Вчера остановили меня для проверки документов, все проверили, а машина у меня с учета снята и пока на транзитах и вот передний номер в процессе езды оторвался и упал на пол. Мне начали впаривать что за такое либо штраф 2500 либо лишение, но есть и третий вариант разойтись тихо за 1000. Сошлись на
400 и разошлись.
Могли ли меня лишить за это прав, неужели отвалившийся номер такая сильная вина?
Мне начали впаривать что за такое либо штраф 2500 либо лишение, но есть и третий вариант разойтись тихо за 1000
кстати мне ни разу не предлагали дать взятку
как это выглядит?
они словами это говорят или пишут на
бумажке или ещё как?
записать бы это дело на видео....
И какое же отношение к данному случаю имеет "Вопрос 9"???
Расскажите, как можно привлечь к ответственности по ч.1 ст.12.2, если ТС не зарегистрировано? Другой статьи, кроме 12.2.2 я никак не найду для указанных
обстоятельств...
Ничего, кроме того, что водителя НЕзарегистрированного ТС нельзя привлечь по ст.12.2.1, я сказать не хотел... А потому Вопрос № 9 к данной ситуации никакого отношения не имеет.
Что касается ответственности,
то мое мнение известно, и оно не совпадает с мнением ПВС - отсутствия ОДНОГО регистрационного знака в зоне видимости достаточно для квалификации по ст.12.2.2 КоАП РФ. Скорее всего, практика пойдет по указанному Президиумом ВС пути, и это необходимо признать...
Тем не менее, формально
разяснения ПВС не распространяются на знаки "ТРАНЗИТ".
развод, шьраф в данном случае 50р. за номера установленные не по госту :-) задний номер был? лесом :-)
тут девочка позвонила, и рассказала, что проехали по односторонке под керпич отдали 8 000 :-) хех, я объяснил, что позно позвонила, надо было раньше ззвонить, а гайцам простона пиво дать
:-)
кодекс об административных правонарушениях - статья 12-2 ч.2 - управление атво БЕЗ ГРЗ - 2500 штрафа или 3 (вродебы) месяца лишения прав.
12.2 ч.1 - управление авто с ГРЗ установленными не по госту - штраф 50 р или предупреждение.
почуствуйте разницу....
Если номера есть
(дажде в багажнике, завернутые в газету, затем в мешок, а мешок в ящик с инструментом) - все равно ч.1. а вот если в гараже\дома\ не получались никогда - тогда ч.2
1 июня смог доказать это гаям на комиссии. права вернули. на них появилась новая метка - V на лбу фото :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)