Собственно, суть дела такова: ехал в прошлое воскресенье с женой через Туринск. После Туринска был остановлен ДПС за превышение скорости (ехал 75 при ограничении 60). Суть моих претензий.
1. Подошедший ИДПС вместо того, чтобы представиться, приложив руку к головному убору, начал разговор с "Ну
и куда мы так торопимся?"
2. Из пятерых, находящихся около машины ДПС в форме было только трое - непредставившиеся мне лейтенант и мл. сержант, а также остановивший меня ИДПС, фамилию которого я потом прочел в постоквите. При этом один из тех двоих, что были в штатском, стоял с радаром на
дороге. На мой вопрос, почему сотрудник не в форме, мне было отвечено, что это стажер и он еще не получил форму (!).
3. Ни на одном ИДПС (даже на тех, что в форме) не было жилеток салатового цвета.
4. Их машина стояла скрытно.
И последнее - в постоквите ИДПС неправильно
указал место регистрации авто. Можно ли на этом основании отменить постоквит? И что для этого нужно сделать - обратиться в ГИБДД по месту жительства или можно написать в облГИБДД? 10 дней истекают послезавтра.
Хочется сделать мелкую пакость ИДПС. Расслабились там, вдали от метрополии :-). Да и
вообще, я их не люблю...
суть в том, чтоб отстоять свои права, то можно попробовать
Суть в том, что я хочу, чтобы ИДПС не прятались по кустам, чтобы стояли открыто и в форме с жилетками, чтобы подходя к машине они четко и внятно представлялись. Я разве многого
хочу?
И если для того, чтобы научить ИДПС (которые сами ничего не производят, а живут в том числе и на мои налоги) выполнять свои обязанности, нужно сделать им пакость, я готов её сделать. В следующий раз они оденутся по форме и будут вести себя в соответствии с "Наставлением по ДПС". Ну, и
постоквит бы отменить...
наличие вашей подписи на постоквите практически 100% признание вины.
Почему? На дороге у меня возникло сомнение в том, настоящие ли это ИДПС, я не хотел рисковать жизнью жены, поэтому согласился. А постоквит я хочу отменить потому, что
место регистрации авто указано неверно.
Почему? На дороге у меня возникло сомнение в том, настоящие ли это ИДПС, я не хотел рисковать жизнью жены, поэтому согласился. А постоквит я хочу отменить потому, что место регистрации авто указано неверно.
вы просили предъявить
служебные удостоверения остановивших вас лиц? вам угрожали? вы позвонили в дежурную часть узнать про оборотней в погонах? вы подали заявление с просьбой произвести проверку?
если ничего этого не было, то суд расценит подачу жалобы на постквит по этим основаниям как "попытку уйти от
ответственности".
если все остальные данные в постквите совпадают, то неправильно указанное место регистрации авто признают простой ошибкой, никак не влияющей на суть дела.
вы позвонили в дежурную часть узнать про оборотней в погонах?
А как звонить в дежурную часть? У них на машине написан номер дежурной части, только вот кода Туринска на машине не написано. А я откуда могу его знать? А без указания кода
города по мобилке не позвонить...
Но это лирика. Постоквит, думается мне, отменить сложно. А вот жалобу накатать на ИДПС очень хочется!
Мне кажется надо вообще было не останавливаться, вдруг это на самом деле оборотни в погонах
И получить пулю в спину? Автоматов у них я не заметил (может, в багажнике лежали :-) ), но у летехи точно кобура висела на поясе. Вряд ли в ней
лежали мыло и туалетная бумага :-)
Да толку то от нее - сметут в корзину не глядя, и на заранее напечатанном бланке впишут дату, роспись и фамилию - остальное уже напечатано (что по результатом проведенного расследования
"инсинуации" на честное гайское имя ;-) - не подтвердились....
IMHO и не стоит заморачиваться.
PS: Вот если бы опротестовывалась скорость - тогда совсем другое дело.
ну не скажи.
Я им как то в середине лета рассказал какие ОНИ действия должны, что бы я рассписался в протоколе, они очень даже напряглись. ;-) Даже фразу вдогонку услышал, что то типа ну на
фиг этих городских из за 50 рублей вон что разводят, давай только своих останавливать они нормальные.
При этом один из тех двоих, что были в штатском, стоял с радаром на дороге.
Если я не ошибаюсь, стажер не имеет право измерять скорость... Тренироваться - пожалуйста, а в случае превышения не имеет достаточных полномочий для остановки
ТС...
В Автоправовых форумах запpещается:
- помещать сообщения не соответствующие тематике форумов;
- оскоpблять участников форумов;
- создавать сообщения не соответствующие обсуждаемой в данной теме проблеме;
Чьи? Гаёвни, куда штраф платить? Есть, к сожалению :-).
Они сейчас тоже умные стали, ставят штамп со всеми реквизитами. Да я бы без реквизитов и не взял этот постоквит...
Так никто и не
ответил, куда и на чье имя писать жалобу :-(
- Денег жалко всегда, но ведь сам виноват. Наверное редко штрафы платишь, расстроился из-за пустяка, а если за супругу переживал, то и езди 60км/ч! С подругой бы под 120 поди ехал. Сколько помню, все превышают скорость, платят и радуются, что легко отделались (если за наличку)
Вот ведь логика, нарушил и ещё ему хочется чтобы нервы попортить тем кто его заловил, так или иначе изначально неправ ты - ты нарушил правила дорожного движения, тебя поймали и выписали штраф - статья по которой выписан штраф совпадает с нарушением? если да, то какая разница тебе на все эти пустые
притензии.
1. Подошедший ИДПС вместо того, чтобы представиться, приложив руку к головному убору, начал разговор с "Ну и куда мы так торопимся?"
2. Из пятерых, находящихся около машины ДПС в форме было только трое - непредставившиеся мне лейтенант и мл.
сержант, а также остановивший меня ИДПС, фамилию которого я потом прочел в постоквите. При этом один из тех двоих, что были в штатском, стоял с радаром на дороге. На мой вопрос, почему сотрудник не в форме, мне было отвечено, что это стажер и он еще не получил форму (!).
3. Ни на одном ИДПС
(даже на тех, что в форме) не было жилеток салатового цвета.
Alessio, читай внимательно, ГИБДД нарушили совершенно все инструкции, предписанные им Указами президента, так что автор прав абсолютно.
Alessio, читай внимательно, ГИБДД нарушили совершенно все инструкции, предписанные им Указами президента, так что автор прав абсолютно.
Ну чо? Его то какое право они нарушили? Что теперь если ИДПС у нас тупые можно нарушать все
правила? Нарушил пусть платит. Я вот перечитал ПДД нигде не встретил там ни салатовых жилеток, ни про количество людей в форме и т.п. В данном случае автор пытается уйти от законной ответственности. Если бы ему начали там вместо превышения встречку впаривать, то тогда да - они грубо нарушают его
права, а так это просто элементарное невежество инспектора - увы таких людей в нашем государстве полно в любой другой отрасли
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)