Дорога Челябинск-Екатеринбург 68 км. от Челябинска.
Еду 90-100, т.к. с детьми. Вижу - знак 70. Немного снизил скорость, до 80ьпримерно. Еду дальше. Ограничение закончилось. И тут через несколько минут за мной сверкая красно-синими огнями гонятся ДПСники. Приказывают в мегафон остановиться.
Остановился. Бла-бла-бла.
-Вы нарушили
-Что?
- Не остановились на требования сотрудника
-?????
-Я Вам махал палочкой, а Вы не остановились.
-Я Вас не видел.
-Это уже Ваши проблемы
-Нет, не мои. Откуда я знаю, что Вы сотрудники ДПС и машины я Вашей не
видел.
-Вы превыли скорость : ехали 126 км.в час, пр положенных 90. И показывает мне радар, где стоит 126 км в час и время 5 минут и 40 сек. с момента засечки.
- Не согласен, т.к. видел знак - ограничение 70, а после окончания зоны действия знака поехал 90-100.
-Все равно
нарушили
-ЧТО?
В общем долго рулились, я попросил составить протокол, где и написал, что ехал 70, в зоне действия знака.
ВОПРОС: как доказать (ведь теперь доказывать мне!!!), что на радаре была не моя скорость, что я ничего не нарушал.
ВОПРОС: как доказать (ведь теперь доказывать мне!!!), что на радаре была не моя скорость, что я ничего не нарушал.
вообще-то по уму если это они должны доказывать что скорость твоя, а не ты что не твоя
но мировой суд
вряд-ли оценит твои потуги :-) так что удачи в вышестоящей инстанции)))
А что и мировых судей сразу заготовлены решения??? Типа, раз есть протокол, значит ты уже ВО ВСЕМ ВИНОВАТ и тебя никто слушатьне будет.
Логично рассудить, то получается, что Менты, Мировые судьи особая каста, выполняющая план, данный сверху. НАКАЗЫВАТЬ ВСЕХ !!!
А кто мы - так, мелкие
людишки, которые еще и спасибо должны ИМ (ОСОБЫМ) говорить и низко об оземь кланяться, покаяться во всех грехах земных, и быть довольными, что нам вообще разрешили за руль садиться???
А что и мировых судей сразу заготовлены решения??? Типа, раз есть протокол, значит ты уже ВО ВСЕМ ВИНОВАТ и тебя никто слушатьне будет.
Логично рассудить, то получается, что Менты, Мировые судьи особая каста, выполняющая план, данный сверху.
НАКАЗЫВАТЬ ВСЕХ !!!
А кто мы - так, мелкие людишки, которые еще и спасибо должны ИМ (ОСОБЫМ) говорить и низко об оземь кланяться, покаяться во всех грехах земных, и быть довольными, что нам вообще разрешили за руль садиться???
ну типа того
нада на место их всех
ставить
ладно гайцы придурки все почти но вот судьи чо творят бывает это ваще капец
тут недавно ваще было я чуть не подавился )))
гаец возле каменска останавливает ну я диктофон демонстративно включил и спрашиваю назовите причину остановки :-) мне отвечают: "досмотр
транспортного средства"...
чесслово я даже незнал как на это ответить
пока думал мне уже доки вернули и попращались :-)
Это инспекторы из Долгодервенского зверствуют. Какое место расммотрения указано в протоколе? Вы ходатайствовали о рассмотрении по месту учета транспортного средства?
Уважаемый Вилыч.
Да, я попросил направить рассмотрение по месту жительства, т.е. в Гибдд г. Екатеринбурга. Все.
Т.к. сканера у меня нет, то здесь напишу выдержку из протокола.
.....совершил нарушение : (пишу дословно, как написал инспектор) п.10.3. ПДД РФ. Управля
т\с превысил скорость на 35 км\ч. Двигался 125 км\ч Прибор Сокол 0212605.
Мое объяснение: (как я написал в протоколе). С нарушением не согласен,т.к. впереди меня ехала еще одна машина. Я ехал со скоростью 70 км\ч, в зоне действия знака - ограничение скорости 70 км\ч, что может
подтвердить свидеть М*******, находящаяся в машине.
Отлично, спасибо.
Хотя я и не Вилыч, но в течение дня набросаю и выложу свой вариант объяснений.
Единственное, что еще нужно - когда и где будет рассмотрено дело? Вам назначили дату комиссии?
Вынесли постановление на месте?
Направили дело в суд?
-когда и где будет рассмотрено дело?
В протоколе написано, что направить в ГИБДД г. Екатеринбурга
-Вам назначили дату комиссии?
НЕТ
Вынесли постановление на месте?
НЕТ
Направили дело в суд?
НЕТ
Заранее благодарен за содействие.
Хотя меня больше беспокоит не штраф, который скорей всего мне будет вынесен, а система работы Гайцев и как с ней, с этой системой бороться, на законных основаниях.
И еще вопрос, почему же до сих пор не запретили прибор СОКОЛ, ведь это абсолютно бездоказательный инструмент, использование
которого нарушает мои права.
В протоколе написано, что направить в ГИБДД г. Екатеринбурга
а, с этими бесполезно.
я бы на вашем месте сходил на комиссию, получил штраф 100 рублей, а потом уже обжаловал бы в суд - сначала районный, а потом в
областной.
Ходатайствовать о передаче в мировой - бессмысленно, имхо; вступать в какую-либо коммуникацию с ГАИ - еще более бессмысленно. Ворон ворону глаз не выклюет.
Цитата: От пользователя: plast
И еще вопрос, почему же до сих пор
не запретили прибор СОКОЛ, ведь это абсолютно бездоказательный инструмент, использование которого нарушает мои права.
У меня была подобная ситуация с Новоуральскими ГАйцами. Тоже , якобы превышение скорости. Так на комиссии (в Новоуральске) я спокойно рассказал, как всё было. Капитан меня слушал-слушал, потом показал мне распечатку моих
штрафов, а их было целых 3. , только он забыл посмотреть на даты этих штрафов, они были двухлетней давности. Очень удивился, что типа, не может этого быть, что бы Вы ни разу за два года не нарушили.
В общем , отменили протокол за отсутствием состава нарушения. Я это решение до сих пор с собой
таскаю, чтобы показывать нерадивым ГАйцам на дороге.
Кстати, для общей информации. В Казахстане запретили использовать радары без строеной видеокамеры. А на всю Кустанайскую область всего лишь 2 таких радара. Ихнии ГАйцы в трансе. Еще бы - такой кусок оторвали.
В принципе, Вам надо ждать повестку из ГИБДД, выигрывать дело и писать жалобу на инспекторв в ГИБДД Челябинской области. Хотя жалобу можно написать и сейчас. Одно из нарушений - возбуждение дела при наличии на дороге нескольких автомобилей. Остальные - выискивайте.
М.б. откзались вписать вашего свиделея? М.б. не разъяснили права?
С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Кстати, нельзя узнать ФИО и должность инспектора ДПС?
Вот.
Тот, который остановил: мл.лейтенант Маевский , нагрудный знак 74-0106
Протокол заполнял : мл. лейтенант Сидоров М.Ю. нагрудный занк не записал.
Были вроде (не помню точно марку) на Вазовской семерке гос.
номер 0066 74 рус.
Свидетеля вписывать отказался, права не разъяснялись.
Инспектор вел себя очень по-хамски, постоянно приговаривая, что мол, Вы находитесь на моей територрии. Его скорее всего удивило, что я не остановился да еще и спорю с ним. Хотя, если бы я захотел, они бы
меня не догнали...Только оно мне надо...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)