬л¬С¬с ¬б¬а¬У¬Ц¬в¬з¬Я¬а¬г¬д¬о ¬У 10 ¬в¬С¬Щ ¬Ю¬Ц¬Я¬о¬к¬Ц ¬й¬Ц¬Ю ¬е ¬У¬д¬а¬в¬а¬Ы ¬Ю¬С¬к¬Ъ¬Я¬н (¬г¬е¬Х¬с ¬б¬а ¬ж¬а¬д¬а) ? ¬Ї¬Ц¬д?, ¬д¬а¬Ф¬Х¬С ¬Ю¬а¬Ч ¬Ъ¬Ю¬з¬а - ¬У ¬г¬е¬Х....
|
¬?¬д¬а¬в¬С¬с ¬Ю¬С¬к¬Ъ¬Я¬С - ¬¤¬С¬Щ¬Ц¬Э¬о. ¬Ї¬е ¬Ю¬а¬Ш¬Ц¬д ¬а¬д ¬г¬Ъ¬Э¬н ¬в¬С¬Щ¬С ¬У 2 ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬Ц, ¬Я¬а ¬Я¬Ъ¬Ь¬С¬Ь ¬Я¬Ц ¬У 10.
¬№¬Ц¬Ю ¬У ¬г¬е¬Х¬Ц ¬С¬в¬Ф¬е¬Ю¬Ц¬Я¬д¬Ъ¬в¬а¬У¬С¬д¬о?
¬ґ¬Ц¬в¬Ю¬а¬й¬Ц¬з¬Э¬С ¬Я¬Ц ¬Т¬н¬Э¬а
¬ї¬д¬а ¬У¬н¬Х¬Ц¬в¬Ш¬Ь¬Ъ ¬Х¬Э¬с ¬Ь¬С¬Ь¬а¬Ф¬а
¬б¬в¬Ъ¬Т¬а¬в¬С?
¬ў¬н¬Э ¬Є¬г¬Ь¬в¬С-1.
¬Ґ¬а¬б¬е¬г¬д¬Ъ¬Ю¬С¬с ¬д¬Ц¬Ю¬б¬Ц¬в¬С¬д¬е¬в¬С ¬п¬Ь¬г¬б¬Э¬е¬С¬д¬С¬и¬Ъ¬Ъ - 30Ё¬¬? +40Ё¬¬? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2008 20:45
Глюк какой-то...
P-OzZz-P
в суде чем аргументировать? в постоновлении только превышение - никакого обгона.
Для какого прибора эти данные?
был Искра-1
у него по паспорту от -30.. смотрел прямо у них в машине.
Цитата: От пользователя: SantaDragon
в этот момент и было
|
нее
это было километров эдак за 300 до места остановки... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: угорь
Дата: 20 декабря 2008 22:18
идпс должен по требыванию водителя предьявить-свидетельство о госпроверке либо о проверке. должна стоять пломба на родаре которая является зологом его корретной работы.искра-1-1Д-1В.на винте рукоятки.если пломба повреждена родар нельзя использовать.На радаре должны отсуствывать внешние
повреждения.при их наличие активация радара запрещена.наличие помех-ЛЭП,Сварочные установки,дождь,снег если идёт,Газосветнные лампы(лампы уличного освещения,неоновые лампы),на ростояние мение 5 м в направлении работы. Неисправный источник питания.(шнур поврежден,деформирована акум батарея и т.д)
погрешность неизбежна. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ProDuctik
Дата: 20 декабря 2008 23:25
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2014 17:32] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Превышение скорости
|
|
наверх
|
Дата: 21 декабря 2008 10:16
Цитата: От пользователя: угорь
идпс должен по требыванию водителя предьявить-свидетельство о госпроверке либо о проверке. должна стоять пломба на родаре которая является зологом его корретной работы.искра-1-1Д-1В.на винте рукоятки.если пломба повреждена родар нельзя
использовать.На радаре должны отсуствывать внешние повреждения.при их наличие активация радара запрещена.наличие помех-ЛЭП,Сварочные установки,дождь,снег если идёт,Газосветнные лампы(лампы уличного освещения,неоновые лампы),на ростояние мение 5 м в направлении работы. Неисправный источник
питания.(шнур поврежден,деформирована акум батарея и т.д) погрешность неизбежна.
|
Свидетельство выдано в октябре.
Пломбы в порядке, повреждений не заметил, ЛЭП, сварочных, дождя, снега, ламп нет.
Стояли на трассе. Солнечный сухой день.
Формально я не нашел к чему
прикопаться. Попросил предъявить все что знал. Предъявили.
Я так понимаю у любой техники бывают сбои... тут собой на лицо. В инструкции я не нашел параметра "вероятноть корректных измерений" или типа того...
К чему клоню - если гаец сделал все правильно, а радар померял скорость
мимолетящей мухи (кстати, встречка отделена разделительной полосой метров 100 шириной - регистрация скорости автомобиля, движущегося по встречке маловероятна), то как то это можно оспорить?
Цитата: От пользователя: P-OzZz-P
я про визир1 отписал температурный режим. и
соотношение площадей 1:10
аргументировать на соотнощение + приобщение фотографии к делу.....
|
Радар был Искра-1 с камерой (все это на штативе), фотография только показывается водителю, на сколько я понял там только 1 кадр сохраняется и то до следующего замера. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 декабря 2008 10:58
Датчик для скорости - радар, работающий на эффекте доплера в гигагерцовом диапазоне.
Датчик для фото - камера, направленая, в ту же сторону (хотя не факт)
Т.е. фотография не является первоисточником данных для определения скорости, а к ней просто приписывается скорость
измерененная радаром.
Сильно сомневаюсь, что угол обзора камеры и диаграмма направленности радара одинаковые и абсолютно совпадают по направлению и форме
Отсюда напрашивается вывод, что фото автомобиля на экране никак не может быть доказательством, что измерена скорость
именно этого автомобиля, а то что такую систему сертифицируют как средство измерения скорости - вообще развод.
В моем случае измерение не моей скорости маловероятно (на дороге никого больше не было, кроме газели, которая ехала медленно), "приклеивание" ранее замеряной скорости думаю
тоже маловероятно, ибо я просил при мне замерить скорость других авто и данные обновлялись без проблем.
Из вышесказанного каким-то образом можно выстроить линию защиты?
Был ли опыт победы?
Или есть сертификат - гуляй до сберкассы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: угорь
Дата: 21 декабря 2008 12:03
ИСКРА-1 ДАЛЬНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЕ СКОРОСТИ-400М при установке макс чуствительности.Макс дальность около 800м. автоматическое снижение чуствительности при интенсивном движение до 100-150м.уровней чуствительности 3.может с другой полосы показания.Хотя судья вряд ли всё это поймёт. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2008 08:31
Цитата: От пользователя: угорь
|
Думаю в данной ситуации замер скорости другого автомобиля маловероятен. Разве что двигающегося по встречке (какая диаграмма направленности у искры?)
Ни в мануале ни в сертификатах не нашел данных о систематической и
относительной погрешности измерений... Есть тольлько данные, что точность +\- 1 км/ч, и якобы во всем диапазоне измерений она одинаковая.
Так же вообще нет данных о вероятности корректного замера.
По идее как и у любого другого прибора у измерителя скорости должна быть вероятность
правильной работы и ошибки измерения.
Как может существовать ИЗМЕРИТНЛЬНЫЙ ПРИБОР без этих данных? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Capella85
Дата: 23 декабря 2008 09:47
|
Реально никак.
сам недавно в шоке был.Ехал через Логиново,там через все посёлки "40" ограничение,я на 3 передаче шёл,точно 40 не превышал,а
остановили и показали на радаре-53 км/ч.Итог:100 руб в ссбербанк в счёт Каменского ГИБДД. :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66) (О пользователе)
Дата: 23 декабря 2008 10:37
маршрутный комп при остановке показывает максимальную скорость за последнюю минуту. Вот тут он бы и пригодился, но не для доказательств(ибо не канает), а для своей уверенности. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Be... (О пользователе)
Дата: 23 декабря 2008 11:10
Видимость прекрасная, сухо, с горочки катится Газель. На трассе кроме нее на 1,5 км точно ниодной машины. (видимость замечательная)
Догоняю, начинаю обгонять, стрелка спидометра чуть выше 90 км/ч (ранее показания спидометра сверял с GPS -
различия:1-2км)
В момент, когда поровнялись с газелью, запиликал радар-детектор. Тормозить даже мысли не было ибо не нарушаю.
Останавливают - "превышение скорости". Берут доки, зовут в машину.
В машине показывают фото моей машины, газели, и скорость под моей написана
119км/ч, под Газелью - 78
|
Вероятно аппаратура видеофиксации гаи призвела покадровую выборку максимальной вашей скорости на всем зафиксированном участке, т.е максималка здесь не в момент обгона показана, а в момент "Догоняю" ! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: В. Александр В.
Дата: 23 декабря 2008 11:32
Немного не доеезжая Невьянска со стороны Тагила
|
похоже они там постоянно стоят |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: В. Александр В.
Дата: 23 декабря 2008 11:34
Говорят: "У вас спидометр не правильно показывает".
|
ехал на круизе 130,
скзали было 135... хм.. чего то у них атм похоже нездорово, учитывая что родной спиометр завышет... горочка там не сильная.. всяко 135 быть не могло |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2008 11:47
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
маршрутный комп при остановке показывает максимальную скорость за последнюю минуту. Вот тут он бы и пригодился, но не для доказательств(ибо не канает), а для своей уверенности.
|
Маршрутника нет. Уверен и так. В момент обгона смотрел на
спидометр.
А доказательством не может служить даже GPS навигатор ибо он не сертифицирован как прибор измерения скорости и тем более не поверен.
Цитата: От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Be...
Вероятно аппаратура видеофиксации гаи призвела покадровую выборку максимальной
вашей скорости на всем зафиксированном участке, т.е максималка здесь не в момент обгона показана, а в момент "Догоняю" !
|
Ни где не встречал понятие "покадровую выборку максимальной вашей скорости на всем зафиксированном участке".
Фото показано уже после обгона.
Понятие
"зафиксированый участок" тоже не знакомо. Может где-то и есть радары, которые фиксируют хронологию изменение скорости на каком-то участке, но я о таких даже не слышал. Искра меряет МОМЕНТАЛЬНУЮ скорость наиболее быстро движущейся цели в момент замера. (Так в мануале написано)
Скорость на
протяжении до обгона, в момент обгона и после обгона была в районе 90 км/ч (не можт +/- 2 км/ч). Тем более что верещал радар-детектор.
Может показаться, что пытаюсь себя "обелить". Да, бывает, что езжу я не 90, а больше. Конкретно в эту поездку проехал 840км. 120 скорость была один раз
в момент обгона (примерно за 300 км до места остановки). Остальное время держал именно 90-100 - делал контрольный замер расхода топлива.
Цитата: От пользователя: B00tleger
остановили и показали на радаре-53 км/ч.
|
Другие машины были на дороге? Какой был
радар? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2008 12:44
Цитата: От пользователя: В. Александр В. (LR freel 2)
похоже они там постоянно стоят
|
Да, довольно регулярно их там вижу...
Цитата: От пользователя: Колян™
|
Таким челябинские балуются... у наших такого ниразу не видел...
Нет не проезжал.
Точнее проезжал месяца 2 назад ;-)
Еще раз говорю, что был радар Искра-1 с установленой камерой.
Все это дело стояло на штативе в непосредственной близости к патрульной машине. В машине ЖК телевизор и сытый и довольный гаец, смотрящий дорогу с машинами по этому телевизору. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|