Всем привет, вопрос сегодня такой возник, остановили за тонировку и решили пробить по базе, я думал на счет штрафов, а они проверяли на предмет уклонения от армии, у них вылезло, что я уклоняюсь от армии, хотя я физически не мог быть призван, т.к. у меня была отсрочка до конца июня (защищал диплом),
а до след. призыва еще несколько месяцев, они говорят, жди сейчас подойдет машина из военкомата и заберут тебя в Егоршино, договориться не пытался (денег не давал), в итоге через полчаса отпустили. Собственно вопрос, могут ли они задержать меня и отвезти в военкомат????
0/0 |
| Поделиться:
Re: Имеют ли право на посту проверять на уклонение...
Собственно вопрос, могут ли они задержать меня и отвезти в военкомат????
законно - практически нет.
Любое задержание или доставление должно сопровождаться составлением протокола.
Кроме того, призвать человека в армию можно
только во время призыва, в остальное время - это незаконно.
Вас пугали.
0/0 |
| Поделиться:
У них убедительно получается!
я еще не понял, то ли он вправду звонил по телефону и говорил с кем-то, то ли прикалывался: "сейчас машина выезжает, паспорт у тебя есть? я говорю есть. Вот и замечательно, в Егоршино
сейчас поедешь и нормально все будет"
P.S. Кстати там был мент, который меня в апреле тормозил и до техосмотра докопался, в итоге снял номера, по-моему он меня узнал и решил еще по выделываться!
0/0 |
| Поделиться:
Почему нет?
Чисто теоретически: есть подозрение что человек уклонист, т.е. совершил уголовное преступление ч. 1 ст. 328 УК РФ , сотрудники ГИБДД, могут доставить его в РУВД для дальнейшего
разбирательства.
0/0 |
| Поделиться:
Уклонение от воинской службы - уголовно наказуемое деяние и по Закону О Милиции - имеют право, но (!) только в том случае,если вы обьявлены в розыск, как уклонист.
0/0 |
| Поделиться:
вот пока в РФ это возможно, никогда тут порядка не будет.
К сожалению это так. Если человек живет на теретории
РФ он полюбому попадет под действие административного, налогового, таможенного, ну и не дай бог, уголовного кодекса.
Так что не удивлюсь если вскоре на постах ГИБДД будут заставлять отчитыватся
об отсутствии задолженности например по налогу на имущество. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)