|
!!!!! Изъяли права за превышение скорости более чем на 60км/ч
 |
!!!!! Изъяли права за превышение скорости более че...
|
|
наверх
|
Автор: ElemenTT (О пользователе)
Дата: 3 декабря 2008 13:19
Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу лишения прав. Вчера сотрудник ДПС изъял у меня права за превышение скорости на 60км/ч и более (ст. 12.9 ч.4) и направил дело на рассмотрение в суд. На радаре показало 124 км/ч, а двигался я со скоростью где-то 90км/ч. Радар был старого образца
(который не фиксирует а/м номер нарушителя- из этого можно сделать вывод, что данные могли быть старые- какой-нибудь другой а/м, которая до меня ехала), также не было фото и видео фиксации нарушения. Также при составлении протокола отсутствовали свидетели. Я слышал, что в подобном деле старые радары
(которые не показывают номер нарушителя) не действительны и что должно быть фото или видео подтверждение. В связи с этим у меня три вопроса:
1. Действительны ли нарушения со стороны сотрудников ДПС касаемо составления протокола, в который не были вписаны свидетели?
2. Действительно ли
действует закон, который обязывает сотрудников ДПС пользоваться радарами с фиксацией номера, а также фото/ видео подтверждение нарушения для доказательства вины относительно нарушителя?
3. Если все вышеперечисленное действительно, какие шансы, что я останусь без прав?
Подскажите,
может кто то сталкивался с этим. Если есть образцы обжалования протокола, буду благодарен если вышлете на эл. почту andrunech87@mail.ru
С Уважением, Андрей Алексеевич. |
6/6 |
| Поделиться:
|
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...
|
|
наверх
|
Автор: exglu™.
Дата: 3 декабря 2008 13:24
что в протоколе вы написали? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lem.
Дата: 3 декабря 2008 13:28
Время не посматрели на пистолете??? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2008 13:47
Цитата: От пользователя: exglu™.
|
В протоколе написал, что не согласен, что двигался со скоростью 90-95 км/ч, про камеру с отсутствием гос номера написал ну и про отсутствие фото /видео подтверждения нарушения |
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2008 13:50
Цитата: От пользователя: Lemon™
|
Он отказался показывать время, сказал, что он сам прекрасно время знает и что это замер скорости именно моей машины... |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Barracuda™
Дата: 3 декабря 2008 13:59
Цитата: От пользователя: ElemenTT
1. Действительны ли нарушения со стороны сотрудников ДПС касаемо составления протокола, в который не были вписаны свидетели?
2. Действительно ли действует закон, который обязывает сотрудников ДПС пользоваться радарами с фиксацией номера, а
также фото/ видео подтверждение нарушения для доказательства вины относительно нарушителя?
3. Если все вышеперечисленное действительно, какие шансы, что я останусь без прав?
|
1. Суд не примет во внимание эти "мелкие нестыковочки", написав формулировку: "к фактическим
обстоятельствам нарушения это не относится"
2. Нет. Там речь идет только о проборах, работающих в автономном режиме. Пользоваться ручными радарами марки "Радис" никтоне запрещал.
3. Если это в городе скорость + много "подвигов" за последний год, остаться без прав достаточно легко. НО!
Все равно существет возможность вывести это все на штраф. Но без материалов дела я не возьмусь оценивать какие-либо шансы. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2008 14:08
Цитата: От пользователя: Barracuda™
3. Если это в городе скорость + много "подвигов" за последний год, остаться без прав достаточно легко. НО! Все равно существет возможность вывести это все на штраф. Но без материалов дела я не возьмусь оценивать какие-либо шансы.
|
Вот с
этим проблеммка. Я ранее привлекался к административке за вождение в нетрезвом виде лишали прав в свое время на 1.5 года
+ на данный момент много неоплаченных штрафов ( на 5тыс) :-( |
1/39 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: E-BURG STайL
Дата: 3 декабря 2008 14:48
Вот с этим проблеммка. Я ранее привлекался к административке за вождение в нетрезвом виде лишали прав в свое время на 1.5 года
+ на данный момент много неоплаченных штрафов ( на 5тыс)
|
Не хотелось конечно расстраивать, но скорее
всего что лишат........ |
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2008 15:29
Цитата: От пользователя: E-BURG STайL
Не хотелось конечно расстраивать, но скорее всего что лишат........
|
Я тоже к этому склоняюсь
:-( |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Barracuda™
Дата: 3 декабря 2008 15:34
ранее привлекался к административке за вождение в нетрезвом виде лишали прав в свое время на 1.5 года
+ на данный момент много неоплаченных штрафов ( на 5тыс)
|
... Это в данном случае действительно проблема. Но шанс все равно есть
- внимательно поглядите протокол, может там чего "кривое "есть |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2008 15:53
Цитата: От пользователя: Barracuda™
.. Это в данном случае действительно проблема. Но шанс все равно есть - внимательно поглядите протокол, может там чего "кривое "есть
|
Единственное что заметил- это отсутствие свидетелей.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lem.
Дата: 3 декабря 2008 21:32
Он отказался показывать время, сказал, что он сам прекрасно время знает и что это замер скорости именно моей машины...
|
А почему напирать не стали ? Странно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2008 22:22
Цитата: От пользователя: Lemon™
А почему напирать не стали ? Странно.
|
Напирал я и по поводу радара вообще, что нет номера нарушителя... о чем и написал в протоколе |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2008 22:25
P.S. Забыл написать- двигался по объездной , отрезок от Амундсена до Московской |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Пинкертон
Дата: 3 декабря 2008 22:45
Похоже них там насиженное гнездо!
Автор: Пинкертон (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 20 Окт 2008 20:14
Ситуация. Днем 19.10.2008 я двигался на легковом автомобиле по ул. Начдива Онуфриева, от ул. С-Дерябиной в сторону «кольцовской» дороги. На перекрестке
ул.Н-Онуфриева и ул.Амундсена мой автомобиль находился первым на светофоре в среднем ряду. На другой стороне перекрестка знаки - сужение дороги, ограничение 40 км/час, обгон запрещен, «кирпич». При зеленом свете светофора я двигаюсь в соответствие с требованием знаков. Впереди знак отменяющий все
ограничения. После его проезда, я пропускаю движущийся транспорт в крайнем левом ряду и сам перестраиваюсь в крайний левый ряд и двигаюсь со скоростью не превышающей 80 км/час, при этом машины идущие по полосам справа от меня, двигаются явно со скорость большей т. к меня обгоняют. Новая дорога по
ул.Н-Онуфриева имеет три полосы движения и в сторону пересечения с ул.Московской описывает плавную дугу в левую сторону. При прохождении дуги и выхода на прямой участок с правой стороны меня стремительно опережает фольксваген и примерно с его скоростью по крайней правой полосе ВАЗ 21012, за ними
движется поток автомобилей. При этом их действия я комментирую жене и дочери, которые так же видят мою скорость на приборах (менее 80 км/час). Я замечаю впереди на правой полосе дороги экипаж ГИБДД, начинаю по инерции притормаживать, автомобили двигающиеся по правым полосам обогнали меня на два
корпуса, заметили сотрудников ГАИ позднее и тоже тормозят. При этом сотрудник ГАИ останавливает движение по правым полосам и указывает мне жезлом на остановку на крайней правой полосе, что я и выполняю на малой скорости перед стоящими в правых полосах автомобилями. В итоге, сотрудником ГАИ, после
представления, мне предоставлен прибор «РАДИС», на котором со слов сотрудника зафиксирована «моя» скорость 123 км/час, и соответственно инкриминируется превышение на 63 км/час, т.к. данный участок дороги является городской чертой и знаками с ограничением скорости 80 км/час или другими не оборудован.
Попытки оспорить принадлежность скорости на приборе применительно к моему автомобилю, результатов не принесли, и я был приглашен в автомобиль к сотруднику старше по званию для составления протокола. Попытки добиться правды, так же не принесли должного результата |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pine
Дата: 3 декабря 2008 22:59
Выходит что не стоило ехать в левом ряду по правилам - если по правилам, то надо ехать в правом ряду чтобы не напрягать кучу народа необходимостью Вас опережать справа. Тогда бы было все по честному -гайцы остановили какой-нибудь автомобиль с левой стороны с их скоростью. |
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мути доБРО
Дата: 3 декабря 2008 23:27
Извиняюсь не по теме немного, но меня самого сегодня штрафанули. По причине того, что я ехал без брызговиков. А где я возьму их, если я только вот час назад машину купил, просто ехал домой. Но их это не волнует, просто соточку выписали и отпустили с богом. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2008 01:26
Цитата: От пользователя: V@dimka
Извиняюсь не по теме немного, но меня самого сегодня штрафанули. По причине того, что я ехал без брызговиков. А где я возьму их, если я только вот час назад машину купил, просто ехал домой. Но их это не волнует, просто соточку выписали и отпустили с
богом.
|
А что за отсутствие брызговиков штрафуют??? |
2/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2008 01:27
Цитата: От пользователя: Пинкертон
Похоже них там насиженное гнездо!
Автор: Пинкертон (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 20 Окт 2008 20:14
Ситуация. Днем 19.10.2008 я двигался на легковом автомобиле по ул. Начдива Онуфриева, от ул. С-Дерябиной в сторону
«кольцовской» дороги. На перекрестке ул.Н-Онуфриева и ул.Амундсена мой автомобиль находился первым на светофоре в среднем ряду. На другой стороне перекрестка знаки - сужение дороги, ограничение 40 км/час, обгон запрещен, «кирпич». При зеленом свете светофора я двигаюсь в соответствие с требованием
знаков. Впереди знак отменяющий все ограничения. После его проезда, я пропускаю движущийся транспорт в крайнем левом ряду и сам перестраиваюсь в крайний левый ряд и двигаюсь со скоростью не превышающей 80 км/час, при этом машины идущие по полосам справа от меня, двигаются явно со скорость большей т.
к меня обгоняют. Новая дорога по ул.Н-Онуфриева имеет три полосы движения и в сторону пересечения с ул.Московской описывает плавную дугу в левую сторону. При прохождении дуги и выхода на прямой участок с правой стороны меня стремительно опережает фольксваген и примерно с его скоростью по крайней
правой полосе ВАЗ 21012, за ними движется поток автомобилей. При этом их действия я комментирую жене и дочери, которые так же видят мою скорость на приборах (менее 80 км/час). Я замечаю впереди на правой полосе дороги экипаж ГИБДД, начинаю по инерции притормаживать, автомобили двигающиеся по правым
полосам обогнали меня на два корпуса, заметили сотрудников ГАИ позднее и тоже тормозят. При этом сотрудник ГАИ останавливает движение по правым полосам и указывает мне жезлом на остановку на крайней правой полосе, что я и выполняю на малой скорости перед стоящими в правых полосах автомобилями. В
итоге, сотрудником ГАИ, после представления, мне предоставлен прибор «РАДИС», на котором со слов сотрудника зафиксирована «моя» скорость 123 км/час, и соответственно инкриминируется превышение на 63 км/час, т.к. данный участок дороги является городской чертой и знаками с ограничением скорости 80
км/час или другими не оборудован. Попытки оспорить принадлежность скорости на приборе применительно к моему автомобилю, результатов не принесли, и я был приглашен в автомобиль к сотруднику старше по званию для составления протокола. Попытки добиться правды, так же не принесли должного
результата
|
А дальше что было? На комиссию тоже? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Гром не в раю
Дата: 4 декабря 2008 13:37
Цитата: От пользователя: V@dimka
|
xn
что интересно в протоколе написали?
:-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2008 14:51
Цитата: От пользователя: daimon23
что интересно в протоколе написали?
|
В протоколе написано: 2 декабря 2008 22.56 ул. Онуфриева 72
Управляя автомобилем Toйота Селика, превысил установленную скорость в нас. пункте на 64км/ч. Двигался 124км/ч. ст.12.9 ч.4 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2008 00:57
18 декабря была комиссия, отправили в суд... 25 декабря был суд,
ВЫПИСАЛИ ШТРАФ 2500р,так что остался с правами! :-)
В Суде сказал,что не заметил знак ограничение скорости 60км/ч (так как по объездной,после Московской стоит ограничение 80км) -сказал, что думал, что в этом
месте тоже 80км было ограничение...
Спорить и отрицать свою вину не стал, - сказал,что виновен..превышал...не уверен что на радаре моя скорость была зафиксирована, но превысил однозначно (я в протоколе писал,что двигался со скоростью 90-95км/ч)
+Принес с работы характеристику и
ходатайство
+ написал, что вину свою признаю
+ написал, что раскаиваюсь ( это все в анкете перед слушанием дела заполняется)
+ само сабой все штрафы оплатил до суда.
Щас нужно оплатить штраф и подойти в суд показать квитанцию об оплате,а потом уже получить права.
:super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 26 декабря 2008 01:26
Щас нужно оплатить штраф и подойти в суд показать квитанцию об оплате,а потом уже получить права.
|
гыгыгы
ну ладно, не буду комментировать :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: угорь
Дата: 26 декабря 2008 08:53
радары типа <радис> имеют возможность выбора фиксации скорости либо самого быстрого ТС либо самого ближнего . Если вы едете скажем в третем ряду а находящиеся справа от вас рядах также двигаются автомабили требуете от дпс предьявить вам настройки радара (они хранятся в памяти) В
случаи если выбрана фиксация скорости ближнего ТС на экране должна присуствывать надпись < ближняя>если самого быстрого то <быстрая>.
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2008 09:29] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 26 декабря 2008 10:34
Цитата: От пользователя: угорь
фиксации скорости либо самого быстрого ТС либо самого быстрого
|
задумался) |
6/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|