Еду вчера по обьездной от амундсена к московской. На перекрестке с московской есть доп секция светофора для поворота направо. Проезжаю по этому ряду прямо - свисток - взмах жезла - остановили. Почему нарушаем??? Что нарушаем??? У светофора доп. секция - значит из этого ряда только направо. Нет,
говорю, если бы весел знак "Движение по полосам" тады да??? Пройдемте в машину.
В машине диалог повторился с новой вводной - типа там разметка есть.
Нету, говорю - сходите посмотрите.
Пошел, посмотрел - нету. Пока ходил - двоих оформили за это нарушение. Молча, не
сопротивляясь.
Присаживаюсь: Нет там разметки. Как нет??? Была.
Сейчас нет - вот фото.
Ладно, говорит, без разметки вас не оштрафовать - тогда я вас за ремни!!!
Да, тут вы правы - ехал - непристегнулся, оформляйте.
В итоге оформил штраф 50 рублей, вместо 100 р.
за рядность
Больше всего поразила покорность с которой люди получали штраф за свое ненарушение - хотелось закричать - ЛЮДИИИИ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? ЧИТАЙТЕ ПДД!!!
хочу, чтобы за непристегнутые ремни штраф был 500р с каждого. и эти люди еще говорят
В российском варианте это следует читать так:
"Хочу, чтобы у гаишников появились новые коттеджи и иномарки, а их дети стали учиться в
лондонах и парижах".
В российском варианте это следует читать так:
"Хочу, чтобы у гаишников появились новые коттеджи и иномарки, а их дети стали учиться в лондонах и парижах".
а им и без этого хорошо! за полгода работы в Лен. ГИБДД мой товарищ
поменял 3 авто, последнее не самый дешевый Ниссан! а всего то сержант. не понимаю людей, которые за то, чтобы повысить суммы штрафов. ведь и на старуху бывает проруха!
В машине диалог повторился с новой вводной - типа там разметка есть.
Нету, говорю - сходите посмотрите.
Откровенно говоря, я бы никуда не пошел, попросил бы составить
протокол, а когда получил бы оный, то ТОЛЬКО ТОГДА бы сходил и зафотографировал.
А потом сочинил бы кляузу и направил Демину.
От Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
620146 г.Екатеринбург, ул.Чкалова, 1 - 307
Жалоба на действия должностного
лица,
нарушающие права и свободы граждан
08 ноября 2005 г. правоприменитель, инспектор ДПС 5-ой роты ОП ДПС при УВД Свердловской области, прапорщик милиции Смолиным Ю.А. вынес постановление-квитанция 66 ПК N 1841133 о привлечении меня к административной отвественности
(приложение).
В соответствие с ч.1 ст. 1.6 КоАП РФ "лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных
законом".
Согласно ч. 1 ст. 32.3 КоАП РФ "в постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с
правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа"
В вышеуказанном постановлении-квитанции отсутствует информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа,
т.е. полное наименование получателя платежа и банковские реквизиты получателя.
Таким образом, при вынесении постановления-квитанции правоприменитель нарушил требования законодательства и оформил постановление-квитанцию неполно, т.е. с нарушением закона, чем нарушил моё право быть привлечённым
к административной ответственности только в порядке, установленном законом.
Я не оспариваю сам факт совершения мной административного правонарушения, но считаю, что порядок привлечения меня к административной ответственности в данном случае явно не соответствует требованиям
законодательства.
В соответствии с вышеизложенным, прошу:
1. Произвести проверку по указанному факту.
2. Привлечь инспектора ДПС 5-ой роты ОП ДПС при УВД Свердловской области, прапорщика милиции Смолина Ю.А. к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по
делу об административном правонарушении.
3. Сообщить мне информацию о получателе штрафа, необходимую в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, чтобы я мог оплатить штраф по данному постановлению полностью и в установленный
законом срок.
4. Принять меры к недопущению повторения подобных нарушений в будущем, а именно: обеспечить исполнение законодательства в части правильного оформления постановлений по делам об административных правонарушениях.
очу, чтобы за непристегнутые ремни штраф был 500р с каждого. и эти люди еще говорят -
собсно какая Вам разница, пристёгиваются другие или нет?
Вам нравится - Вы и ездите пристёгнутым :nunu:
или будет
Цитата: От пользователя: Mizes_and_Hayek
у гаишников появи лись новые коттеджи и иномарки, а их дети стали учиться в лондонах и парижах".
ведь
Цитата: От пользователя: kaban2114
и на старуху бывает проруха!
а мы все при таких штрафах
пересядем на шестёрки и будем есть пустую картошку.
И кстати процитирую еще раз любимый приказ МВД № 297:
п. 2.2. Деятельность ДПС строится в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения прав человека, гласности.
п. 2.4. Сотрудники ДПС должны иметь необходимую
профессиональную подготовку, быть дисциплинированными и бдительными, действовать решительно, смело и настойчиво, обладать высокими моральными качествами, стойко переносить трудности, связанные со службой. В обращении с гражданами сотрудники ДПС должны быть вежливыми и тактичными, их действия -
законными и понятными лицам, в отношении которых они осуществляются.
Поэтому
Давайте думать не о повышении штрафов, а как всем вместе встать на борьбу с этой самой настоящей ЧУМОЙ - ГАИ ГИБДД!
для начала, давайте все таки пристегнемся ремнями безопасности, тем самым не будем нарушать ПДД
а разве по городу не разрешено не пристёгиваться?
вроде когда-то слышал о том, что отменили...
блин, эти правила меняются чаще
чем у блондинок настроение... отсюда кстати и большое количество разводов со стороны дорожных разбойников.
собсно какая Вам разница, пристёгиваются другие или нет?
так то мне может быть и без разницы, разводят кого-то на дороге или нет. если вас не интересует проблема большого количества жертв ДТП на дорогах, то это не значит, что со
всеми так.
Цитата: От пользователя: Street Racer
а разве по городу не разрешено не пристёгиваться?
не пристегиваться в городе никогда не разрешали, а из последних новшеств в пдд - пристегнутыми должны быть и все пассажиры (в т.ч. на задних сиденьях)
Цитата: От пользователя: Street Racer
хотя в принципе можете добровольно вступить в ряды спонсоров и отдавать им по 500 даже до принятия закона
пристегнут всегда, так же, как и все, находящиеся в моей машине.
А меня волнует то, что люди не пристегиваются и бьются.
Потому что их лечит медицина, которая содержится на налоги, которые идут в том числе и из моей зарплаты.
И вместо того, чтоб лечить безбашенных гонщиков, которые не пристегиваются - эти деньги могли пойти на что-то более
полезное чем лечение переломов ...
Цитата: От пользователя: tm
пристегнут всегда
Видимо имеется ввиду то, что даже будучи пристегнутым - можно получить развод за ремень ...
скоро введут, что они тоже должны быть трезвыми и будут проверять еще и пассажиров ;-)
Цитата: От пользователя: tm
если вас не интересует проблема большого
количества жертв ДТП на дорогах
Вы знаете, часто смотрю новости ТАУ, и вижу там все эти страшные аварии с жертвами...
Так вот, заметил такую закономерность - все эти инциденты (ну процентов 95 - точно) происходят по вине бухих отморозков.
Так что давайте просто все будем
выпивать после того, как поставим авто на стоянку, и количество этих жертв сразу упадёт до считанных единиц.
А так ИМХО - "автомобиль - источник повышенной опасности", так что просто сидите дома, если боитесь, что не сможете избежать аварийной ситуации.
Пугают водителя несуществующим правонарушением, дают ему иллюзию того, что он не развелся и штрафуют за что-то другое на ту же сумму.
Зато у человека полные штаны радости,
которой он тут же бежит на форум поделиться
Этому их наверное учат, либо пользуетса таким приёмом все поголовно :-)
Вчера меня на посту раззводил Лейтенант, типа 2500р. штрафа или лешение прав :-) причом мне аже ПДД показывал, на что ответ "я не согласен, пиши протокол,
все объяснения будут там" через некоторое продолжительное время "Артём, вот я тебе выписал всего 50р. т.к. у тебя задний номер есть...." на что получил ответ: "Номер есть, а где протокол? Подписывать пост-квит не буду!"
Хех, на что вообще лейтенанат мне пытался впарить, что
пост-квитанцыя и является протоклом! Беспредел, короче :-)
Образец жалобы хорош. Только непонятно, за что наказывать инспектора? Если кто не заметил, то бланки протоколов и постановлений отпечатаны типографским способом. Может для начала обратиться с предложением на имя того-же Дёмина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)