Недавно столкнулся с определенной ситуацией, сейчас листал форум - нашел несколько упоминаний.
Кратко суть дела:
Ехал по городу, был остановлен ИДПС, предложили выписать мне штраф за тонировку. Я предложил вспомнить приказ №329, в котором
запрещается проверка тех.состояния ТС, имеющего талон ТО.
Дальше диалог:
Инспектор: а я тебе за ремни выпишу.
Я: а у меня в машине свидетели, я напишу, что с нарушением не согласен
И: (заполняет постановление-квитанцию) а где ты напишешь?
Подает мне
мои документы, НЕ ДАЕТ мне нигде подписаться (что права разъяснены, что копия получена и.т.д.)
Дальше, я нашел подобные истории с комментариями о том, что инспектор пишет, что я отказался подписывать, на мне висит штраф, за который меня могут в течение 100 дней (не считая времени на
обжалование) привлечь по 20.25.
НО... Я не нашел инструкций, что делать в подобных ситуациях.
Расскажите, пожалуйста.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Отсутствие подписи в постоквите и чем это гроз...
Я не нашел инструкций, что делать в подобных ситуациях.
сразу
на месте звонить по телефонам доверия и сообщать про этот факт.
писать жалобу руководству гаи, что при несогласии с нарушением ИДПС вынес постановление на месте, тем самым грубо нарушив закон, заодно упомянуть свидетелей.
постановление обжаловать в суде на тех же
основаниях, лучше сразу в районном.
зы. и не надоело тонированным проблемы коллекционировать?
0/0 |
| Поделиться:
Вчера задавал вопрос нашим юристам по поводу данного случая, ответ: настойчиво требовать составление протокола, иначе же на месте росписи в постквите писать не согласен, ну в общем вроде так
0/0 |
| Поделиться:
иначе же на месте росписи в постквите писать не согласен
существует вариант, когда тебе отдадут только твой вариант постквита, либо вообще не отдадут, а на обоих экземплярах появится - от подписи отказался.
а писать
вместо подписи - не согласен - действенный вариант, можно будет оспорить вынесение постановления, т.к. при несогласии с нарушением требуется составление протокола.
0/0 |
| Поделиться:
Вот именно что подписав постквит, водитель соглашается с нарушением, в принципе позиция такова->
И. Подписывать будем?
В. Да да да
И. Вот вам ручка)
В. Пишет что не согласен отдает ИДПС
И. йоптить...
а вот дальше начнутся пробивания на штрафы, прилипание к
тонировке и пр....
0/0 |
| Поделиться:
Ничего кроме моих документов инспектор мне не выдал. С составленной бумагой ознакомиться не дал, подписи поставить тоже.
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
на
месте росписи в постквите писать не согласен
Не дали мне ничего поставить на месте росписи.
Цитата: От пользователя: tm
зы. и не надоело тонированным проблемы коллекционировать?
Я готов заплатить штраф за свою
"тонированность", но в рамках действующего законодательства. Не надо списывать все на тонировку - придраться могли и не к тонировке и выписать такое же постановление без подписей.
0/0 |
| Поделиться:
Еще вариант - не париться пока в спруте не появится нарушение от этой даты и этого инспектора. Потом катать заяву в УСБ на ИДПС за подделку подписи в постоквите, потому как без подписи он недействителен. Прокатывает, проверено лично год назад - инспектор нехилых люлей огребет, а постоквит отменят.
0/0 |
| Поделиться:
А жаловаться на что, если на руках нет постановления?
Может инспектор и вообще ничего не "Постановлял" - так...., морально воздействовал... :-)
Да и известана ли фамилия
инспектора?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)