было лишение прав
были 3 заседания мирового суда
было постановление о прекращении за отсутствием состава
с формулировкой
"суд считает показания ИДПС и свидетелей не соответствующими действительности"
(свидетелей ИДПСа)
по результатам было заявление в
прокуратуру
ленинского района, где ответили примерно так:
ИДПС в соответствии с должностной инструкцией имеет право
составлять протокол - вот и составил. Превышения полномочий тут нет, а то, что вы суд выиграли - фигня...
поэтому заводить уголовное дело не
будем.
Георгий, ваш совет был бы для меня наиболее ценен.
Куда написать я знаю, вопрос в том, что именно написать.
факты таковы
1. было произведено незаконное
задержание меня втечение 40-50минут ИДПС Е.Н.Бондарем
2. незаконное доставление на место вменяемого нарушения ИДПС Е.Н.Бондарем
3. ИДПС Е.Н.Бондарем были вписаны в протокол свидетели, отсутствовашие
на месте вменяемого правонарушения
показания этих свидетелей были
признаны несоответствующими действительности
равно как и показания самого ИДПС Е.Н.Бондаря
мне по-человечески жалко этих двух инспекторов
(Бондарь просто подошёл к ним и попросил расписаться
на суде присутствовал только один из них
и не смог внятно
объяснить сути нарушения, путался в показаниях)
Прокурору Ленинского района г. Екатеринбурга
620142 г. Екатеринбург, ул. Шмидта 71А
от гражданина weiss
проживающего г. Екатеринбург,
О возбуждении уголовного дела по ст.286 УК РФ
"Превышение должностных
полномочий"
ЗАЯВЛЕНИЕ
30 марта 2006 г. инспектор ДПС Е. Н. Бондарь, выдвинув против меня обвинение в на-рушении ст.12.15 КоАП, ч.3 составил протокол 66 А № 0376296 об административном правонарушении.
В процессе составления протокола инспектором ДПС
были допущены следующие нару-шения действующего законодательства:
- мне не были разъяснены мои права
- мне не была предоставлена возможность пользоваться квалифицированной юридической помощью,
- в протокол инспектором были вписаны свидетели, отсутствовавшие на месте АПН, после
получения моих подписей в протоколе.
Считаю, что вышеуказанное должностное лицо существенным образом нарушило мои права и свободы гарантированные мне Конституцией РФ и совершило служебный подлог. Таким образом, данное должностное лицо совершило действия, явно выходящие за пределы его
полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и за-конных свобод, что попадает под диспозицию п.1.ст.286 УК РФ “Превышение должност-ных полномочий” и ст.292 “Служебный подлог”.
Мной была подана жалоба командиру полка ДПС ГИБДД УВД г. Екатеринбурга на дейст-вия ИДПС Е. Н.
Бондаря с просьбой о проведении служебной проверки; получен ответ о правомерности составления протокола и отсутствии состава правонарушения.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.286 УК РФ
п р о ш у :
возбудить уголовное дело по указанному событию с целью
привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ,
провести сравнение оригинала протокола и полученной мной копии протокола,
выполнить проверку всех протоколов с указанием статьи о лишении прав, составлен-ных Бондарем на указанном участке
за приемлемый период, на предмет правомерно-сти и законности их составления.
Приложение:
1. копия протокола 66 А № 0376296 от 30 марта 2006 г.
2. копия жалобы командиру полка ДПС от 10 апреля 2006 г.
3. ответ на жалобу от 14 апреля 2006 г.
вот текст планиуемого заявления в областную прокуратуру
Прокурору
Свердловской области
620219 г. Екатеринбург, ул. Московская 21
от гражданина weiss
проживающего г. Екатеринбург
ЗАЯВЛЕНИЕ
в порядке ст.141 УПК РФ
30 марта 2006 г. инспектор ДПС Е. Н. Бондарь, выдвинув против меня
обвинение в нарушении ст.12.15 КоАП, ч.3 составил протокол 66 А № 0376296 об административном правонарушении, рассмотрение которого было позднее проведено в мировом суде. В процессе составления протокола инспектором ДПС были допущены следующие нарушения действующего законодательства:
- мне не
были разъяснены мои права
- мне не была предоставлена возможность воспользоваться юридической помощью,
- в протокол, после получения моих подписей, инспектором были вписаны свидетели,
которые отсутствовали на месте АПН,
- меня незаконно задержали более чем на 40 минут без
составления протокола о задержании
- было произведенно незаконное доставление против моей воли на место вменяемого нарушения без составления протокола о доставлении
Мировой суд признал меня невиновным, рассмотрение дела прекращено за отсутствием состава правонарушения, кроме
того показания ИДПС Бондаря и привлечённых им свидетелей были признаны противоречивыми и не соответствующими действительности.
Считаю, что вышеуказанное должностное лицо совершило действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и
законных свобод гарантированные Конституцией РФ, и совершило служебный подлог, что попадает под диспози-цию п.1.ст.286 УК РФ “Превышение должностных полномочий” и ст.292 “Служебный подлог”.
Мной была подана жалоба командиру полка ДПС ГИБДД УВД г. Екатеринбурга на действия ИДПС Е. Н. Бондаря с
просьбой о проведении служебной проверки; получен ответ о правомерности со-ставления протокола и отсутствии состава правонарушения (копии прилагаются) с чем я категорически не согласен.
Кроме того, по данным фактам нарушения законности 4 мая 2006 года мной была подана жалоба в прокуратуру
Ленинского района г. Екатеринбурга. Несмотря на требования Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 15 января 2003 г N3 "О введении в дей-ствие инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации" ответ я получил только 27
августа 2006 года (рассмотрение заняло более 3х месяцев)
На основании вышеизложенного прошу
возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанным статьям УК РФ,
дать оценку действиям
прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга.
Приложение:
1. копия протокола 66 А № 0376296 от 30 марта 2006 г на 1 л. в 1 экз.
2. копия жалобы командиру полка ДПС от 10 апреля 2006 г на 1 л. в 1 экз.
3. ответ на жалобу от 14 апреля 2006 г на 1 л. в 1
экз.
4. копия заявления в прокуратуру Ленинского района от 4 мая 2006 г на 1 л. в 1 экз.
5. копия отказа в возбуждении дела по УК из прокуратуры Ленинского района от 5 августа 2006 г на 2 л. в 1 экз.
6. копия решения мирового суда от _____________ 2006 г на 1 л. в 1 экз.
Кроме того, есть желание выставить Бондарю досудебную претензию о возмещении морального и материального ущерба в частности
1. мой моральный ущерб 3тр
2. транспортные расходы (3 поездки в суд через весь город, составление акта фотографирования)
чеков за бензин нет, но приведу
километраж и расчётный расход бензина 7л/км будет, скажем, 1тр
3. печать фотографий (есть чек) 15штх5р=75р
а потом исковое в суд по месту его жительства?
(он ведь не согласится добровольно платить..)
со мной в а/м были родители, они ждали меня все 40минут
не знали, что происходит и куда меня увезли
могу я в одном иске выставить их моральный ущерб тоже?
Еще можно попробовать обжаловать в суд постановление об откае в возбуждении..
Статья 148 УПК РФ. Отказ в возбуждении уголовного дела
1. При отсутствии основания для возбуждения уголовного
дела прокурор, следователь, орган дознания или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Отказ в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 24 настоящего Кодекса, допускается лишь в отношении конкретного лица.
(в
ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок
обжалования.
5. Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.
6. Признав отказ в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет постановление об отказе в
возбуждении уголовного дела и возбуждает уголовное дело в порядке, установленном настоящей главой, либо возвращает материалы для дополнительной проверки.
(часть шестая в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
7. Признав отказ в возбуждении уголовного дела незаконным или
необоснованным, судья выносит соответствующее постановление, направляет его для исполнения прокурору и уведомляет об этом заявителя.
Но нужно учитывать, что
ч.2 ст.148 УПК. При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения
о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, прокурор, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.
Цитата: От пользователя: weiss
Кроме того, есть желание выставить Бондарю досудебную претензию о возмещении морального и материального ущерба
Только не лично ему, а гаевне, т.к. он был при исполнении..
Статья 1069 ГК РФ. Ответственность за
вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами
Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц
этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны
муниципального образования.
могу я в одном иске выставить их моральный ущерб тоже?
Можете, только отдельно нужно оплатить госпошлину 100 руб.
Статья 148. Отказ в возбуждении уголовного дела
7. Признав отказ в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, судья выносит соответствующее постановление, направляет его
для исполнения прокурору и уведомляет об этом заявителя.
Эх, жаль, поздновато обратила внимание на эту тему...
На всякий случай (на будущее или всем тем, у кого возникнет подобная ситуация) все-таки позволю себе написать, что думаю по этому поводу.
Жалоба неплохая, даже очень, только вот тут:
Кроме того, по данным фактам нарушения законности 4 мая 2006 года мной была подана жалоба в прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга. Несмотря на требования Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 15 января 2003 г N3 "О введении в дей-ствие
инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации" ответ я получил только 27 августа 2006 года (рассмотрение заняло более 3х месяцев)
как мне кажется, следовало ссылаться не не инструкцию, а на нарушение
установленного статьей 144 УПК РФ срока (трое суток, максимум, десять суток при условии уведомления заявителя) для рассмотрения сообщения о преступлении. Впрочем, суть вопроса от этого не изменится. Да, и еще можно было бы указать, что решение суд вступило в законную силу.
По поводу жалобы в
суд в порядке ст. 125, 148 УПК РФ могу сказать, что это предприятие, во-первых, долгое, а, во-вторых, не способствующее возбуждению уголовного дела. Самым эффективным механизмом считаю обращение именно в вышестоящую прокуратуру.
Прошу прощения, я полагала, что жалобу Вы уже отправили.
Кстати, для усиления эффекта копию жалобы можно направить еще и в Генеральную прокуратуру в УрФО (Заместителю генерального прокурора РФ по УрФО, 620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 3) с просьбой взять на котроль рассмотрение Вашей
жалобы в прокуратуре Свердловской области. Если хотите, чтоб область вообще зашевелилась с максимальной интенсивностью, то лучше сразу же в жалобе написать: прокурору СО...копия: заместителю ген. прокурора... и т.д.
PS: Такие действия самые важные в работе с гайцами и менно они могут изменить их поведение и беспредел на дорогах и ничего другое. Но мало у кого хватает терпения и сил долбить
и долбить эту машину - на этом собственно беспредел и держится, что можно и подлоги делать и лжесвидетелей подставлять из других гаенышей и... продолжать служить на свой карман как ни в чем не бывало. Безнаказанность и вседозволенность - развращает.
для усиления эффекта копию жалобы можно направить еще и в Генеральную прокуратуру в УрФО (Заместителю генерального прокурора РФ по УрФО, 620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 3) с просьбой взять на котроль рассмотрение Вашей жалобы в прокуратуре
Свердловской области. Если хотите, чтоб область вообще зашевелилась с максимальной интенсивностью, то лучше сразу же в жалобе написать: прокурору СО...копия: заместителю ген. прокурора... и т.д
записал, но отправляю пока только в городскую.
генеральному - следующим этапом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)