Поехал в субботу в Качканар. На 65-ом км Серовского тракта увидел знак "Максимальная скорость 70 КМ/Ч" и "неровная дорога" Скинул скорость со 130 до 100. Перестроился в правый ряд. Честно скажу, никогда не сбрасывал там скорость, а тут, как почуял их издалека. Впереди поворот, скорее даже изворотик
небольшой. Выезжаю. Еду 100 кмч. И в далеке, напротив стоявшей на обочине 10-ки из лесу через несколько секунд выходит гаец демонстративно подняв руку с радаром. Снижаю скорость по его просьбе останавливаюсь.
Беру документы, думаю, ну первышение не больше 30 кмч, штраф 100 рублей... выхожу из
машины и подхожу к нему. Он четко представляется. Просит документы. И первое что напрягло и включился звоночек в голове, так он радар не сунул мне под нос, а себе под мышку. Посмотрел как меня зовут не торопясь, а потом и говорит человеческим голосом:
-Нарушаете. Вот ваша скорость. 2
замера.
Показывает 120 и 117. И все, обратоно убирает радар. От таких слов, вернее цифр, немного расстреляся. Это потом уже я себя винил, почему сразу не попросил время замера покказать, почему у водителя десятки не спросил (он в это время садился в свою машину ) за какую скорость его
остановили...
-Не моя это скорость. Я ехал не больше 100 кмч. У меня свидетель в машине!!! - говорю я.
Ст.лей Воробьев подходит к окну, стучится. Света опускает стекло и на вопрос инспектора отвечает те же самые слова - не больше ста....
Сел в патрульную машину. Сержант (второй
который):
-Мда, я видел как ты летел...
-Да как ты видел?! Протокол писал да и радара нет у тебя...
-Вон инспектор видел....
Только начал было оформлять, ст.лей Воробьев говорит, сам оформлю.... И начал оформлять. В итоге имеем: оформленный протокол, чуть не отобранный
фотоаппарат, не вписанный свидетель, комиссия в невьянске. Вот такие вот гады. Прошу прощения.
Сейчас буду искать описания действий чтоб в следующий раз было им неповадно так себя вести. Если кто что сможет по делу добавить, буду рад, спасибо.
на конец дня. Составил уже примерный
текст жалобы на действия сотрудника ИДПС с просьбой отменить протокол. Ходатайство о привлечение свидетеля и приложение с объяснениями свидетеля.
я говорю. Что буду ходатайствовать рассмотрение дела по месту жительства. Он сразу бумажку под нос, почти заполненую об отказании в удовлетворении этого ходатайства.
Цитата: От пользователя: Espresso
Самому надо было в графе "объяснения" вписать.
вписал там
Цитата: От пользователя: Espresso
Другие машины на трассе были?
когда останвоили была десятка. И когда протокол составляли, остановили
мужичка одного на японке-старушке.
Статья 24.4. Ходатайства
...
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об
отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Защищаю человека, разведенного в АБСОЛЮТНО такой же ситуации.
Я так понимаю, это 67 км Серовского тракта, после свежепоставленного знака 70?
У нас такая же ситуация (правда скорость предъявили бОльшую). Также выдали определение об отказе.
Завтра поеду в суд в
Невьянск, так как лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, находится в отпуске.
Предлагаю обратить внимание на местоположения знаков - проверить соответствие их установки ГОСТу (знак на левой стороне проезжей части находится ближе метров на 30-50, чем знак на
правой половине проезжей части).
Также, предлагаю обратить внимание на то, что замеры скорость инспектора проводят, находясь под линией электропередач (на фото это видно), а инструкция к прибору Искра-1 - не допускает использования прибора вблизи от источников электро-излучения (в
частности ЛЭП), не гарантируя корректные показания.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)