Сегодня меня оштрафовали за непрестегнутый ремень безопасности, при этом попросили открыть багажник, на что я имх попросил пригласить понятых, ответ-это не досмотр, не следственное действие, это просто ОСМОТР, пришлось открыть, прав ли инспектор? И как вам тема с ремнями, слышал можно в городе вроде
не пристегиваться?
ПДД читали, за ремень в принципе согласился, но ведь ПОСЛЕ этого он стал тиранить меня дальше, потерял на мне около 30 минут времени, составлял постановление на штраф в 50 рублей!!!, Я однажды был на разводе экипажей в горгаи, так вот, их начальник сказал-"Квитанции за ремни мне не приносите, сейчас
все без ремней ездят, ищите серьёзные нарушения, работайте!" . А насчет багажника даже прочитав ссылку, не понятно, я не должен был открывать его?, ведь с собой не будешь возить все эти выписки из законов, распечатки, и т.д., а он так убедительно говорил про осмотр и досмотр, как я должен был
поступить?
И как вам тема с ремнями, слышал можно в городе вроде не
пристегиваться?
ПДД (цитата):
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет в соответствии с пунктом 22.8
Правил, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб").
---конец цитаты ----------
Как видим, никаких исключений для города. Как впрочем, и для деревни
P.S. Если Вы не были согласны с правонарушением или сомневаетесь в правильности его квалификации, не следовало подписывать постановление на дороге. В этом случае составляется протокол и направляется органу, полономочному выносить решение по данному правонарушению. Штраф по протоколу (если будет
установлен факт нарушения) будет совершенно таким же как и по пост.-квитанции. А не 300 или 500 руб. как уверяют некоторые гаишники, которые оказываются являются участниками этого форума и выделены в особую группу
Цитата:
От пользователя: yankee
как уверяют некоторые гаишники, которые оказываются являются участниками этого форума и выделены в особую группу
интересно!
имена в студию
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)