В зависимости от траектории движения. Если пересекаешь встречку, то нарушение знака, если срезал угол, то встречка. Но гайцы наверняка впаривают в любом случае встречку.
Basilio выкладывал собственный опыт по теме вопроса.
Сейчас он придет и все растолкует.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какое наказание за поворот налево с привокзалк...
Мне видимо повезло ... было воскресенье, и ехал перпендикулярно. Знака - действительно не заметил :-(
Цитата: От пользователя: martinson
наверняка впаривают в любом
случае встречку.
Да, но я "отбивался" диктофоном ... и мне вынесли пост-квит по 12.16 (50 руб)
Если водителю составят протокол по встречке на месте,
то к суду там будет схема, что он 50 метров ехал по встречке - потом только перестроился на свой ряд ...
в суде
- будет сложнее доказать, что ехал перпендикулярно ...
так что все доказательства - надо предъявлять на месте ...
з.ы. ну и перестать надо поворачивать налево там ... я - перестал ;-)
0/0 |
| Поделиться:
не видимо повезло ... было воскресенье, и ехал перпендикулярно. Знака - действительно не заметил
да, помню такое :-)
Интересный кстати момент - судебным участком (в ведении которого данная территория) готовится документ
в дорожные службы, по поводу сложившейся ситуации и откровенной "кормушки" ГИБДД, в данном месте дорожный знак (4.1.2) должены висеть на растяжках перед глазами водителей, в паре с запрещающим знаком 3.18.2 (кстати когда - то давненько, так и было)
з.ы Суть в том что, никто на диктофоны не пишет, жалобы на сотрудников не подает, на этом все правовые аспекты заканчиваются, и говорить об этом тоже можно долго и нудно, пока петух не клюнет в одно
место, начинаются разговоры о произволе итп, вспомним экономику - спрос рождает предложение...а богатых водил у нас видимо много...
0/0 |
| Поделиться:
чтобы не платить взятки штрафы и прочие поборы достаточно просто не нарушать там указания знаков. Неужели это так сложно? Ведь более 90% нарушающих водителей знают что запрещено там.
Другое дело, что место там тесное и поворачивать направо, потом где-то там разворачиваться - долгая
история. Но ведь гораздо опаснее перерезать путь трем- четырем полосам туда и одной двум обратно. Там ведь даже направо повернуть и то можно только с нарушением знака Уступи дорогу.
0/0 |
| Поделиться:
я в выходной поворачивал
свободненько так было
передо мной газель стояла мигала левым поворотником - я еще подумал какого фига он направо повернул. а он увидел гайцев повыше меня сидит(
0/0 |
| Поделиться:
там мало того что знак этот гдето у входа в подземку висит, не видно его, дак еще и дорога с горкой посередине и если не знать что там 2я сплошная, то ее не видно вообще...
права изъяли, схему он составил что я метров 30 по встречке
ехал, ну так оно и было по сути, там пробка стояла, мне не втиснуться было, думал воткнуться с разгона
дак вот он мне сказал что права мне скорее всего отдадут даже может быть на комиссии, если я узнаю какие документы туда надо принести...ктонить знает поточнее?...говорят что чуть ли не
справки от соседей надо тащить что я мего хороший сосед
0/0 |
| Поделиться:
дак вот он мне сказал что права мне скорее всего отдадут даже может быть на комиссии, если я узнаю какие документы туда надо принести...ктонить знает поточнее?.
всем так говорит. На коммисии тупо отправляют в суд. В суд лучше принести
оплаченные штрафные квитанции :-)
0/0 |
| Поделиться:
Несколько раз конкретно оттормаживался чтобы не въехать в бочину разворачивающихся в этом месте.
А в начале зимы (как гололед начнется) там будет конкретная жатва дтп-шная.
PS: Хотя по правилам там тоже не получается развернуться (с левой полосы на разрешающий сигнал светофора) - так
как не дают повернуть те кто поворачивают со Свердлов аналево ,а потом сразу едет встречка (одни позже заканчивают движение - из-за трамвайных путей, ну а другие стартуют чуть раньше)
По сути надо на красный разворачиваться
0/0 |
| Поделиться:
Каждый день там езжу, на площадь. Только к концу темы понял о чем речь. Честно скажу - у меня и мысли не было пересекать эту двойную, я даже на площадь поворачиваю именно там, где разрыв нарисован. Тише едешь - дальше будешь. Это я вам как драйвер Супры говорю.
0/0 |
| Поделиться:
Нет ну понятно если знаешь как ездить то едешь правильно (стараешся по крайней мере). В основном люди впариваются потому что не знают (знака не видно, разметку тоже)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)