Добрый день. Очень больная для меня тема, ибо моя работа находится между Машинной и Белинского.
Суть в чем, пока Машинная была закрыта на Щорса между Машинной и Белинского была введена односторонка, за исключением полосы, предназначенной для движения общественного транспорта, так же как и на
Белинского, сейчас Машинную открыли а движение не изменилось, сворачивать на Белинского а потом обратно на Фурманова это потеря времени и топлива, когда можно по полосе для общ. транспорта доехать до перекрестка с Машинной и уйти на нее . Вопрос, чем грозит движение по полосе для общественного
транспорта, какое светит наказание? это же не встречка вроде как
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как инкриминируется движение по полосе предназ...
9.1
Количество полос для движения...определяется разметкой и (или) знаками....
Разметка определяет, что это полоса общественного транспорта, потому находится на ней нельзя...
0/0 |
| Поделиться:
у меня на выезде знака кирпича не стоит , стоит только знак движение для общественного транспорта. Что значит нельзя на ней находиться? если я ее пересекаю значит я уже на ней нахожусь, хотелось бы получить консультацию у Базилио или Вилыча, спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
12.15.3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются
движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
ИТОГО:
- Едем попутно общественному трансопорту под кирпич - 12.16, 50 рублей
- Едем навтречу общественному транспорту (например - обгоняем через эту полосу) - встречка.
з.ы. Мнение
сформировано в результате обсуждения с MaxIce-ом :-)
был случай ...
меня тормозули гайцы за "кирпич" ...
я в наглую говорил, что под кирпич заезжал не я, а мой знакомый, который только что вышел и кудато ушёл.
типа я уже сел в авто в зоне действия знака буквально 20-30 метров назад....
после моих слов начали мне грубить и всё
такое...
весь разговор конечно записал на камеру, и сообщил им об этом...
в итоге не захотели со мной связываться и отпустили....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)