1 августа в башкирии после Уфы, на объездной дороге (2-х полосная, как дублер сиб. тракта), ехал по своей полосе. После кафе, которое стоит на островке, встречная полоса закрыта для движения, а по моей полосе - двухстороннее движение, знак запрещения обгона. Ширина дороги метров 10, разметки, горок,
пешеходных переходов нет. Максимум- 3 ряда. Я как катился в среднем ряду, так и опередил пару машин, а затем занял левый ряд. Через 3 км. меня останавливает ГИБДД с биноклем и приглашает в машину.
ГБДД:
-будем изымать?
-за обгон ведь не изымают!
-а по новым правилам-еще
как!
-ну изымай.
Он пишет протокол, я читаю, а там написано, что я совершил обгон в зоне действия знака обгон запрещен с выездом на встречную полосу, когда это запрещено ПДД.
Я ему объяснил, что ни один пункт правил не запрещает здесь выехатьна встречку, и протокол написан неверно.
Он говорит: так я про обгон же пишу. в пояснении я написал, что нарушил требования знака обгон запрещен. Изъял гиббон права, а в протоколе указал пункт 12.15.3. Я сфотографировал место задержания, место нарушения,
километрового знака 1266, который записан в протоколе, не было ввиду ремонта
дороги, поэтому сфотографировал 1268 км и жену рядом. Жену как свидетеля в протокол не вписал, а зря наверное!
Можно ли будет выиграть дело в суде? Будут ли приняты судом фотографии в качестве доказательства?
Заслушают ли жену, как свидетеля?
Где рассматривают дело?? По месту происшествия или в нашем обл.? Если по месту происшествия - то не надо волноваться - дай бог тебе года через полтора твои права получить, а то и пойдешь в гаи заявлять что утеряны, ибо не любят в башкирии присылать материалы
Ну что могу тебя поздравить ты нарушил пункт 1,3 ПДД с выездом на встречное движенеие, что предусматривает 12,15, часть3 КОАП РФ. Лучше не брыкайся а признай свою вину и если подобных нарушений в течении года не было то отделаешься штрафом. Если бы не было выезда на встерчку тогда пункт 12,16 КОАП
РФ (50р штрафа).
Цитата: От пользователя: Rokhay Где в 1.3 запрещено выезжать на полосу встречного движение?
"Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения
регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."
Он нарушил знак с выездом на встречку соответсвено класифицируется по 12,15ч3 "Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД".
Так то на самом деле
нарушение 1,3 должно класифицироватся по 12,16, но судьям на это наплевать и они будут опиратся на то что написал ИДПС, т.к. они сами толком не знают ПДД.
Цитата: От пользователя: Rokhay Хым. вы предлагаете во всех протоколах/ постоквитах в графе "нарушения" писать пункт 1.3 ? Очень удобно и универсально.
Да очень удобно тем и занимаются Башкирские Гайцы :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)