Здравствуйте. Такой вот прибамбас вышел. Делал талон ТО...как все, не обременяя излишней работой соответствующие службы. Все бы ничего, но, вероятно, от избытка добрых чувств ко мне, выдавший талон гаишник никак не пометил месяц, в который срок действия талона истекает (по секрету скажу, что срок
истек в апреле). С тех пор меня у меня уже несколько раз проверяли документы, но лишь однажды некондиционный талон был извлечен. При этом санкции вылились в протяжное гм....., после чего все документы я получил обратно и убыл, напутствуемый отеческим взором гаишника.
А теперь, собственно,
вопрос. Что делать и как жить дальше. Варианты ответа:
1. проделать дырку декабрем
2. проделать дырку прошедшим апрелем
3. проделать дырку в чем-нибудь более приятном, а на талон - забить
Жду советов...
Спасибо
Хм...сорри, маленькое уточнение. Сами мы люди нездешние, к вашему городу отношение имеем слабое, а в форуме тусуюсь потому как хороший. У вас, быть может, прохождение ТО занимает 5 минут, а у нас в Питере это либо большая очередь, либо немаленькие деньги. Хотя, оговорюсь, так было в конце прошлого
года по случаю большого шмона на тему этих талонов, сейчас может быть и отпустило уже...
техосмотр проходить придется в любом случае, какая разница, сейчас или месяцем позже?
лично мне для техосмотра лето/начало осени больше нравится, чем зима.
Нет, с точки зрения вечности разницы, конечно, нет. А с точки зрения бытовой разница приблизительно как с грязными носками в отпуске. Чем дольше одни носки проносишь, тем меньшее количество стирок понадобится :-)
Первый же гаишник пробивает срок окончания талона... 50 рублей штраф и снятие ГРЗ... следующий гаишник видит езду без ГРЗ и 2500 штраф и штрафстоянка...
Ну и потом на ТО только на эвакуаторе... :-)
Закон говорит, что очередной ТО я должен проходить до даты, указанной в талоне. Это все обязанности в отношении ТО, которые налагает на меня закон.
Дата в моем талоне не указана. Я ведь не обязан помнить о том, что предыдущий ТО был в апреле, я обязан только пройти очередной ТО до даты в моем
талоне, которой нет. Разве я нарушаю закон, пользуясь своим талоном?
Вот если бы я сделал в своем талоне отметку, что он годен до декабря, то явно нарушил бы закон (понятно, при условии, что есть доказательство, что отметку сделал я, а не гаишник).
На мой взгляд, можно использовать
следующую аналогию - мне исполнилось 45 лет, я пришел обменивать свой паспорт, а мне там поменяли пол. Таким образом, информация в паспорте явно неверна - это обычно видно невооруженным глазом даже без обращения к базе данных. Следовательно, и паспорт недействителен. Жить по недействительному
паспорту - нарушение закона. Но я ли в этом случае должен нести ответственность за это нарушение?
Так что, если с практической точки зрения некоторую ясность я получил, - спасибо ответившим, то с точки зрения правовой, на мой взгляд, ясно далеко не все...
Закон говорит, что очередной ТО я должен проходить до даты, указанной в талоне. Это все обязанности в отношении ТО, которые налагает на меня закон.
Дата в моем талоне не указана. Я ведь не обязан помнить о том, что предыдущий ТО был в апреле, я
обязан только пройти очередной ТО до даты в моем талоне, которой нет. Разве я нарушаю закон, пользуясь своим талоном?
Цитата: От пользователя: jack_star_42
Делал талон ТО...как все, не обременяя излишней работой соответствующие службы. Все бы ничего, но, вероятно, от
избытка добрых чувств ко мне, выдавший талон гаишник никак не пометил месяц
Имеют место быть изначально не законные действия :-)
1. проделать дырку декабрем
2. проделать дырку прошедшим апрелем
3.
проделать дырку в чем-нибудь более приятном, а на талон - забить
Действуйте в том же ключе и выбирайте пункт 1.
А если вдруг раскаялись, и решили начать жизнь с чистого листа то Вам на техосмотр прям счас.
Справедливо, имели место незаконные исходные действия. Однако сие не доказуемо. Можно считать, что талон выписан в установленным законом порядке.
А потому все же не поеду я прямо сейчас на ТО. Ибо спит не только моя совесть, но и я сам...Потому не работаю, а занимаюсь тут словоблудием...или
даже рукоблудием, учитывая, что деяние отягощено использованием клавиатуры ... :-)
уменя все талоны ламинированны После пробития дырки. те дыра в слое пластика.
отличия будут налицо а точней на талон, оставить как есть и не парится.
сколько разостанавливали? а сколько раз проверили, хоть ктонибуть про срок ТО спросил?.
Несколько раз останавливали, но талон не рассмотривали...думаю потому что компания на тему проверки ТО уже закончилась. Последний раз остановили, чтобы насладиться свежестью моего дыхания, на талон без дырки помычали, но телиться в каком-либо направлении отказались, отпустили с миром...
В прошлом году ездил все лето спокойно (у меня пробит 11 месяц), также полагая
что компания на тему проверки ТО уже закончилась
Зато всю сень меня с талоном 2005'11 останавливали начиная с сентября - каждую неделю :-)
И при
остановке - бежали к лобовому - рассматривали - какой месяц ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)