Нужно ли покупать детское кресло на ребека. Если я еду с ним на юг. Просто говорят что мамаш высаживают с детьми и они дольше путешествуют на автобусе. Слышал что вроде кто-то там сказал что мол до конца 2006 года можно без дестких кресел ездить?
ездить без детского кресла до конца года действительно можно, только здоровье ребенка должно быть дороже. да и самим спокойнее, когда ребенок в машине зафиксирован и по салону не летает.
говорят что мамаш высаживают с детьми и они дольше путешествуют на автобусе
Нда ...В Башкирии тоже рассказывают, что за превышение скорости на 30 км/ч на федеральной трассе - права отбирают. Ссылались на указ президента Башкортостана
:-)
Цитата: От пользователя: tm
ездить без детского кресла до конца года действительно можно
+1
Цитата: От пользователя: tm
да и самим спокойнее, когда ребенок в машине зафиксирован и по салону не летает.
Максимум
ездил с ребенком (~3 года ребенку) в кресле - 400 км. Больше - пока не пробовал. Туда - полностью проехал в кресле (пара остановок размять ноги, заправка, туалет).
Обратно - с пол часа ехал так ... потом - снова усадили ...
Так что проблема длиных расстояний - мало изучена еще :-)
Цитата: От пользователя: ciropishe
Слышал что вроде кто-то там сказал
Есть такая книга - ПДД. Там - что интересно, все написано. В действующих ПДД - нет требовани детских кресел. Но оно долэжно появится с 01.01.07
Все это хорошо и даже замечательно.
Непонятно лишь вот что - если есть свои дети, то кресло приобретать нужно, без вопросов. Но если детей нет, но раз или два в год возникает необходимость перевезти чужого ребенка - неужели МНЕ для этого нужно кресло покупать?
если не секрет, то на какой возраст распространяется сие требование? Заднее сиденье моей машины не оборудовано ремнями безопасности. Как кресло-то устанавливать? Ребенку 5 лет, он довольно рослый. Я
себе даже представить не могу картину что я его в кресло упихиваю.. Да-да-да, безопасность и все такое... Но представить не могу.
если не секрет, то на какой возраст распространяется сие требование?
Текст ПДД - вроде не является секретом :-)
Там написано "до 12 лет".
Однако все штатные детсвие кресла и подпопники http://www.neonato.it/schedaprodotto.asp?id_catEco...
расчитаны до
36 кг.
Так что у кого ребенок более 36 кг и ростом, который позволяет пристегнуться штатным ремнем - то никикие кресла не нужны, ИМХО.
Вчера купил детское кресло (с 9 до 36 кг). По мере подростания ребенка у него убираются части. При весе от 25 до 36 кг остается только нижняя подставка, а сам ребенок пристегивается ремнем (так написано в инструкции). Так что никаких проблем нет, как мне кажется.
Цитата: От пользователя: Basilio
Так что у кого ребенок более 36 кг и ростом, который позволяет пристегнуться штатным ремнем - то никикие кресла не нужны, ИМХО.
Только как это доказать сотрудникам ГИБДД? Весы с собой возить? :-)
Только как это доказать сотрудникам ГИБДД? Весы с собой возить?
достаточно ПДД
Цитата:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного
средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью
ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
если ребенка можно нормально пристегнуть штатным ремнем - никакие иные средства
не нужны.
в шестерках нет задних ремней что делать
устанавливать ремни на зад? внесение изменеие в конструкцию авто....... на перед както не хочется садить отвлектаь будет.....
ЗЫ не нужно предлогать сменить машину...
интересно посмотрю еще книжку по ремонту и эксплуатации
по моему мнению если нет креплений для ремней безопасности.. значит они не предусмотрены конструкцией авто... я их там не
видел.... следовательно полюбому варить эти крепления нужно.... внесение изменений в конструкцию авто... вечером посмотрю тоно есть ли эти крепления
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)