поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

"Изменения в конструкцию автомобиля"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
"Изменения в конструкцию автомобиля"   #12329  наверх
Автор:  
Дата:   

Остановили ИДПС сначала хотели штрафовать за тонировку, после того как я заявил, что прибора то нет, выписали протокол по статье "Изменения в конструкцию автомобиля" С чем я тоже не согласен!!! Что говорить на комиссии?
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12331  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex-br

Что говорить на комиссии?

Что дословно написано в протоколе инспектором?
Что дословно написано в графе "объяснения" Вами?
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12334  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Что дословно написано в протоколе инспектором?
Что дословно написано в графе "объяснения" Вами?

+1
интереснейшее дело вырисовывается)))
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12358  наверх
Автор: Наполеон Динамит (КЗПА) 
Дата:   

Уже не первый случай. По словам водителей, обращавшихся за консультацией - такой алгоритм действий ИДПС получают на утренних разводах.

В протоколе писать, что с нарушением не согласен, изменений в конструкцию ТС не вносилось. Пункт 7.3 основных положений по допуску ТС - допускает применение тонированных стекол, при условии соответствия их ГОСТу 5727-88 по светопропусканию. Замеры степени светопропускания не проводились, инспектор отказался внести в протокол заявленных мной свидетелей. Права не разъяснены. Требую юридической помощи защитника.
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12393  наверх
Автор: Vrt
Дата:   

:-)
в пятницу столкнулся с сабжем.
идпс около белого дома пытался впарить мне именно "внесение изменений в конструкцию ТС",
что по его мнению является нарушением 7.18 основного перечня неисправностей ПДД.

но при этом в протокол кроме "управлял автомобилем с внесенными изменения в конструкцию ТС" ничего не вписал )
также отказался внести свидетелей, не произвел измерение светопропускаемости, и бонусом _этот же_ идпс на месте вынес постановление о штрафе в 50р по 12.5.1
:-d
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12397  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vrt

надо обжаловать.
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12399  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

А можно вопросительный вопрос спросить? Какими документами регламентированы изменения в конструкцию автомобиля, если он снят с производства или не снят, а то кроме оптики в допусках ТС, больше ничего не нашел...
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12400  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MASTER_BB

Какими документами регламентированы изменения в конструкцию автомобиля

Смотри FAQ, про Глушитель и приказ 1240. Там - есть.
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12403  наверх
Дата:   

ну у меня не глушак, спасибо за наводку, как я на гаи нет не заметил...
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12407  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

надо обжаловать.

Обжалуем, обжалуем :-p

О ходе обжалования отпишусь.
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12522  наверх
Автор: alex-br 
Дата:   

Мне выписали протококол, т.к. я не согласен и выписали штраф 50 руб. Имели ли право выписывать штраф если я не согласен?
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12523  наверх
Дата:   

Как обжаловать, какой примерно текст?
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12524  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне выписали протококол, т.к. я не согласен и выписали штраф 50 руб.

М? Это как? Протокол и штраф?
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12526  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:

Мне выписали протококол,

Цитата:

Как обжаловать

если составили протокол, то ваше дело об административном правонарушении будет рассматривать административная комиссии, которая и решит как наказать, там же можно и обжаловать.
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MASTER_BB

MASTER_BB

В том то и дело! Я говорю что что-то одно надо писать, а они и не слушают!
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12530  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hummer40

правонарушении будет рассматривать административная комиссии

вся суть этой "комиссии" сводится к выдаче повестки в суд. и ничего они теперь не рассматривают.
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12532  наверх
Дата:   

В суд? За тонировку? За 50 руб? Ну-ну... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12533  наверх
Дата:   

Цитата:

если составили протокол, то ваше дело об административном правонарушении будет рассматривать административная комиссии, которая и решит как наказать, там же можно и обжаловать.

как правило, за такие незначительные нарушения ИДПС составляет протокол и выносит постановление сам, на месте.
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12540  наверх
Дата:   

Цитата:

составляет протокол и выносит постановление сам

Составление протокола и вынесение постановления одним и тем-же лицом - грубое нарушение КоАП.
См. в поиске
П р и н ц и п
Г о р а
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12542  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Составление протокола и вынесение постановления одним и тем-же лицом - грубое нарушение КоАП.
См. в поиске
П р и н ц и п
Г о р а

жаль, не все судьи об этом знают....
  |  Поделиться:  
Re: "Изменения в конструкцию автомобиля"   #12546  наверх
Дата:   

Цитата:

жаль, не все судьи об этом знают....

Не все судьи знают даже про решения ВС РФ ...
Надо объяснять ... раз не знают ...
  |  Поделиться:  
Re:   #12593  наверх
Дата:   

Выкладываю образец жалобы по данному случаю:

В суд такого-то р-на г. Екатеринбурга
От Такого-то Такого Такововича
проживающего по адресу:
6200ХХ, г. Екатеринбург, ул. Академика Тактоивотаковича, д.
Тел. +7 (ххх) ХХХ-ХХ-ХХ (мобильный)

Жалоба
На постановление об административном правонарушении

33 августа 2010 года, правоприменителем Инспектором ДПС командиром роты козлов сержантом милиции Таким Т.О. было вынесено постановление 66А №хххххх о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 рублей на основании ст. 12.5.ч.1 КоАП, за управление транспортным средством, с изменением в конструкцию транспортного средства. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным и необоснованным, так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.

33 августа 2010 года, я, управляя принадлежащим мне автомобилем ТАЗег 21083, г/н х000хх 66 rus, двигался по улице Красных девок со стороны ул. Добрых молодцев в сторону пл. Равнобедренного треугольника. Со мной в автомобиле находился Путин Владимир Владимирович, 1952 года рождения, проживающая по адресу: г. Москва, Красная площадь.

В районе дома №4 я был остановлен инспектором ДПС Таким Т.О., который голословно и бездоказательно обвинил меня в нарушении пункта 7.18 основных положений по допуску транспортных средств ПДД РФ.

Я попытался на месте объяснить инспектору о необоснованности наказания в виде штрафа, так как никаких изменений в конструкцию автомобиля внесено не было. Пленка же, при нанесении на стекла, не изменяет эксплуатационных свойств транспортного средства. Более того, п. 7.3 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД РФ разрешают применение тонированных стекол, при условии соответствия их ГОСТу 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» по светопропусканию. Стекла моего автомобиля вышеуказанному ГОСТу соответствуют, следовательно, наличие пленки никак не может являться нарушением пункта 7.18 основных положений по допуску транспортных средств ПДД РФ.

Также, при вынесении постановления правоприменитель нарушил требования законодательства и составил протокол и оформил постановление с нарушением закона, чем нарушил мое право быть привлеченным к административной ответственности только в порядке, установленном законом. Так как с ч.1 ст. 1.6 КоАП РФ говорит о том, что "лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом".

Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим:

1. В моих действиях отсутствует состав административного правонарушения, а именно, никаких изменений в конструкцию ТС внесено не было.

2. В силу ст.ст. 28.8, 29.1 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении составленный должностным лицом, направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, которые должны проверить правильность составления протокола, в том числе полномочным ли лицом он составлен, правильность оформления других, прилагаемых к протоколу документов и, при обнаружении недостатков, возвратить их для устранения недостатков.

Пунктом 2 ч.1 ст. 29.9 КоАП РФ предусмотрено, что по результатам рассмотрения дела об АПН может быть вынесено постановление о прекращении производства по делу, в том числе и в связи с тем, что имеется хотя бы одно из обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренное ст. 24.5 КоАП РФ.
Протокол об административном правонарушении № ХХХХХХХ от 33 августа 2010 года и постановление о привлечении меня к административной ответственности, составлено одним и тем же лицом – инспектором ДПС Патрушевым, что противоречит вышеизложенным требованиям КоАП РФ. Поскольку при рассмотрении дела об административном правонарушении тем же должностным лицом, которое составило протокол об административном правонарушении, объективно оценить правильность составления протокола и всех других документов, приобщенных к протоколу, оценить законность получения доказательств, а также произвести возвращение протокола невозможно.

Таким образом, должностное лицо, составившее протокол об АПН, не вправе рассматривать дело об административном правонарушении, а вынесенное таким должностным лицом постановление является грубым нарушением процессуальных норм.

3. Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ст. 28.2, 26.1, 30.6 КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности, не были заслушаны ни я, ни свидетели.

4. В нарушение требований ст. 28.2, правоприменитель отказался не только допросить на месте рассмотрения дела заявленных мной свидетелей, но и указать их в протоколе об административном правонарушении.

5. В нарушение требований ст. 28.1, 26.1, 30.6 КоАП РФ протокол об административном правонарушении составлен и постановление вынесено не по факту правонарушения, а на основании измышлений инспектора ДПС Патрушева Ф.А., не предъявившего мне и не имевшего никаких доказательств моего мнимого нарушения ПДД.

6. В нарушение требований ст. 25.1 КоАП РФ, было проигнорировано мое ходатайство о желании воспользоваться юридической помощью защитника.

7. В нарушение требований КоАП РФ, инспектор вынес штраф в размере 50 руб., а не 0,5 МРОТ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ прошу:
отменить вынесенное постановление об административном правонарушении 66 А №ХХХХХХХ, вынесенное командиром роты козлов, старшим сержантом милиции Таким Т.О. о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 50 рублей.

43 августа 2010 года
______________________ Фамилиев Имян Отчествович

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2006 13:54]

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2006 14:04]
  |  Поделиться:  
Re:   #12594  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.08.2006 14:03]
  |  Поделиться:  
Re:   #12595  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

еще раз:
ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» не распространяется на стекла с САМОВОЛЬНО наклеенной потребителем пленкой.
  |  Поделиться:  
Re:   #12597  наверх
Дата:   

Цитата:

еще раз:

Пожалуйста, приведите конкретную цитату, где говорится о самоволно наклеенной потребителем пленкой или о запрете этого нанесения?

ГОСТ может и не распространяется, зато Пункт 7.3 основных положений по допуску ТС - допускает применение тонированных стекол. Если вы мне покажете, где там написано про "самовольное" или "несамовольное" тонирование - я буду безмерно счастлив.

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2006 14:15]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода