Вообчем, не далее как сегодня на объездной гаишники паыались делать круглые глаза при данном вопросе... Дескать, зачем оно вам надо? А мне надо, покупатель хочет (а он всегда прав ;-) Как быть?
Сверку я сделала, квитанции тоже, мне нужен ДОКУМЕНТ на имя покупателя о сверке номеров, действительный 20 дней, по нему можно поставить машину на учет БЕЗ сверки повторной...
Я недавно в области при покупке машины получила такой без проблем и поставила машину на учет там же на объездной... А
вот ПОЛУЧИТЬ такую же не могу!
Сдается мне что покупатель просто хочет завереную копию вашего акта сверки. Чтоб не проходить сверку при постановке на учет.
А в форму заявления на обратной стороне он впишет свою фамилию сам...
Сдается мне что покупатель просто хочет завереную копию вашего акта сверки.
+100
Ничо не треснет??? А квитанции ему оплаченные не надо?
Покупателю вы должны только транзиты и справку счет и авто, все остальное он обязан
сделать сам.
Нет, ребята, вкратце объясню что это гакое: Это была специальная форма, называемая АКТ СВЕРКИ на мое (покупателя) имя. Мотивация для получения такого документа - то, что машина остается в этом городе, а покупатель должен поставить ее на учет по месту прописки, и чтоб машину не гонять, дается такой
документ, действительный 20 дней, он нарядный такой, цветной как справка-счет...
действительно сушествует АКТ техн.осмотра одиночного трансп. ср-ва
я такой получал при сверке номеров двигателя .фирма устанавливала новый двиг.на авто и снимала сучета старый и
делали одновременно сверку нового и
старого двиг. я его и купил
акт везде показывал,но ни магазин(купля-продажа)ни гаи(сверка при постановке)его не взял.так и лежит
он и существует для описания техн.состояния.при зтом делается сверка номеров
Ничо не треснет??? А квитанции ему оплаченные не надо?
Ну ладно вам. Это вполне нормальная практика. Если машины находятся в одном городе. Продавец при снятии с учета получает Акт сверки и просит у гайца сделать копию, которую отдает
покупателю.
Это эссно добровольно и исключительно на вашей совести и человеколюбии :-)
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна
Нет, ребята, вкратце объясню что это гакое: Это была специальная форма, называемая АКТ СВЕРКИ
Да что вы говорите ?! Надо
же... :-d
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна
на мое (покупателя) имя
Не на ваше или его... Это просто Акт осмотра транспортного средства. А вот НА ОБОРОТЕ акта есть форма заяления. Она заполняется в зависимости от задачи. Пишется заявление на снятие с учета,
на постановку на учет и пр. То есть в своем акте вы пишете заявление на снятие с учета, а покупатель пишет в своем (или в вашей копии) заявление на постановку на учет.
видимо покупателю нужно поставить авто в другом регионе (области)????
и чтоб не гонять машину, а просто привезти доки нужен это акт.
есть такой..на гербовой бумаге.....с водяными знаками...
но это ЕГО задача получить такой документ.....
делаете сверку...просите инспетора
сделать (написать) 2 экз. сверки.
со своим снимаете с учета,
а второй после оформления справки-счет или договора К-П отдаете покупателю.
ПОТОМ он уже пишет на обратной стороне совей сверки заявление, что ему надо, платит за действия ГАИ (около 100р.) и получает не номера, а эту
бумажку....
видимо покупателю нужно поставить авто в другом регионе (области)????
и чтоб не гонять машину, а просто привезти доки нужен это акт.
Это уже малость другая
задача...
А простую завереную копию сверки можно предъявить в другом районе города для постановки на учет.
А вот для получения этой бумажки он должен сам пройти сверку. А с этой бумагой отправляться в другой город, если невозможно доставить туда ТС.
Например если машина куплена
там по генералке с тамошними номерами. А ему неохота туда на ней ехать или она вообще разбита.
Т.е, если сверка у меня всего одна, а не два экземпляра, то шансы получить "гербовую бумагу" покупателю равны нулю?
Что-то Вы уж сильно усложняете задачу себе и покупателю. Проходите сверку, оформляете справку-счет, покупатель получает транзитные номера, едет в свой город, проходит сверку у себя и ставит авто на учет. Все просто. Зачем Вам лишние проблемы?
Отчитаюсь: в субботу на объездной сняла машину с учета, покупатель был при мне, но и в этом случае "Гербовую бумагу" нам не дали, предложили ему пройти сверку снова на транзитах....и сказали, что не факт, что у него в области примут этот документ и не заставят делать сверку по месту... Покупатель и
успокоился... И отбыл на родину без оной!
ЗЫ. Этот документ назыается АКТ ОСМОТРА!
Не закончилась история!!! Звонит покупатель, не может у себя в городе поставить на учет - сверку по кузову не проходит... Теперь дергает меня - завтра приезжает... :-(
Ну так он как в децком саду: Пойдем со мной вместе! :-)
А самое интересное, я сверку честно прошла, без крюков... И, что наверно особенно печально для покупателя, сегодня машину купила( т е деньги-то потратила :-) )и завтра в ГАИ поеду на учет ставить... Там, видимо, он и хочет меня увидеть! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)