стояю на перекресте два ряда один направо другой налево , прямо движение запрещено , стою в левом ряду ,на зеленый фура уезжает налево медленно успеваю только повернуть руль и проехать 3 метра - загорается красный ,останавливаюсь причем не выезжая на перекресток ,С
другой стороны сотрудник машет палкой - отъедь- отъезжаю.Предъявляют фото с сотового телефона - ракурс выбран так что проекция машины моей якобы на встречке - тут же изымает права и выдает времянку с вызовом на комисию .
Причем никаких докуазательств кроме кривой фоты с сотового не
предъявленно ни схем ни измерении, несмотря на мои настоятельные просьбы составить схему с измерениями
было отвеченно - я вам ничего не должен
вопрос
как составить документы при приходе на комисию
Значит она всплывет в разборе с подписью "от подписи отказался". Не факт, но вполне вероятно. Он еще и рапорт приложит, что неадекватный водитель попался.
Свидетелей бы...
Скоро ездить нельзя будет. Им видимо начальство задание дало. Типа, дороги у нас в России расширять некуда, машин много, поэтому нужно уменьшать кол-во машин, путем изъятия прав у водителей.
всё просто.
у инспектора отсутствуют доказательства твоей вины.
об это чётко заявлять и стоять на своём (подтверждение есть в протоколе).
никакими измерительными приборами ИДПС
не пользовался, значит сомнительно был ли ты на встречке
а любые сомнения трактуются в пользу
обвиняемого
у инспектора отсутствуют доказательства твоей вины.
я тоже так предполагал до недавнего времени...
и думал, что раз живем в правовом государстве, то согласно закона это инспектор, в случае, если я не согласен с вменяемым
правонарушением, должен собрать как можно больше свидетельств и доказательств по данному случаю...
а оказывается.... мы все уже обвинены... просто не все еще занем об этом... и если уж вышел из дому, то будь готов писать все на видео и водить за собой незнакомца для предъявления его в случае
чего в суде как свидетеля...
забыл добавить....
никакого рассмотрения твоего дела не будет! оно уже составлено... когда появишся в назначенное время, тебе выдадут повестку в суд...
это я дурень, хотел попытаться объяснить, что никакого нарушения нет... но что инспектор посмотрел на принесенные документы и сказал,
что показывайте это судье....
когда я пытался узнать кому направить жалобу комроты или сразу Дёмину, со мной решили "пообщаться"... достали рапорт и схему инспектора... и если рапорт хоть немного отражал суть событий, то схема была даже не та, что он пытался составить на месте... а когда по
ходу беседы они не смогли парировать мои доводы, то поинтересовались когда я собираюсь подавать жалобу... и неоднозначно намекнули, что в случае, если суд признает мою вину, то жалоба может стать поводом... и неким поводом совсем не в мою пользу... в конце концов сказали, что жалобу, раз она
подготовлена, я могу зарегистрировать у дежурного... я спустился к дежурному, но он не принял жалобу, - сказал "приходите завтра", т.к. штампиков у него нет, а секретарь ушла и будет только "завтра"...
Потом мне "сведующие" люди просветили, что у "мировых" некое "указание", что за пьянку и
встречку наказывать однозначно при любом раскладе... а вспомнив документы, что мне показывали, я понял, что до суда они смогут переписать и перерисовать все что угодно... :-(
лучше по приходу просто возьми повестку, а потом сходи в суд и попроси ознакомиться с материалами по делу... и уже на
этом базируй защиту... - не раскрывай заранее "карты"... и может будет шанс...
ничего подобного, никакие понятые для этого не нужны
все таки считаю, что факт моего отказа от подписи в схеме должны зафиксировать понятые. Иначе у нарушителя (потерпевшего) ущемлены права. Ибо ИДПС может даже не спрашивая меня
написать: "схему подписать отказался". Затем доказывай, что такого небыло. И перед судьей ты будешь выглядеть струсившим дебилом.
Хотя читая темы последних дней водителям как раз приходится доказывать, что они не верблюдЫ благодаря "слаженным действиям ИДПС".
А у скольких нет инета ? :-)
х10 ? х20?
все таки считаю, что факт моего отказа от подписи в схеме должны зафиксировать понятые.
да ничего подобного.
я вообще считаю, что схему вы и не должны подписывать, согласно статьи 26.7.1
Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
то же самое касатся и собственно протокола:
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
.................
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об
административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.
как видите, никакие понятые для фиксации вашего отказа от чего либо не нужны.
Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
гражданами, имеют значение для производства по делу об административном
правонарушении.
Т.е. не только ИДПС ? Тогда буду называть понятых - гражданами (+ указано во множественном лице). Тоже самое происходит и при составлении схемы ДТП. Граждане фиксируют факт замеров, а не факт ДТП, поскольку они не видели его.
Я бы советовал
"пострадавшим" писать в схеме: С составленной схемой не согласен" и подпись.
Но вот перересует ли ИДПС по окончании смены эту схемку с записью: "Схему подписать отказался" вот тут можно погадать.
Статья 26.1.
7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного
разрешения дела,
Статья 26.2.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их
объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и
видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
то же самое касатся и собственно протокола:
Я про протокол вообще не говорил. И протокол это одно, а документы приобщенные к
делу об АПН это другое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)