поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Развод за тонировку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Развод за тонировку   #13164  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера на практике прошел весь курс "нерадивый инспектор и водитель"

Вкратце:

Остановили за тонировку на Кольцовском мосту, инспектор не представился! После моего заявления "Проверьте соответствие ГОСТу" начали мне впаривать п 7.18(Изменения в конструкцию) Допуска ТС (тема есть выше), я не согласился, потом пытались меня сопроводить в ГорГаи на соответствие ГОСТ, при этом на вопрос "Вы меня задерживаете?" Они отвечали "НЕТ, МЫ ВАС ПРОСИМ, А ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЕДЕТЕ, ОФОРМИМ НЕПОДЧИНЕНИЕ СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ" Далее я им объяснил, когда они могут меня задержать, когда я им должен предоставить свой авто, и что значит неподчинение. КОАП РУЛИТ!!!!! Потом пытались забрать ТО, тоже не получилось. Инспектор заявил, что обжалования 7.18(Изменения в конструкцию) НЕ КАНАЮТ у наших судей, но СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛ ОН ОТКАЗАЛСЯ, т.е. хотел написать постквит!!!!в итоге 15 минут споров и я поехал дальше.
Наше общение с ДПС я записал на диктофон, уже накатал жалобу, т.к. боюсь, что у меня штрафы появятся(Под конец они меня попросили выйти из их авто, а доки остались).
ИТОГИ:
1) ИМХО Все таки видимо можно обжаловать 7.18, т.к. ДПС-ник не захотел составлять протокол, хотя я его просил, и сказал, что буду обжаловать
2)Они почему-то считают, что водители дураки не знакомые с правилами и КоАПом, АЖ БЕСИТ!!!

Вот. Просто отчет.
ОФФ :
СПАСИБО
ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, Т. К. ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ВАМ Я СМОГ ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕЗАКОННЫМ ДЕЙСТВИЯМ СОТРУДНИКОВ ДПС(Дело даже не в тонировке, а в "задержании, отбирании ТО, проехали с нами)!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Развод за тонировку   #13185  наверх
Автор: Жук Матрёшкин
Дата:   

Есть возможность запись с диктофона в электронном виде разместить???
  |  Поделиться:  
Re: Развод за тонировку   #13192  наверх
Автор: Sexism is eternal
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kot103

инспектор не представился!

Но, Вы то записали его ФИО и номер нагрудного жетона, ГРН служебного авто? бортовой номер?
время и место на диктофон надиктовали?
В следующий раз пока не представится внятно(четко и достаточно громко) и не сообщит причину остановки, документы не передавайте!

P.S.
а в целом респект, что не поддались на развод.
  |  Поделиться:  
Re: Развод за тонировку   #13237  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жека'08

Есть возможность запись с диктофона в электронном виде разместить???

Да, но только как??
И запись нормально слышно только в машине ДПС, а на дороге-плохо (ветер и автомобили)

Цитата:
От пользователя: DamnGuy

В следующий раз пока не представится внятно(четко и достаточно громко) и не сообщит причину остановки, документы не передавайте!

Ок, спасибо!

Я только бортовой номер записал, про диктофон я ничего не сказал, т.к. какая-никакая а трасса, а я один, жудковато как-то. Жалобу накатал по бортовому номеру.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода