Вчера на практике прошел весь курс "нерадивый инспектор и водитель"
Вкратце:
Остановили за тонировку на Кольцовском мосту, инспектор не представился! После моего заявления "Проверьте соответствие ГОСТу" начали мне впаривать п 7.18(Изменения в конструкцию) Допуска ТС (тема
есть выше), я не согласился, потом пытались меня сопроводить в ГорГаи на соответствие ГОСТ, при этом на вопрос "Вы меня задерживаете?" Они отвечали "НЕТ, МЫ ВАС ПРОСИМ, А ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЕДЕТЕ, ОФОРМИМ НЕПОДЧИНЕНИЕ СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ" Далее я им объяснил, когда они могут меня задержать, когда я им
должен предоставить свой авто, и что значит неподчинение. КОАП РУЛИТ!!!!! Потом пытались забрать ТО, тоже не получилось. Инспектор заявил, что обжалования 7.18(Изменения в конструкцию) НЕ КАНАЮТ у наших судей, но СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛ ОН ОТКАЗАЛСЯ, т.е. хотел написать постквит!!!!в итоге 15 минут
споров и я поехал дальше.
Наше общение с ДПС я записал на диктофон, уже накатал жалобу, т.к. боюсь, что у меня штрафы появятся(Под конец они меня попросили выйти из их авто, а доки остались).
ИТОГИ:
1) ИМХО Все таки видимо можно обжаловать 7.18, т.к. ДПС-ник не захотел составлять
протокол, хотя я его просил, и сказал, что буду обжаловать
2)Они почему-то считают, что водители дураки не знакомые с правилами и КоАПом, АЖ БЕСИТ!!!
Вот. Просто отчет.
ОФФ :
СПАСИБО
ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, Т. К. ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ВАМ Я СМОГ ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕЗАКОННЫМ
ДЕЙСТВИЯМ СОТРУДНИКОВ ДПС(Дело даже не в тонировке, а в "задержании, отбирании ТО, проехали с нами)!!!!!!
Но, Вы то записали его ФИО и номер нагрудного жетона, ГРН служебного авто? бортовой номер?
время и место на диктофон надиктовали?
В следующий раз пока не представится внятно(четко и достаточно
громко) и не сообщит причину остановки, документы не передавайте!
P.S.
а в целом респект, что не поддались на развод.
Есть возможность запись с диктофона в электронном виде разместить???
Да, но только как??
И запись нормально слышно только в машине ДПС, а на дороге-плохо (ветер и автомобили)
Цитата: От пользователя: DamnGuy
В следующий раз пока не представится внятно(четко и достаточно громко) и не сообщит причину остановки, документы не передавайте!
Ок, спасибо!
Я только бортовой номер записал, про диктофон я ничего не сказал, т.к.
какая-никакая а трасса, а я один, жудковато как-то. Жалобу накатал по бортовому номеру.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)