Всем привет, ситуация такая, у меня передние боковые стекла затонированы легкой пленкой, через которую все видно, но ИДПС остановили и решили выписать штраф за тонировку, спорить не было желания.
Примерный диалог с гайцем:
(Я) - пойдем проверим прибором.
(Г) - Зайчем, итак видно,
что тонированы
(Я) - на каком основании выписываете штраф?
(Г) - Ну стекла же ведь тонированы.
(Я) - не имеете права, проверку технического состояния запрещено проводить при действующем талоне техосмотра.
(Г) - я сейчас заполню акт о техническом осмотре транспортного
средства и смогу ее всю проверить (и достает типовые бланки, напечатанные в типографии) и поставлю на штраф стоянку машину
Короче договорились без взятки, он ничего не выписал и отпустил, но этим актом озадачил надолго!
Вообще существуют ли такие бланки??? или фигня все
это??
после составления акта о техническом осмотре он сказал, что найдет за что можно запретить эксплуатацию ТС
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции
МВД России проверку содержания окиси углерода в
отработавших газах
двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших
в установленном порядке государственный технический осмотр.
ТО он проводить никак не может.
Не надо их бояться, вот и все
основания для штрафстоянки:
Транспортное средство может быть задержано на основании статей 114 и 245 КоАП РСФСР в следующих, четко оговоренных случаях:
- имеются достаточные основания полагать, что водитель находиться в состоянии опьянения;
- у водителя отсутствуют при себе
документы, предусмотренные Правилами дорожного движения;
- транспортное средство имеет неисправности тормозной системы, рулевого управления или неисправное тягово-сцепное устройство (в составе автопоезда);
- на зарегистрированном транспортном средстве (включая прицепы грузовых
автомобилей) отсутствуют или являются подложными государственные регистрационные знаки.
интересно все же, что за документ такой придумал ГИБДДшники
я его посмотрел с двух сторон, размера примерно половина стандартного листа, серый и там указываются все данные ТС, выявленные неисправности, заключение в конце пишется
инспектором.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)