Знакомый водитель болеет, употрбляет лекарства, содержащие спирт. У парня температура, но на работу ездит. Утром останавливает гаишник, забират на медосвидетельствование, которое показывает - пил.
Какие лекарства и в течениекакого времени могут показывать состояние алкогольного опьянения?
Есть ли какая-то экспертиза, способная установить, что употреблялсчя имменно лекарственный препарат? (Хотя сомневаюсь, что есть).
На лекарства хорошо бы инструкции читать иногда. Там пишут что не рекомендуется употреблять при управлении машинами и механизмами... Ну или наоборот... не рекомендуется управлять при употреблении...
Какие лекарства и в течениекакого времени могут показывать состояние алкогольного опьянения?
Состояние алкогольного опьянения показывает КСПЕРТИЗА, включаящая клиническую картину.
Если у водителя дрожат руки, он падает в позе
ромберга и пр.пр.пр. - то без разницы - лекарство он принял - или водку.
Цитата: От пользователя: Кузенька
Есть ли какая-то экспертиза, способная установить, что употреблялсчя имменно лекарственный препарат?
Есть. А смысл?
Если опьянение наступило в
результате воздействия спиртосодержащих лек. препаратов - права все равно отберут.
Была такая тема "мне врач прописал вильно действующее обезбаливающее, я его пью,
меня лишают за наркотическое опьянение" - не обвиняю никого ...
просто такие объяснения "вот я принимаю, мне врас прописал" - Мировым судом - воспринимаются как попытку избежать ответственности.
Кузенька - чтоб не буть голословным, ответьте пожалусйста на вопросы:
1. Чем
именно болеет водитель? Склько по времени болеет?
2. Что именно прописал врач, сколько по времени - принимает?
> Кузенька - чтоб не буть голословным, ответьте пожалусйста на вопросы:
> 1. Чем именно болеет водитель? Склько по времени болеет?
> 2. Что именно прописал врач, сколько по времени - принимает?
Во-первых, читайте п. 2.7 ПДД. Там и про лекарства и про болезни и про
алкоголь за рулём.
Во-вторых, НЕТ таких лекарств на спирту, которые в терапевтических дозах содержат спирта столько, что экспертиза покажет алкогольное опьянение. (Настойку боярышника "по фунфырику на брата" не рассматриваем).
> Какое наказание за управление т/с "в болезненном или утомленном состоянии"?
Не предусмотрено. А что Правила написаны только для того, чтобы ГАИ за их нарушение ловили и наказывали?
Типа им показалось что водитель неадекватен, ездить ему нельзя?
Им - показалось, имеют право (см. перечень признаков, по которым имеют право направить к медику)
забират на
медосвидетельствование
Если составили протокол об отстранении от управления и направлении на мед. освидетельствование с указанием причин - имеют право.
которое показывает - пил.
Врач проверил клинику, нашел картину
опьянения, пробы воздуха показали наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Контрольная проба через 20 минут - тоже показывает.
Акт - состояние опьянения.
Протокол, машина - на ШС.
Если все так, как написано выше 0 то человек будет ходить пешком от 1.5 до 2х лет.
Короче, все похоже заканчивается хорошо.
Гаишник протоколы об отстранинии и о направлении на освидетельствование составил, права забирать не стал, машину на ШС тоже не отправил. Водитель сходил в больницу, сдал кровь и, на всякий случай, мочу. Анализы не показали содержание алкоголя.
Теперь либо все-таки в суд все передаст, либо на том и забудется. Спасибо всем большое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)