поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

!!!!! Изъяли права за превышение скорости более чем на 60км/ч

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
!!!!! Изъяли права за превышение скорости более че...   #142019  наверх
Автор: ElemenTT   (О пользователе)
Дата:    3 декабря 2008 13:19

Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу лишения прав. Вчера сотрудник ДПС изъял у меня права за превышение скорости на 60км/ч и более (ст. 12.9 ч.4) и направил дело на рассмотрение в суд. На радаре показало 124 км/ч, а двигался я со скоростью где-то 90км/ч. Радар был старого образца (который не фиксирует а/м номер нарушителя- из этого можно сделать вывод, что данные могли быть старые- какой-нибудь другой а/м, которая до меня ехала), также не было фото и видео фиксации нарушения. Также при составлении протокола отсутствовали свидетели. Я слышал, что в подобном деле старые радары (которые не показывают номер нарушителя) не действительны и что должно быть фото или видео подтверждение. В связи с этим у меня три вопроса:
1. Действительны ли нарушения со стороны сотрудников ДПС касаемо составления протокола, в который не были вписаны свидетели?
2. Действительно ли действует закон, который обязывает сотрудников ДПС пользоваться радарами с фиксацией номера, а также фото/ видео подтверждение нарушения для доказательства вины относительно нарушителя?
3. Если все вышеперечисленное действительно, какие шансы, что я останусь без прав?

Подскажите, может кто то сталкивался с этим. Если есть образцы обжалования протокола, буду благодарен если вышлете на эл. почту andrunech87@mail.ru
С Уважением, Андрей Алексеевич.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142020  наверх
Автор: exglu™. 
Дата:    3 декабря 2008 13:24

что в протоколе вы написали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142021  наверх
Автор: Lem.
Дата:    3 декабря 2008 13:28

Время не посматрели на пистолете???
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142025  наверх
Дата:    3 декабря 2008 13:47

Цитата:
От пользователя: exglu™.

В протоколе написал, что не согласен, что двигался со скоростью 90-95 км/ч, про камеру с отсутствием гос номера написал ну и про отсутствие фото /видео подтверждения нарушения
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142026  наверх
Дата:    3 декабря 2008 13:50

Цитата:
От пользователя: Lemon™

Он отказался показывать время, сказал, что он сам прекрасно время знает и что это замер скорости именно моей машины...
5/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флоренция 2025 233
Вам нравятся седые женщины? 3641
ЕКАД скоро будет платным 701
На что сменить домашний интернет? 3058
Секрет экономии электроэнергии в ГОКах: опыт TAPP Group 216
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142029  наверх
Автор: Barracuda™ 
Дата:    3 декабря 2008 13:59

Цитата:
От пользователя: ElemenTT

1. Действительны ли нарушения со стороны сотрудников ДПС касаемо составления протокола, в который не были вписаны свидетели?
2. Действительно ли действует закон, который обязывает сотрудников ДПС пользоваться радарами с фиксацией номера, а также фото/ видео подтверждение нарушения для доказательства вины относительно нарушителя?
3. Если все вышеперечисленное действительно, какие шансы, что я останусь без прав?

1. Суд не примет во внимание эти "мелкие нестыковочки", написав формулировку: "к фактическим обстоятельствам нарушения это не относится"
2. Нет. Там речь идет только о проборах, работающих в автономном режиме. Пользоваться ручными радарами марки "Радис" никтоне запрещал.
3. Если это в городе скорость + много "подвигов" за последний год, остаться без прав достаточно легко. НО! Все равно существет возможность вывести это все на штраф. Но без материалов дела я не возьмусь оценивать какие-либо шансы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142031  наверх
Дата:    3 декабря 2008 14:08

Цитата:
От пользователя: Barracuda™

3. Если это в городе скорость + много "подвигов" за последний год, остаться без прав достаточно легко. НО! Все равно существет возможность вывести это все на штраф. Но без материалов дела я не возьмусь оценивать какие-либо шансы.

Вот с этим проблеммка. Я ранее привлекался к административке за вождение в нетрезвом виде лишали прав в свое время на 1.5 года
+ на данный момент много неоплаченных штрафов ( на 5тыс) :-(
1/39 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142034  наверх
Автор: E-BURG STайL
Дата:    3 декабря 2008 14:48

Цитата:

Вот с этим проблеммка. Я ранее привлекался к административке за вождение в нетрезвом виде лишали прав в свое время на 1.5 года
+ на данный момент много неоплаченных штрафов ( на 5тыс)

Не хотелось конечно расстраивать, но скорее всего что лишат........
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142043  наверх
Дата:    3 декабря 2008 15:29

Цитата:
От пользователя: E-BURG STайL

Не хотелось конечно расстраивать, но скорее всего что лишат........

Я тоже к этому склоняюсь
:-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142045  наверх
Автор: Barracuda™ 
Дата:    3 декабря 2008 15:34

Цитата:

ранее привлекался к административке за вождение в нетрезвом виде лишали прав в свое время на 1.5 года
+ на данный момент много неоплаченных штрафов ( на 5тыс)

... Это в данном случае действительно проблема. Но шанс все равно есть - внимательно поглядите протокол, может там чего "кривое "есть
  |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142050  наверх
Дата:    3 декабря 2008 15:53

Цитата:
От пользователя: Barracuda™

.. Это в данном случае действительно проблема. Но шанс все равно есть - внимательно поглядите протокол, может там чего "кривое "есть

Единственное что заметил- это отсутствие свидетелей..
  |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142096  наверх
Автор: Lem.
Дата:    3 декабря 2008 21:32

Цитата:

Он отказался показывать время, сказал, что он сам прекрасно время знает и что это замер скорости именно моей машины...

А почему напирать не стали ? Странно.
  |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142098  наверх
Дата:    3 декабря 2008 22:22

Цитата:
От пользователя: Lemon™

А почему напирать не стали ? Странно.

Напирал я и по поводу радара вообще, что нет номера нарушителя... о чем и написал в протоколе
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142099  наверх
Дата:    3 декабря 2008 22:25

P.S. Забыл написать- двигался по объездной , отрезок от Амундсена до Московской
  |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142101  наверх
Автор: Пинкертон
Дата:    3 декабря 2008 22:45

Похоже них там насиженное гнездо!

Автор: Пинкертон (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 20 Окт 2008 20:14

Ситуация. Днем 19.10.2008 я двигался на легковом автомобиле по ул. Начдива Онуфриева, от ул. С-Дерябиной в сторону «кольцовской» дороги. На перекрестке ул.Н-Онуфриева и ул.Амундсена мой автомобиль находился первым на светофоре в среднем ряду. На другой стороне перекрестка знаки - сужение дороги, ограничение 40 км/час, обгон запрещен, «кирпич». При зеленом свете светофора я двигаюсь в соответствие с требованием знаков. Впереди знак отменяющий все ограничения. После его проезда, я пропускаю движущийся транспорт в крайнем левом ряду и сам перестраиваюсь в крайний левый ряд и двигаюсь со скоростью не превышающей 80 км/час, при этом машины идущие по полосам справа от меня, двигаются явно со скорость большей т. к меня обгоняют. Новая дорога по ул.Н-Онуфриева имеет три полосы движения и в сторону пересечения с ул.Московской описывает плавную дугу в левую сторону. При прохождении дуги и выхода на прямой участок с правой стороны меня стремительно опережает фольксваген и примерно с его скоростью по крайней правой полосе ВАЗ 21012, за ними движется поток автомобилей. При этом их действия я комментирую жене и дочери, которые так же видят мою скорость на приборах (менее 80 км/час). Я замечаю впереди на правой полосе дороги экипаж ГИБДД, начинаю по инерции притормаживать, автомобили двигающиеся по правым полосам обогнали меня на два корпуса, заметили сотрудников ГАИ позднее и тоже тормозят. При этом сотрудник ГАИ останавливает движение по правым полосам и указывает мне жезлом на остановку на крайней правой полосе, что я и выполняю на малой скорости перед стоящими в правых полосах автомобилями. В итоге, сотрудником ГАИ, после представления, мне предоставлен прибор «РАДИС», на котором со слов сотрудника зафиксирована «моя» скорость 123 км/час, и соответственно инкриминируется превышение на 63 км/час, т.к. данный участок дороги является городской чертой и знаками с ограничением скорости 80 км/час или другими не оборудован. Попытки оспорить принадлежность скорости на приборе применительно к моему автомобилю, результатов не принесли, и я был приглашен в автомобиль к сотруднику старше по званию для составления протокола. Попытки добиться правды, так же не принесли должного результата
  |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142103  наверх
Автор: Pine 
Дата:    3 декабря 2008 22:59

Выходит что не стоило ехать в левом ряду по правилам - если по правилам, то надо ехать в правом ряду чтобы не напрягать кучу народа необходимостью Вас опережать справа. Тогда бы было все по честному -гайцы остановили какой-нибудь автомобиль с левой стороны с их скоростью.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142107  наверх
Автор: Мути доБРО 
Дата:    3 декабря 2008 23:27

Извиняюсь не по теме немного, но меня самого сегодня штрафанули. По причине того, что я ехал без брызговиков. А где я возьму их, если я только вот час назад машину купил, просто ехал домой. Но их это не волнует, просто соточку выписали и отпустили с богом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142114  наверх
Дата:    4 декабря 2008 01:26

Цитата:
От пользователя: V@dimka

Извиняюсь не по теме немного, но меня самого сегодня штрафанули. По причине того, что я ехал без брызговиков. А где я возьму их, если я только вот час назад машину купил, просто ехал домой. Но их это не волнует, просто соточку выписали и отпустили с богом.

А что за отсутствие брызговиков штрафуют???
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142115  наверх
Дата:    4 декабря 2008 01:27

Цитата:
От пользователя: Пинкертон

Похоже них там насиженное гнездо!

Автор: Пинкертон (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 20 Окт 2008 20:14

Ситуация. Днем 19.10.2008 я двигался на легковом автомобиле по ул. Начдива Онуфриева, от ул. С-Дерябиной в сторону «кольцовской» дороги. На перекрестке ул.Н-Онуфриева и ул.Амундсена мой автомобиль находился первым на светофоре в среднем ряду. На другой стороне перекрестка знаки - сужение дороги, ограничение 40 км/час, обгон запрещен, «кирпич». При зеленом свете светофора я двигаюсь в соответствие с требованием знаков. Впереди знак отменяющий все ограничения. После его проезда, я пропускаю движущийся транспорт в крайнем левом ряду и сам перестраиваюсь в крайний левый ряд и двигаюсь со скоростью не превышающей 80 км/час, при этом машины идущие по полосам справа от меня, двигаются явно со скорость большей т. к меня обгоняют. Новая дорога по ул.Н-Онуфриева имеет три полосы движения и в сторону пересечения с ул.Московской описывает плавную дугу в левую сторону. При прохождении дуги и выхода на прямой участок с правой стороны меня стремительно опережает фольксваген и примерно с его скоростью по крайней правой полосе ВАЗ 21012, за ними движется поток автомобилей. При этом их действия я комментирую жене и дочери, которые так же видят мою скорость на приборах (менее 80 км/час). Я замечаю впереди на правой полосе дороги экипаж ГИБДД, начинаю по инерции притормаживать, автомобили двигающиеся по правым полосам обогнали меня на два корпуса, заметили сотрудников ГАИ позднее и тоже тормозят. При этом сотрудник ГАИ останавливает движение по правым полосам и указывает мне жезлом на остановку на крайней правой полосе, что я и выполняю на малой скорости перед стоящими в правых полосах автомобилями. В итоге, сотрудником ГАИ, после представления, мне предоставлен прибор «РАДИС», на котором со слов сотрудника зафиксирована «моя» скорость 123 км/час, и соответственно инкриминируется превышение на 63 км/час, т.к. данный участок дороги является городской чертой и знаками с ограничением скорости 80 км/час или другими не оборудован. Попытки оспорить принадлежность скорости на приборе применительно к моему автомобилю, результатов не принесли, и я был приглашен в автомобиль к сотруднику старше по званию для составления протокола. Попытки добиться правды, так же не принесли должного результата

А дальше что было? На комиссию тоже?
  |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142174  наверх
Автор: Гром не в раю
Дата:    4 декабря 2008 13:37

Цитата:
От пользователя: V@dimka

xn
что интересно в протоколе написали?
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #142187  наверх
Дата:    4 декабря 2008 14:51

Цитата:
От пользователя: daimon23

что интересно в протоколе написали?

В протоколе написано: 2 декабря 2008 22.56 ул. Онуфриева 72
Управляя автомобилем Toйота Селика, превысил установленную скорость в нас. пункте на 64км/ч. Двигался 124км/ч. ст.12.9 ч.4
  |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #144604  наверх
Дата:   26 декабря 2008 00:57

18 декабря была комиссия, отправили в суд... 25 декабря был суд,
ВЫПИСАЛИ ШТРАФ 2500р,так что остался с правами! :-)

В Суде сказал,что не заметил знак ограничение скорости 60км/ч (так как по объездной,после Московской стоит ограничение 80км) -сказал, что думал, что в этом месте тоже 80км было ограничение...
Спорить и отрицать свою вину не стал, - сказал,что виновен..превышал...не уверен что на радаре моя скорость была зафиксирована, но превысил однозначно (я в протоколе писал,что двигался со скоростью 90-95км/ч)

+Принес с работы характеристику и ходатайство
+ написал, что вину свою признаю
+ написал, что раскаиваюсь ( это все в анкете перед слушанием дела заполняется)
+ само сабой все штрафы оплатил до суда.

Щас нужно оплатить штраф и подойти в суд показать квитанцию об оплате,а потом уже получить права.
:super:
  |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #144606  наверх
Автор: sshd 
Дата:   26 декабря 2008 01:26

Цитата:

Щас нужно оплатить штраф и подойти в суд показать квитанцию об оплате,а потом уже получить права.

гыгыгы
ну ладно, не буду комментировать :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #144617  наверх
Автор: угорь
Дата:   26 декабря 2008 08:53

радары типа <радис> имеют возможность выбора фиксации скорости либо самого быстрого ТС либо самого ближнего . Если вы едете скажем в третем ряду а находящиеся справа от вас рядах также двигаются автомабили требуете от дпс предьявить вам настройки радара (они хранятся в памяти) В случаи если выбрана фиксация скорости ближнего ТС на экране должна присуствывать надпись < ближняя>если самого быстрого то <быстрая>.

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2008 09:29]
  |  Поделиться:  
Re: !!!!! Изъяли права за превышение скорости боле...   #144645  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   26 декабря 2008 10:34

Цитата:
От пользователя: угорь

фиксации скорости либо самого быстрого ТС либо самого быстрого

задумался)
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода