Обязательно ли регистрировать в ГИБДД или достаточно обоим подписаться под схемой и ехать в страховую? И возможно ли зарегистрировать ДТП на стационарном посту ГИБДД?
Нет. Регистровать нужно только только в двух случаях.
1) Если Вы хотите получить страховку по ОСАГО. По КАСКО нужно смотреть условия договора.
2) Если Вы
боитесь, что Ваш оппонент единолично отправится в ГИБДД и заявит, что Вы скрылись с места ДТП.
кроме того, что я боюсь у меня есть обящанности прямо прописанные в ПДД.
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места)
транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
принять возможные
меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак
транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При
необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению
и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
На днях угодил под Газель, выезжая с АЗС. Моя вина - 100%. У Газели только замят металлический брызговиг (грузовая). У меня - поцарапано крыло. Брызговик я ему на месте руками выправил, и он уехал. Я, соответственно, тоже. ДТП? ДТП. Есть смысл регистрировать? Нет.
Вы уж осторожней на дороге постарайтесь быть. Самый опасный момент у Вас наступает, когда водитель считает что он уже достаточно опытный, но на самом деле это не так.
Это было не на дороге. Я отъезжал от заправочной колонки на АЗС, на которой ни разу не был. И предположить не мог, что через нее организован выезд с автосервиса... Поэтоум совершенно не
ожидал помехи справа на АЗС, на которой я был совершенно один...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)