поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

А не пора ли действовать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
А не пора ли действовать?   #13523  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень много тем про "разводы" инспекторами ИДПС, в большинстве случаев это либо не знание ДПСами ПДД ( проф пригодность) либо мошенничество с ПДД. А не пора ли сложить все факты "развода" воедино и заставить ГИБДД либо соблюдать законность, либо провести чистку в рядах и избавиться от профнепригодных сотрудников, которые не умеют применять ПДД в служебных целях.
Думаецца, что множество пострадавших от "разводки" подпишуцца под соответствующим обращением. А так же можно получить поддержку из других регионов.
Нас "мочат" по одному. Стоит только заявить, что мы устали от беззакония на дороге массово ( не десяок человек с форума е1, а много больше в масштабе страны) с приложением фактов и имен пострадавших..........с со сбором подписей всех автомобилистов и пиаром в СМИ.
Цель - исполнение закона на дороге, а не мошенничество. Если ПДД не соответствует нормам и многие пункты имеют двойной смысл либо не оговоренны совсем, то заявив об этом, просто заставить привести ПДД в соответствие.
Пример - трамвайные пути - нет четкого определения дорога это или нет, по крайней мере для ДПСов нет, потому что нет в ПДД однозначного и полного определения.
"Встречка" также может быть неоднозначным понятием.
"Употребление медпрепаратов содержащщие накоту" сертифицированные и одобренные Минздравом в понимании ГИБДД - употребление наркотических веществ........................и многое другое.

Может сначала "открытое письмо" ???? подписанное автоводителями и пострадавшими от "разводов" ???

ЗЫ Завтра на "разводку" можете попасть и вы, и я.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13531  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Все ждал, кто первый не выдержит.
Я за, но идея утопия в нашем гос-ве имхо.

Еще в добавок.
В связи с улучшающейся ситуацией с ДТП, а именно выезд аврийных комиссаров и ухудшающейся ситуацией,а именно отказ в выезде ИДПС на место ДТП. Считаю, целесообразно снять таковые обязанности с ИДПС и уволить за несоответствие занимаемой должности.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13532  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vslon

Может сначала "открытое письмо" ???? подписанное автоводителями и пострадавшими от "разводов" ???

Вообще то в ГИБДД фиксируется отмена статей по постановлению суда. Т.е. статистика у них есть и министерство может (я думаю даже ДОЛЖНО) делать запрос и анализировать. Но кто это делает ?
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13533  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DenisG

Я за, но идея утопия в нашем гос-ве имхо.

Не все так плохо. Открытое письмо с публикацией в СМИ. И голые факты, без домыслов.........факты смогут предоставить КЗПА например по Е-бургу. Конкретные обращения водителей которым неправомерно применили (..............перечисление).
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13534  наверх
Дата:   

Цитата:

отмена статей по постановлению суда.

Цель - избавить суды от разборов "разводок" и не тратить на средства налогоплательщиков на профнепригодных ДПСов.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13536  наверх
Автор: PgMn
Дата:   

Цитата:
Вообще то в ГИБДД фиксируется отмена статей по постановлению суда. Т.е. статистика у них есть и министерство может (я думаю даже ДОЛЖНО) делать запрос и анализировать.

ИМХО: Их на самом деле наверно очень мало, т.к. судьи в большинстве своем играют только в одни ворота.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13537  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цель - избавить суды от разборов "разводок" и не тратить на средства налогоплательщиков на профнепригодных ДПСов.

Цитата:

идея утопия в нашем гос-ве имхо.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13538  наверх
Дата:   

Хотелось бы услышать мнение ГУРУ.................есть ли в этом смысл???
Кста, за поддержкой можно обратицца к Похмелкину. Моё мнение - он наиболее адекватен в этом вопросе.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13539  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Хотя бы пересмотреть ПДД с учетом "непонятных" статей имеющщих двойной смысл и на которые отписаны внутренние приказы министерства.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13540  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотя бы пересмотреть ПДД с учетом "непонятных" статей имеющщих двойной смысл и на которые отписаны внутренние приказы министерства.

уже пересматривают.. только больше КоАП - читайте про Плигина...
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13541  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Не с той стороны смотрим по-моему...
Надо пытаться искоренить систему планов. Тогда станет значительно легче и нам и инспекторам.
Потому что приказ начальника "Через пол-часа ко мне с семью встречками" - совсем не шутка.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Надо пытаться искоренить систему планов. Тогда станет значительно легче и нам и инспекторам.

вопрос как?
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13545  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому что приказ начальника "Через пол-часа ко мне с семью встречками" - совсем не шутка.

+1 в яблочко !
Мне имхуется, что если просто ловить нарушителей "без плана" то кол-во денег поступивших в казну будет не меньше нежели с "планом".
ИТОГО: просто работать
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13546  наверх
Дата:   

Главно то, что руководящий состав это понимает. Но как в анекдоте "продолжают жрать кактус"
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13547  наверх
Дата:   

И что тогда делать........терпеть по одному?????
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13550  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вопрос как?

Это уже второй вопрос. Но ИМХО искоренять сабжевую проблему надо именно с этого.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13553  наверх
Дата:   

Цитата:

Это уже второй вопрос

Это вопрос номер раз.. придумать идеальную и утопичную модель - не сложно.. сложно изменить мир под данную модель)
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13555  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

От пользователя: Maniac.ru

вопрос как?

ввести книгу отзывов.

пусть благодарные водители за помошь ИДПСов
пишут благодарности туда
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13558  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

с приложением фактов

Вот с этим то - как раз и будет сложность ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13559  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:

сложно изменить мир под данную модель

А точнее невозможно ..
Ибо то что "на руку" ИМ невыгодно нам ...
И наоборот.

Никто не откажется добровольно от новой яхты \ коттеджа \ новоймашины \ "добавки" к зарплате \ сотки на пиво вечером только из-за чувства справедливости, воодушевления здоровым патриотизмом и стремлением к законности...

А этом суть ВСЕЙ бюрократической машины, именуемой "Россия" ..
Одно тянется за другим, все опирается друг на друга ..
Круговая порука и подвязки с самого низшего исполнителя до самого верхнего руководителя посредством сложных финансово-обязательственных отношений никогда не дадут этого сделать...

В те же ИДПС идут ведь не из чистого стремления к совершенству работать идут.
Идут, зная и подразумевая то что в этой каше можно нагреть руку, не напрягая особо мозги....

Кончится "кормушка" для низших — они потеряют интерес ..
Тогда кончится "кормушка" для более высоких ..
Тех, которые сидят и пишут "непонятные, двояковоспринимаемые бумажки" ..

Так что ...
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Вот с этим то - как раз и будет сложность ...

Необходимо получить по запросу с каждого р-на, копии об АПН за год.
Но кто мы такие, что бы нам их предоставили ?
И сколько народу борется за свои права ? (ничтожно мало)
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13562  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

Необходимо получить по запросу с каждого р-на, копии об АПН за год.

И что это даст? :-(
Это даст ужасающую картину, как сильно нарушают водители. И как доблестно ИДПС выявляют нарушения.
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13563  наверх
Автор: minister
Дата:   

Слово профпригодность для сотрудников ДПС? смешно!!!! :-d после института ради интереса пришел устраиваться дознавателем в ГИБДД, оборжали, из серии нам такие умные не нужны...
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13564  наверх
Автор: Sexism is eternal
Дата:   

Цитата:
От пользователя: minister

Слово профпригодность для сотрудников ДПС? смешно!!!! после института ради интереса пришел устраиваться дознавателем в ГИБДД, оборжали, из серии нам такие умные не нужны...

Но вот почему ... что это за наказание .. что бы я потом ещё и дознователю азы классической механики и балистики доказывал. Слов нет.

А про проф пригодность уже не раз вспоминал здесь про своего школьного товарища. 3 года подряд чуть на 2-ой год не оставаться в школе... при том кто помнит знает как раньше "тянули" двоечников. Потом армия и всё ... школа милиции и форма гайца.
позовчера его видел постовым регулировщиком ... лицо грустное на часы поглядывает, а в его голове видать только одно проносится - "как меня всё это ... как вы мне все .... когда уже смена закончится".

Цитата:

Да, я ЗА "открытое письмо".
Нужна инициативная группа куда бы водители в случае разводов обращались.
я так понимаю этим и КЗПА заняться может.

Цитата:

И что тогда делать........терпеть по одному?????

Нет, всё верно Вы рассуждаете, надо объединяться и "валить" их. Правда с 01.09 это статья УК ... но меня и это не пугает.

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2006 13:48]
  |  Поделиться:  
Re: А не пора ли действовать?   #13566  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

Считаю, целесообразно снять таковые обязанности с ИДПС и уволить за несоответствие занимаемой должности

При чем всех. Я за
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода