На машине езжу давненько.. уже года четыре... много слышал о продажных ублюдках в форме, но все мне как-то везло, нормальные ребята попадались. Документы разве что проверяли и ни к чему не докапывались... да я и не нарушал никогда правила... Но сегодня пришлось столкнуться с настоящей разводкой...
Там где своротка с куйбышева в сторону декабристов у храма... как обычно, поворачиваю пропускаю пешиков на переходе и вперед... опа.. волевой взмах палкой служителя закона.. ну думаю типа годовщина беслана проверяют доки и прочее вдруг я терророист какой или глаза красные за алкаша приняли (хотя не
пьющий), даже ремень всегда пристегиваю... в общем докапываться не к чему... и вдруг этот козел заявляет мол нарушаем... пешиков не пропустил...
я аж офигел от такой наглости.. а ахтунг тем временем достал протокол трясет передо мной типа давай заполнять будем... ну я никогда денег предлагать
таким уродам не буду - грю я не согласен с нарушением, вы ко мне предвзято отнеслись.. пешеходов я всегда пропускаю и правила не нарушаю никогда (ну стараюсь по крайней мере ...
и тут доказательства сразу нашлись.. из кустов выскочил какой-то чувачок в штатском типа я грит свидетель все
видел... у второго ахтунга бабка в свидетелях стояла( видимо у храма бомжушку попросили)... ну я тут и спросил.. грю казачок то купленный - сколько денег платите давайте я тоже свидетелем побуду глядишь штраф отработаю.. тем более денег все равно не дам.. так что давайте заполняйте протокол, а еще
говорю большими буквами напишите свой личный номер и своего товарища и свидетелей тоже... пойду к начальству разбираться.. и демонстративно заглушил машину, типа мне торопиться некуда... мент замялся... типа грит свидетели же есть.. нарушал.. я отвечаю ну и разберемся... пиши-пиши паганини (уже
мандраж мой прошел)... он стал в сумке рыться типа бланк ищет.. я смотрю - вот они бланки то.. хотел подколоть ну думаю не буду палку перегибать... грю неужто бланки закончились? он такой да типа.. ладно езжай повезло тебе в следующий раз оштрафую... я ответил ему нюню сел в ласточку и покатил
дальше... а ведь как приспособились.. тут тебе и свидетели и протокол достают... при мне напарник с бабкой пару машин остановили.. мужики без разговоров по полтинничку отстегнули... В общем Будьте бдительны мужики.. ахтунги не дремлют!!!
давай текст жалобы вышлю, а ты в обл гаи отправишь с почты
рублей 6 стоит + полчаса времени
главпочтампт - вроде круглосуточный
(до 9 вечера точно работает, когда в городе уже свободно)
как приспособились.. тут тебе и свидетели и протокол достают...
от башкиров понабрались:-)
а пока есть, кто
Цитата: От пользователя: IMHA
без разговоров по полтинничку отстегнули
будут и такие вот
Цитата: От пользователя: IMHA
ахтунги
а вообще, не понимаю тех, кто дает на лапу этим .... гаишникам, а потом жалуются, что менты совсем офигевшие. кстати, штраф за пешехода 100р.,т.е. они еще и сэкономили:-)
давай текст жалобы вышлю, а ты в обл гаи отправишь с почты
рублей 6 стоит + полчаса времени
главпочтампт
- вроде круглосуточный
(до 9 вечера точно работает, когда в городе уже свободно)
давай в аську или по электронке, если что... я просто первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь.. растерялся немного.. надо было записать их данные но мысли были не о том...
если
есть опыт как действовать в подобной ситуации, то прошу поделиться!!! В следующий раз охота будет на них!!!
здесь в форуме всё есть :-)
нужна стандартная шапка жалобы в облгаи
в тексте излагаешь всё, что рассказал выше
с указанием места, времени и действующих лиц
фамилии, номер патрульной машины итп
просишь разобраться в ситуации
всё :-)
времени - не больше чем тут в форуме написать,
а результат, пусть и небольшой, но будет.
а вот интересно.. по идее если он протокол не стал составлять, то получается что и наезда не было, а вдруг я злобный противник гайцев решил на него поклеп сделать... как обосновать, свидетелей надо привлекать? или можно просто жалобу писать и ее примут к рассмотрению?
Ты же не анонимно напишешь жалобу - чтобы ее можно было не рассматривать. Только нужны конкретные данные гайцев - нагрудный номер, неплохо бы и номер их машины и дата-время вымогательства. И все так и писать - называя своими словами - вымогали деньги путем использования служебного положения с
привлечением бомжей в качестве свидетелей.
PS: Вот для таких то целей и надо бы чего-нить организовать , типа человек звонит сразу после такого случая и дежурная машина (долным образом укомплектованная как людьми так аппаратурой. ) едет на то место - пытается попасть в число остановленных.
Все записывается навсе что только можно. И вечером со всеми подробностями уже выкладывается весь материал в интернете - ставятся в исзвестность все службы могущие повлиять на увольнение этих конкретных гайцев, заводятся соответвующие дела..
Вот только тогда будут изменения - сами то они
никогда не изменятся - это 100%, будет только хуже.
из кустов выскочил какой-то чувачок в штатском типа я грит свидетель все видел... у второго ахтунга бабка в свидетелях стояла
Ребята есть еще такой переходик, с псевдо-свидетелем!! Бардина-Амундсена пешеходный переход находиться на
улице Амундсена как раз напротив ТЦ КИТ я ехал с работы(с ПАТРЫ) и видел как остановили Зубилку и типо показывает ему рукой на переход , через минуту из кустов появился парнишка в джинсовке ну думаю виновен раз так. через пол часика еду (В КИТ в монутку) за продуктами что бы поужинать, та же самая
картина передо мной тормозят шистер ХОТЯ Я СТОЯЛ ЗА НИМ И ВИДЕЛ что мы всех пропустили и опять этот в ДЖИНСОВКЕ из кустов появился я сразу не понял че кого и завернул на луво на парковку к магазину...
Надо было ж мне лохануться.... надо было тормозить за машиной.. поди ка
разводили.....
Вот для таких то целей и надо бы чего-нить организовать , типа человек звонит сразу после такого случая и дежурная машина (долным образом укомплектованная как людьми так аппаратурой.
В свете свалившихся на меня в последние 1,5
месяца автомобильных несчастий, все больше склоняюсь к тому, что справа от водителя должен постоянно сидеть нотариус/адвокат, а на заднем сиденье - 2 свидетеля. А когда машина не едет, а стоит, она должна постоянно сниматься с 3 ракурсов сертифицированными средствами видеонаблюдения :-(
В свете свалившихся на меня в последние 1,5 месяца автомобильных несчастий, все больше склоняюсь к тому, что справа от водителя должен постоянно сидеть нотариус/адвокат, а на заднем сиденье - 2 свидетеля. А когда машина не едет, а стоит, она должна
постоянно сниматься с 3 ракурсов сертифицированными средствами видеонаблюдения
Вы правильный вывод делаете :-)
"Несогласные" водители, имеющие определенный достаток оборудуют свой авто видеокамерами.
Ну, ценность такой записи по сравнению с нотариально заверенными показаниями 2 свидетелей - сами понимаете
Не понимаю :-)
Если на видео чётко видно, что повернув, пропустил всех пешиков и спакойно пропустил, то все
показания ещё и зачем-то нотариально завернные - не более чем лжесвидетельстование...
Ну, попробуйте приобщить видеоматериалы в качестве доказательства по делу, поймете. У нас все, что не на бумаге с печатью, воспринимается крайне неохотно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)