Всем доброго дня!
Рассудите пожалуйста кто прав в этой ситуации!
Дорога Пермь –Екатеринбург
Перед заправкой метров за 100 знак 60 км\ч.
Сворачиваю на заправку , кушаю с женой в кафе , заправляем машинку, выезжаю снова на трассу, стоит знак перед выездом «уступить
дорогу» , разгоняюсь – и опаньки , бежит капитан с палкой на перевес . Протягиваю документы – на лице изумление .
Дальше диалог :
- Превышаете !!!! 74 км/ч.
- Да ну !? А сколько за городом , вне населённых пунктах разрешено? Разве не 90 ?
- Там знак перед заправкой
«60»
- Я с заправки выехал , откуда я помню все знаки на трассе, перед выездом только «уступи дорогу»
- А меня это не волнует, это ваши проблемы!
- Нет -это ваши проблемы, если вы знаки поставить нормально не можете.
- Так …ёпт…значит с нарушением не согласны?
-
Нет
- Готовим машину к осмотру.
- Что обшивку снимать , запаску разбортовывать?
- Ёпт…Пока номера сверяем , там видно будет!!!!
- Пожалуйста , вот номера , вот страховка, вот тех. Осмотр.
- Готовьте аптечку ,аварийку, огнетушитель.
- Пожалуйста . Всё
есть. А на каком основании вы осмотр машины делаете? У вас тут что стационарный пост , или моего талона ТО не достаточно?
- Что !? Умный что-ли ? Начитался? Сейчас проедем на пост . , И ВСЁ ПРОВЕРИМ !!!! твою м…..!!!!!
- Простите , а на каком основании вы задерживаете машину и
сопровождаете её на пост?Покажите где это написано , или у вас постановление есть конкретно на мою машину?
- Ну всё, пойдёмте выписывать штраф .
- Простите – а за ЧТО?
- А у Вас номер прекручен на светоотражающие болты неразрешённого цвета !!!! ЕПТ!
У меня жена от этих
слов от смеха чуть с сидения не скотилась !
-Ладно выписывай штраф, встретимся в суде .
- Во-первых не ТЫ , а ВЫ.
- Если бы ты был прав , то был бы ВЫ , а так только ТЫ
- Надо быть мужиком .ёпт….
- ТУТ МЕНЯ ЦЕПАНУЛО ОКОНЧАТЕЛЬНО, ГОВОРЮ:
« МУЖИКИ НА ПОЛЕ
ПАШУТ, А ТЫ КТО?»
- Ладно езжай ТЕБЯ ДОРОГА НАКАЖЕТ !
- ТЫ капитан , берега не спутал ,? Думай что говориш !
Вот такой монолог у нас состоялся,в присутствии ещё трёх сержантов и четырёх остановленных водителей, выскажитесь , может я действительно не прав , но не до
таких ведь пожеланий доводить !
К досмотру... с составлением протокола и двумя понятыми.
Цитата: От пользователя: Lan_272
- Что !? Умный что-ли ? Начитался? Сейчас проедем на пост . , И ВСЁ ПРОВЕРИМ !!!! твою
м…..!!!!!
протокол...
Ладно выписывай штраф, встретимся в суде .
требую составления протокола...
А вообще кажись не прав...
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30
распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и
другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие
знаки.
Если я заехал на заправку -кемпинг , утром , а выезжаю поздно вечером , я же реально не запомню все ограничения .
И ещё , если бы канитан утрудил меня и показал в правилах это , я бы и не стал бодаться.
зато знак действовать не перестает.
в итоге можно дойти до того, что после знака останавливаемся на обочине, "забываем" про знак и едем дальше, ни в чем себе не отказывая
Несогласен , должны быть дублирующие знаки в местах выезда с прилегающих територий.
По идее должны.
Возьмем к примеру однасторонню улицу (пусть будет Бажова) на всей ее протяженности , масса выездов с прилегающих
територий не оснащенных ни какими знаками информирующими о том что улица односторонняя.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 23457-86 "ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ", а именно п. 2.4.23 данного ГОСТ:
«2.4.23. …Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости
движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150 м.»
Не знаю, помогла бы Вам такая версия: "Заехал на заправку, пообедал, заправился, поехал в противоположном направлении (т.е. обратно), выезжал с АЗС - знака ограничения скорости не было, поехал разрешенные на данном участке дороги 74 км/ч. А то, какие знаки стоят перед АЗС, не могу знать, поскольку
не телепат. :-)
Дык пацаны, давайте почитаем еще раз: зона действия знака - до перекрестака, так? Ну дык, если у него стоит с выезда с заправки знак - уступи дорогу - это что - не является перекрестком????
"знак 2.4 или уступи дарогу устанавливаеца непосредственна перед перекрестком , аднака вне населенных пунктах данному знаку может предшествовать такой же знак с табличной 8.1.1 (расстояние до объекта) "
"5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 -
транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на
автомагистраль.
Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда
на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов,
за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.
При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков
знак устанавливают перед началом этой полосы."
в итоге можно дойти до того, что после знака останавливаемся на обочине, "забываем" про знак и едем дальше, ни в чем себе не отказывая
Ну это уже СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение ПДД ...
А если на "прилегающую территорию" пришел пешком и
там сел в машину (на которой туда приехала жена, допустим) знака просто физически видеть не мог и знать о его существовании тоже..
Что тогда? ..
ИМХО
должны быть дублирующие знаки в местах выезда с прилегающих
територий.
+1 ...
А иначе как? ..
Перед тем как сесть в машину в незнакомой местности что, проходить пешком километр-два назад по главной дороге дабы убедиться в отсутсвии ограничивающих\запрещающих знаков? ..
"5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным
средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.
Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих
территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых
дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.
При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед
началом этой полосы."
отсканируйте если нисложна с книжечко .. чет скока раз искал и перечитывал не нахадаил данное ..
Дык пацаны, давайте почитаем еще раз: зона действия знака - до перекрестака, так? Ну дык, если у него стоит с выезда с заправки знак - уступи дорогу - это что - не является перекрестком????
Есть четкое определение перекрестка.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих
территорий.
Знак не является признаком перекрестка. Он может быть как на перекрестках, так и на выездах с прилегающих территорий, которые перекрестками не являются.
Автор действительно нарушил ПДД. Но ИДПС не стал ему ничего объяснять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)