Некоторе время назад наткнулся на ЖЖ некоего :-) :рекламщика, пиарщика, дизайнера и проч. И вот такую штуку в этом самом ЖЖ я увидел. Ну и конечно не смог удержаться и закинул "затравку" и ссылку сюда. (Ну а куда же еще? :-) )
"(...)Со мной сразу же связались из тюменского
ГИБДД, попросили прощения за "психологов" (виноваты журналисты) и позвали в гости. Да, и еще они переделали первоначальный вариант, где был дефис вместо тире, стояли ужасные пробелы и пр.
Заодно я поинтересовался, какие проблемы есть в Тюмени, которые ГИБДД пытается решать. Мне сказали,
что главная проблема - высокая смертность пешеходов на зебрах.
Этот показатель с одной стороны свидетельствует о низком уровне культуры вождения, о высоких скоростях и о том, что зебры традиционно в нашей стане водители игнорируют как факт. Так появилась идея воздушной зебры.
В
планах Этнографической экспедиции появилась Тюмень. Я представил несколько проектов по улучшению ДД в областном ГИБДД. Люди там оказались не просто приятными, а супервменяемыми. У них просто горят глаза, настолько они заинтересованы в развитии, при том, что денег им на нестандартные проекты почти не
дают.
Если в нашей стране есть еще управления ГИБДД, которые заинтересованы в развитии и улучшении сигнально-информационной инфраструктуры городов, мне можно написать по адресу tema@tema.ru."
Ок, тогда не обращайте внимание. Нафига нам тире, дефис и подсвеченый пешеходный пешеход от Лебедева? Он же ни в чем не смыслит! Пусть будет как есть - и так все очень хорошо! )
Так в первом посте же написано. И ссылочка есть. В том же первом посте упоминался некий Лебедев, личность которго видимо не понравлилась некоторым собеседникам и я решил его убрать.
А
смысл только в том, что возможно есть смысл контактировать с подобными идееносителями для лучшей безопасности и улучшения дорожной обстановки:
Цитата: ...представил несколько проектов по улучшению ДД в областном ГИБДД. Люди там оказались не просто приятными, а супервменяемыми. У них просто горят
глаза, настолько они заинтересованы в развитии, при том, что денег им на нестандартные проекты почти не дают.
Если в нашей стране есть еще управления ГИБДД, которые заинтересованы в развитии и улучшении сигнально-информационной инфраструктуры городов, мне можно написать по адресу
Кто сходил по ссылке. Поясните, плз, мне смысл этой "воздушной зебры". Или АЛ не догадывается, что освещать пешеходные переходы из соображения безопасности придумали до него?
В том же первом посте упоминался некий Лебедев, личность которго видимо не понравлилась
А вы вещички в его магазине гляньте http://www.artlebedev.ru/
Может тоже подумаете, что чувак ещё тот ..
Курит скорее всего много)
Да и из вашего первого поста не совсем понятно чего он хочет в данный момент, и чего ему дали в этой самой Тюмени..
может там тоже покурить любят хорошо - поэтому и на постах постоянно в баночку отлить просят..
Вот как раз эта зебра и толкнула меня запостить здесь ссылку. Знаете, я почему-то просто уверен, что парящая светящаяся забра НАД дорогой очень эффективно притормозит Вас на подъезде к
зебре наземной. Зебры на дороге видны далеко не всегда! Да еще и в незнакомых местах. Только прошу не кивать на "внимательнее надо быть", потому как дополнительное обозначение к Вашему вниманию будет только плюсом.
Цитата: От пользователя: Невидимый
А вы вещички в его
магазине гляньте http://www.artlebedev.ru/
Может тоже подумаете, что чувак ещё тот ..
Курит скорее всего много)
Да и из вашего первого поста не совсем понятно чего он хочет в данный момент, и чего ему дали в этой самой Тюмени..
может там тоже покурить любят хорошо - поэтому и
на постах постоянно в баночку отлить просят..
Все имхо.
Еще раз прошу прощения за то, что упомянул тут личность некоего Лебедева, кторый видимо многим "поднасрал" свои существованием и тем, что "возможно он даже что-то курит"! Абсртагируйтесь от него, вобще не думайте о
том, кто придумал светящуюся парящую зебру.
Не, ну правда, неужели не заметно, что идея просто великолепна? (клянусь, что ничего такого не курю и не употребляю! :-D )
А почему вы не обращаете внимания на фразу
Цитата:
представил несколько проектов по
улучшению ДД в областном ГИБДД. Люди там оказались не просто приятными, а супервменяемыми. У них просто горят глаза, настолько они заинтересованы в развитии, при том, что денег им на нестандартные проекты почти не дают
Как Вы думаете, наша ГИБДД может похвастать "горящими глазами" и
диким желанием в развитии?
там на сайте, если пойти по ссылкам - есть много его мыслей..
Почитаешь - нормальный человек такого не придумает)
Про зебру тоже не читал..
Но вечерком гляну - что там за воздушные сигналы такие)
А с иронией отнесся - потому что сталкивался с тюменскими гаишниками, а так же слышал много других разных историй про них, а если учесть что рыба гнеет с головы - восторга к руководству тюменского ГИБДД не имею.
А с иронией отнесся - потому что сталкивался с тюменскими гаишниками, а так же слышал много других разных историй про них, а если учесть что рыба гнеет с головы - восторга к руководству тюменского ГИБДД не имею.
Та я с ними тоже
сталкивался. Протокол о досмотре составили без напоминаний. Баночек правда никаких не было (ТТТ). :-D
Я и про башкирских гаишников много наслышан, но (ТТТ) все всегда в порядке было. И про казахстанских, и тоже полный порядок (снова ТТТ). Ростовские - да, действительно очень похожи на
подлецов и мерзавцев.
Но зато какие дороги в Тюмени, а? :-)
Цитата: От пользователя: Невидимый
Но вечерком гляну - что там за воздушные сигналы такие)
Да, надо именно глянуть (там эскиз), и возможно Вы поймете почему я так
проникся. ))
Всегда говорю: оплевать можно все, что угодно, а вот реально сделать лучше далеко не у всех получается.
Спасибо! Надо было мне самому додуматься и сразу картинку тут повесить. :-)
Так вот представте сие над пешеходным преходом на чОрной-причОрной улице Черепнова. Или Авиционной... Или.. да мало ли у нас таких мест, где в темное
время суток пешеходы попадают на капот?! И не потому, что ВОДИТЕЛИ СПЛОШЬ ОТМОРОЗКИ, так и мечтающие поддеть "наглого пешика"! Ну ладно у нас, основные пешеходные переходы в памяти есть.А приезжие? А, например в Миассе, где гаишники приучили водителей пешеходов пропускать и пешеходы теперь шагают
на переход в абсолютной темноте даже голову не повернув... Не дай Бог как говорится.
А ведь тот чувк говрит
Цитата: в) у меня есть еще 582 улучшения дорожных знаков, разметки, сообщений, табличек и интерфейсов - я их задаром помогу внедрить, только позвоните
Пусть
даже нам тут не понадобятся все 582 улучшения! Может нам вполне достаточно будет двадцати? Но каких!...
Представители ГИБДД, ну пообсуждайте у себя, а? Знаем же, что видите. :-)
1. Лебедев как человек – полное гавно. Но как дизайнер - он бог.
2. Воздушная зебра – отличная идея.
3. Тюменские гаишники – примерно такие же мудаки, как свердловские.
4. Не нужно сверхдорогих дизайнеров, чтобы придумать 582 улучшения
для дорог - особенно если речь идет о Екатеринбурге, где организация ДД просто фантастически ублюдская.
5. Более того - часто московский дизайнер слегка не в теме текущей ситуации в Сибири или на Урале, и большинство мелких рационализаций способны предложить только сами жители города,
ежедневно по нему ездящие.
6. И да, бл*, дорожные знаки и указатели должны, бл*, иметь нормальные пробелы и дефисы. Огромное количество указателей сделаны нерусскими косорукими гоблинами. Они не работают, как надо.
7. В общем-то любому мыслящему человеку в стране ясно, что ГИБДД
заинтересовано не в том, чтобы людям стало удобнее ездить, и не в том, чтобы стало меньше пробок, и не в том, чтобы меньше людей погибло. А в том, чтобы не сделали продажу блатных номеров легальной и не ввели автоматические камеры.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)